emm6bu 发表于 2023-5-24 10:53

sus用ef1000dac版就能推好,不服的质问坛主,这是坛主专门开贴介绍ef1000dac版说的

Yin93035382 发表于 2023-5-24 10:55

兩只不同風格耳機,800監聽型耳機,sus屬通用性強,岳飛打張飛何必將它撮合一齊,不管用什麼方法推能做到自己要求就是好耳機

一笑皆休 发表于 2023-5-24 10:59

呵呵,什么叫推好?就我个人而言,自己耳朵舒服就算好了。你和一群不差钱的或者装逼的讨论这个问题等于白说。

天国Z哥 发表于 2023-5-24 11:00

吃瓜吃瓜{:4_120:}

羞答答的玫瑰 发表于 2023-5-24 11:03

HD800 还吹 哎这都能吹 无语

mkmksa 发表于 2023-5-24 11:35

试听还是不要作数吧。我试听还觉得大奥和x9k,sus同档呢

影子武者 发表于 2023-5-24 11:45

风唤 发表于 2023-5-24 10:05
谢谢。
其实就是觉得论坛里很少你这样比较客观的描述这只耳机。
大多都是一种超神的话语在说这耳机。

人的听感一日早中晚都会差异极大,审美又是主观的、易变量。
所有的问题最终都指向一个结论:钱包不够折腾。
然后就引发出一系列问题:每个人在自己钱包负荷能力之内搭配的系统都觉得已经是最好的了,别人都是傻子。
随后,这就又可以推导出一个新的结论:认知局限性造成的。
这个新的结论,就是论坛丰富多彩的原因了。

风唤 发表于 2023-5-24 12:12

mkmksa 发表于 2023-5-24 11:35
试听还是不要作数吧。我试听还觉得大奥和x9k,sus同档呢

试听不作数,我赞成,我只是觉得在大奥下的hd800也不是听不下去,试听去感知差距我觉得还是靠谱的,你要是觉得这3只耳机是一个档次的,我支持你的说法和感受。
假如2个耳机需要细微的,长时间的去感受细节这些东西来证明好坏,不是一耳朵拉开差距,我觉得说他们就是一个档次的,只是在一个档次里面的好坏之分。

风唤 发表于 2023-5-24 12:17

Yin93035382 发表于 2023-5-24 10:55
兩只不同風格耳機,800監聽型耳機,sus屬通用性強,岳飛打張飛何必將它撮合一齊,不管用什麼方法推能做到自 ...

现在不都是喜欢把这2只耳机放在一起讨论吗?
主要的是啥,是到底SUS是什么样的耳机,
弱系统下搞定HD800,还是不上功放推不好?这个是论点,
要是现在的共识是轻轻松松搞定的HD800,然后在一些不错耳放的加持下后的声音,叫推不好,要功放又才叫推好。

风唤 发表于 2023-5-24 12:20

影子武者 发表于 2023-5-24 11:45
人的听感一日早中晚都会差异极大,审美又是主观的、易变量。
所有的问题最终都指向一个结论:钱包不够折 ...

直说了吧。
论坛里面对于没有SUS的人,这耳机超神,对好系统下HD800碾压之势,哪怕SUS都是弱系统
对有SUS得玩家,这耳机你推不好,你得上功放,不然就不行。
看见没,你把现在对SUS得意见总和一下,就是这么一回事。

风唤 发表于 2023-5-24 12:26

随声前行 发表于 2023-5-24 10:34
我觉得大多数选择Sus的烧友,基本上应该都听过,折腾过800系列。我手头是有800,800s的,前者听过5,6年,8 ...

嗯,我是明白得。
我只是想说,其实SUS在弱系统下,其实依旧有很多问题,想让他跑起来需要折腾。
只是现在很多人一位得神话一只耳机,而且很多东西说出来经不起推敲。
用SUS得人对HD800等一众耳机看不上,也看不起,觉得自己得耳机一览众山小,生怕别的耳机有SUS这种位置,
我提到HD800,看见没,帖子中不少这样得人,回帖不讨论这个耳机,只是一味得攻击HD800,
像你这样好好讨论得,简直少之又少了。

囫囵赏乐 发表于 2023-5-24 12:30

论坛都是这样的,其实自己认为就行了

Yin93035382 发表于 2023-5-24 12:32

风唤 发表于 2023-5-24 12:17
现在不都是喜欢把这2只耳机放在一起讨论吗?
主要的是啥,是到底SUS是什么样的耳机,
弱系统下搞定HD80 ...

直接2只都擁有,怎樣才推得完美只是心魔,哪只都不可代替誰,過得自己就可以

mkmksa 发表于 2023-5-24 12:33

风唤 发表于 2023-5-24 12:12
试听不作数,我赞成,我只是觉得在大奥下的hd800也不是听不下去,试听去感知差距我觉得还是靠谱的,你要 ...

主要是考虑到试听的控制变量问题。我之前蹭的大奥音源和线材都不行,而且不允许使用自备的熟悉曲目。另外我觉得至少在ak+bricasti m1这样的入门配置里sus和800都有很可闻的差距

风唤 发表于 2023-5-24 12:41

mkmksa 发表于 2023-5-24 12:33
主要是考虑到试听的控制变量问题。我之前蹭的大奥音源和线材都不行,而且不允许使用自备的熟悉曲目。另外 ...

这个配置才入门,你这门有点高啊。
还有关于大奥得问题,也是说大奥在驱动不充分,弱系统下也不是轻易能搞死其他耳机

风唤 发表于 2023-5-24 12:42

Yin93035382 发表于 2023-5-24 12:32
直接2只都擁有,怎樣才推得完美只是心魔,哪只都不可代替誰,過得自己就可以

对啊,自己喜欢就好,很多人非要教育别人,不是功放SUS就是废物,HD800对比SUS就是废物

Fggoo 发表于 2023-5-24 12:50

SUS耳放下我就觉得很好了,但听很多人一说,很难想象功放下的SUS水平了。

在! 发表于 2023-5-24 12:53

随声前行 发表于 2023-5-24 10:34
我觉得大多数选择Sus的烧友,基本上应该都听过,折腾过800系列。我手头是有800,800s的,前者听过5,6年,8 ...

很认同,靠谱的回复。以前用前胆后石的kk2k,上6000一支级别的古董管,感觉sus已经很好听了…后来上了8欧300瓦的超放,又是碾压的感觉,细腻度更好,音色(当然靠的是前级调音)更舒服,声场定位更胜一筹,不但没有丝毫过推感觉,还觉得仍有潜力发掘…不过已经很沉醉了,让更能探索的人去折腾出它的上限吧。

羞答答的玫瑰 发表于 2023-5-24 13:00

hd800挺难听的,你们还吹,哎

af2000 发表于 2023-5-24 13:10

HD800S还不错,HD800就算了,天生的一些缺陷靠耳放等去弥补,费劲!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 薛定谔的sus