colaking 发表于 2023-5-26 09:05

不管是800还是sus对我来说,一个好听的耳机首先要佩戴舒服,都不能让人安心戴着欣赏音乐,再好听有啥意义,大版主也说hd800是个缺陷明显或者是个极端的耳机,需要音源信息量和高端胆机去弥补,上面悟空也阐述了这个问题,可能需要近10w的音源+2-3w的胆机+高端耳机线+一些中频音色漂亮的线材,这些东西缺一个就会让hd800听不下去,sus的意义在于1-2w的cd或者3-4w的数播+解码组合当音源,就因为sus平板的特性,它不缺中频密度,但是它的振膜很大很难推开,+3w左右的功放(或者提到的kk2000耳放,超放都在2w内),线材要求其实没那么高,加上sus本身的售价,差不多10w的一套组合,我觉得比前面我所说hd800这套组合更加好听和全面,其实抱着一些老耳机的,当然也有一些老烧喜欢森海的调音,但是是不是也混进来很多其他目的的所谓烧油(只吹停产的意义在哪里?)哪?

还有我举例的这些组合都是我自己亲身实践过的,这个折腾的路上也有一些烧油的参与和陪伴,大家不要说服对方而争论的面红耳赤,回归音乐本身。

colaking 发表于 2023-5-26 09:10

farrel 发表于 2023-5-26 09:03
嗯,过了那个时间点就不用去认真玩hd800了,没意思的。
就像我也没有像之前的老烧那样,去认真玩hd600, ...

对,没必要去贬低过去的经典。我和朋友后来转入箱子,大家都从耳机开始烧起来的,很多人不会相信我们觉得hd600.hd580这么好听,相比hd800,这2个森海味更浓

问题是我和朋友都意识到了,我们的音源都过了十几万这个档次了,所以拿出来和人家说hd600有多好听没啥参考意义

263303 发表于 2023-5-26 10:16

追求自然音声效果的 能听的懂乐感的 断然不会选择静音

liesun 发表于 2023-5-26 18:52

pupo耳放没人试试吗?

jimguo 发表于 2023-5-27 10:46

交流的主要价值在于客观公认部分。不然从小出来接受教育的社会效果,就被一些人做白日梦给直接等于零了,自己给自己判卷120分。论坛时干什么的,马明道都是为了个人自我秀秀独特的皇帝新装的?

李敖说过,有些东西不一定非要直接吃到嘴里才算知晓,最多闻闻味就能知道是什么。但看看猪跑和直接体验结合起来的目的是为了找到不依赖个人差异的客观共性科学价值的要点。

jimguo 发表于 2023-5-27 10:48

客观科学公共价值在某些行业里故意不明,绝对不等于没有科学客观的指标。那些雕虫细节量化不量化不重要,还是先有了客观总体的要点,那就比没有标准强

bass0411 发表于 2023-5-27 14:17

影子武者 发表于 2023-5-24 11:45
人的听感一日早中晚都会差异极大,审美又是主观的、易变量。
所有的问题最终都指向一个结论:钱包不够折 ...

精准的总结

zhoutaizi 发表于 2023-5-30 17:19

抛开价格比声音没意义,耳机有多少声音价值去咸鱼一看就知道了。HD800s就5000元的价位,怎么打2万出头的sus,但是不是谁都有钱去买sus的,如果像投入少一点只听古典,hd800s真的蛮好的。如果有钱就上sus呗,有啥好说的。

风唤 发表于 2023-5-30 18:50

zhoutaizi 发表于 2023-5-30 17:19
抛开价格比声音没意义,耳机有多少声音价值去咸鱼一看就知道了。HD800s就5000元的价位,怎么打2万出头的sus ...

我真是不是明白,很多东西你们是看不懂还是怎么样,阅读理解,阅读理解。
一个说法在弱系统下好过HD800很多的耳机。是不是很厉害了。很强是不是。
另一边又在说没好的功放高不定,不行,完全不行,四五万的耳放没戏。
你看看,矛盾不。问题在矛盾,很HD800没关系

qxyff2 发表于 2023-5-30 21:21

风唤 发表于 2023-5-24 09:45
对,顶级耳机都是需要很好的驱动条件,所以我相信SUS在较差的驱动条件下没有办法在听感上超越HD800,应为 ...

