自自在在 发表于 2023-5-22 11:09

当前千元以下最强功放是tpa 3255数字功放吗?

近期刷了不少云试听和云测评,貌似对3255芯片的功放普遍叫好,而且成品功放的价格是真的便宜,从200多到七八百都封顶了,而且推力都还可以。。
大家有玩的吗?

ryumin 发表于 2023-5-22 13:44

同关注,顺便问下,自己买个tpa3255+无源箱,会不会比同价位一般有源监听箱子,效果更好呢?

eneloop 发表于 2023-5-22 16:38

最近也对D类好奇,试了下TPA3166,推力非常好,6.5寸的很轻松。除了音质比不了A类AB类,功耗方面那简直没的说,没巴掌大小的功放,只有1.2瓦,摸着几乎没温度,双6.5寸推的震天响。

zzyqqq 发表于 2023-5-22 22:51

除了3166,TPA3250 也不错 某良家的 带LDAC蓝牙,只要200再弄个氮化镓的19.5V90W的迷你电源 推的不错。

等机器,等幸福 发表于 2023-5-22 22:53

欧阳电子的1876加个好点的分立运放

leo4090 发表于 2023-5-23 19:03

D类功放做炮放比较好,2声道喜欢传统模拟分立件功放

自自在在 发表于 2023-5-24 10:53

leo4090 发表于 2023-5-23 19:03
D类功放做炮放比较好,2声道喜欢传统模拟分立件功放

很早以前我玩过一台3000多接近4k的国内模拟分立多管晶体管,品牌(记得好像是和成)就不说了,机子老重了,然而这成了我玩音响踩的最大一个坑,低音薄、干声音毫无立体感,一直以来我并没有意识到是功放的原因,想着大水塘,多管啊发烧元器件啊怎么可能是功放问题,直到有一天朋友来我家试一台很老的马兰士功放(型号是pm啥的我忘了),才发现冤枉了那对大书架。所以其实,我对传统分立原件功放很缺乏信心的,功耗还不低。再后来,发现不同的功放带来的效果区别真是太明显了(刚玩音响时就觉得功放给的功率和失真指标差得多,人耳能听出那点区别。呵呵后来发现好幼稚)

prodomo 发表于 2023-5-24 12:10

但凡用“最”就要比试比试。

鹡鸰 发表于 2023-5-24 20:33

SMSL A300不薄纱小厂DIY

不悲伤不仰望 发表于 2023-5-24 21:19

鹡鸰 发表于 2023-5-24 20:33
SMSL A300不薄纱小厂DIY

a300可以呗,

sailing2000 发表于 2023-5-24 21:26

就不要了比哪个最好了。
我入门玩的nad3020对我后面的听音观影响很大,不亏是一代名器

leo4090 发表于 2023-5-26 19:39

很早以前我玩过一台3000多接近4k的国内模拟分立多管晶体管,品牌(记得好像是和成)就不说了,机子老重了 ...

从来不玩小厂产品,国产九十年代产品都卖出了,只就下老山水D707,路遥960,马兰士PM30都是一百几十朋友不玩便宜买的。

leo4090 发表于 2023-5-26 19:43

sailing2000 发表于 2023-5-24 21:26
就不要了比哪个最好了。
我入门玩的nad3020对我后面的听音观影响很大,不亏是一代名器

早期nad3020听收音不错(没上没下,中得中频还行,比胆机差,),对音箱有一定要求,年轻人别碰老nad3020(新的D类3020没玩过,这级别看不上眼。(年纪大了,喜欢声音厚,的鸡鸡))

k71g 发表于 2024-2-22 11:01

很早以前我玩过一台3000多接近4k的国内模拟分立多管晶体管,品牌(记得好像是和成)就不说了,机子老重了 ...

所以要试试数字功放的。

ldhdk 发表于 2024-2-22 13:41

D类功放跟传统功放详细评测对比还真不容易找到。

prodomo 发表于 2024-2-22 13:48

那得比较才能比出最强。

k71g 发表于 2024-2-23 08:56

ryumin 发表于 2023-5-22 13:44
同关注,顺便问下,自己买个tpa3255+无源箱,会不会比同价位一般有源监听箱子,效果更好呢?

有源监听箱子里边可能安装着3255或者3116

等机器,等幸福 发表于 2024-2-23 09:01

sabaj{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}
页: [1]
查看完整版本: 当前千元以下最强功放是tpa 3255数字功放吗?