都没听过就相信啊

qxyff2 发表于 2023-5-30 21:24

随声前行 发表于 2023-5-24 10:34
我觉得大多数选择Sus的烧友,基本上应该都听过,折腾过800系列。我手头是有800,800s的,前者听过5,6年,8 ...

实践出真知

风唤 发表于 2023-5-30 21:38

qxyff2 发表于 2023-5-30 21:21
都没听过就相信啊

听过驱动好的,毕竟试听,这个不能算,
我自己有HE1000,在未驱动好的情况下,刺耳朵,声音完成度完全没有HD800高,听感上无法比拟推好的HD800。
我也知道hd800在良好驱动下的效果,要是SUS真能在弱系统下达到这种听感,我认为sus必须要上功放这种说法就根本不成立,应为一个弱系统下听感如此强大,换一较好的耳放系统岂不是更强了,怎么会有需要较好的功放才能听的结论呢?
这个和我听没听过无关系,
只是现在的人吹牛自己都吹不圆。
我不是想证明sus有多强,很不想说hd800到底好不好,
只是想说,几个帖子连着看都是矛盾的。
吹牛都吹不好

qxyff2 发表于 2023-5-30 21:54

colaking 发表于 2023-5-26 09:05
不管是800还是sus对我来说,一个好听的耳机首先要佩戴舒服,都不能让人安心戴着欣赏音乐,再好听有啥意义, ...

理性客观

qxyff2 发表于 2023-5-30 21:59

风唤 发表于 2023-5-30 21:38
听过驱动好的,毕竟试听,这个不能算,
我自己有HE1000,在未驱动好的情况下,刺耳朵,声音完成度完全没 ...

看来大家对sus上功放有误解啊。我是鼓吹上功放的,并不代表没功放sus声音就不好。上功放只是让它更上一层楼,让拥有的它的人,体会下更好声音是什么样的,免得浪费了。当然如果功放本身声音就不好听,当我没说。

风唤 发表于 2023-5-30 22:42

qxyff2 发表于 2023-5-30 21:59
看来大家对sus上功放有误解啊。我是鼓吹上功放的,并不代表没功放sus声音就不好。上功放只是让它更上一层 ...

这个不是误解,是有很多人的言论,不是功放就不得行,总司令都一般,这个楼里就有这样的言论。
这是一些人在秀优越感。
至于SUS上不上功放,行不行,无所谓,没关系。
我只是想说现在这些人说一个东西没谱,夸张得厉害

zhoutaizi 发表于 2023-5-30 23:01

有啥好争的,sus比hd800s好两个档次没问题,有钱买sus,没钱买hd800s。有钱开保时捷,没钱买特斯拉,争什么,搞不懂

风唤 发表于 2023-5-30 23:04

zhoutaizi 发表于 2023-5-30 23:01
有啥好争的,sus比hd800s好两个档次没问题,有钱买sus,没钱买hd800s。有钱开保时捷,没钱买特斯拉,争什么 ...

你认真的看看我的帖子,我的回复,我是在争吗?我是在说HD800和SUS的事情吗?
看好,看清楚我想说的啥再回帖好不好,弄得牛头不对马嘴的,

zhoutaizi 发表于 2023-5-30 23:18

风唤 发表于 2023-5-30 23:04
你认真的看看我的帖子,我的回复,我是在争吗?我是在说HD800和SUS的事情吗?
看好,看清楚我想说的啥再 ...
大兄弟我没在说你,我是说大家讨论hd800和sus的事。

风唤 发表于 2023-5-30 23:54

zhoutaizi 发表于 2023-5-30 23:18
大兄弟我没在说你,我是说大家讨论hd800和sus的事。

那不好意思,像您道歉,激动了点,见谅

无耻是种境界 发表于 2023-5-31 03:16

叉棍美少年 发表于 2023-5-24 09:48
玩了音箱过后,哪怕自己就只有一间卧室,我也再不想玩耳机了。随便买个得了,有些人就是非要觉得自己喜欢的 ...

:lol 我也是玩过音箱后,对耳机没啥爱了。除了音箱优点多,还有就是耳机热,不够舒坦。不过音箱大部分烧友都没法玩,太吃环境了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 薛定谔的sus