csblacd 发表于 2023-8-10 00:33

rosin 发表于 2023-8-9 19:45
现有4329,曾有KH120,没听过KH310。
KH310素质肯定比4329高,细节还原度肯定更好。
4329低频优秀,声音 ...

现在4329和kh310价格差不多吧,为什么是4329性价比更好一些呢

无耻是种境界 发表于 2023-8-10 03:00

csblacd 发表于 2023-8-9 09:29
落地有什么推荐的吗

闲鱼有出一套西雅士设计的乐海套件,10寸低音,6.5中音,4寸铍膜高音(seas e0058,现在高音一对售价就14000了)的三分频套件,拿回来接上线拧上螺丝就能用了,2W2,在南宁市,功放整台松果sgp1即可,搭配钰龙的DA1做前级输出,就是非常非常好的一套了。
效果肯定比什么JBL4329好太多了。要不是我已经在弄E0074书架箱,我都想坐飞机过去那边买下了。卖的便宜是因为当初喇叭还没因疫情涨价,闲鱼有几个老B登出二手比当初全新价更高,恶心人。

rosin 发表于 2023-8-10 08:19

csblacd 发表于 2023-8-10 00:33
现在4329和kh310价格差不多吧,为什么是4329性价比更好一些呢
闲鱼价4329一对1.5,KH310一只1.3
当然不差钱的话还是上310吧

flight8888 发表于 2023-8-10 16:39

4329P我认为适合搞家庭影院,连接方便功能丰富。但说到纯HIFI,2万价位的无源箱配合功放会更好,这个价位不说别的同门4429就要好很多,3分频多个超高低音口径也要大很多,声音整体素质是要上整整一个大级别的。

csblacd 发表于 2023-8-10 22:33

无耻是种境界 发表于 2023-8-10 03:00
闲鱼有出一套西雅士设计的乐海套件,10寸低音,6.5中音,4寸铍膜高音(seas e0058,现在高音一对售价就14 ...

那个我问了,不出外地,我山东的,坐飞机过去再运回来也不便宜了。另外想问下diy箱子两三万的大概相当于多少钱的厂箱啊,比如火狼的

无耻是种境界 发表于 2023-8-10 23:55

csblacd 发表于 2023-8-10 22:33
那个我问了,不出外地,我山东的,坐飞机过去再运回来也不便宜了。另外想问下diy箱子两三万的大概相当于 ...

;P 这个得看啥厂家咯,厂箱太多,有些纯粹小作坊,用的设备,环境,玩的经验都没火狼好。火狼起码是消声室+科学测量做的箱子,经得起推敲,不是靠耳朵来调音,但音箱的味道就靠喇叭和分频元器件来给了。
要是预算足可以考虑他家的八爪鱼12寸三分频,谈谈价试试能不能少一些,12寸八爪鱼落地已有人吃过螃蟹,非常满意。

csblacd 发表于 2023-8-11 10:49

这个得看啥厂家咯,厂箱太多,有些纯粹小作坊,用的设备,环境,玩的经验都没火狼好。火狼起码是消声 ...

3.6w了我看了下,这种箱子和厂箱比如何呢?3.6w能不能比jbl4367这样的好啊,这俩差2w

muren18 发表于 2023-8-11 10:51

这个得看啥厂家咯,厂箱太多,有些纯粹小作坊,用的设备,环境,玩的经验都没火狼好。火狼起码是消声 ...

选择这些DIY套件的有两种人,一种是玩的足够多,对喇叭、声音的判断有完全的信心,以耳收货;另一类是没听过什么东西,追求所谓的性价比,觉得进口喇叭昂贵用料差,觉得堆砌高端元器件就能得到好声音的。

你觉得买这些喇叭回家又给好评的,大部分是哪种呢

无耻是种境界 发表于 2023-8-11 19:51

选择这些DIY套件的有两种人,一种是玩的足够多,对喇叭、声音的判断有完全的信心,以耳收货;另一类是 ...

两者都有,毕竟万把块的厂箱在烧友圈里还是挺常见的,几万块往上才少见,但万元出头的还是挺多的,真对比测试肯定也有。另外还是得看制作者的功力,是靠耳朵调音还是讲究科学测量,前者可信度低,后者可信度高,起码厂箱走得也是科学测量的路子。
还是那句话,好不好,信不信看个人,DIY音箱和厂箱本就是两条路,没有啥重合点,两个群体的玩众。

无耻是种境界 发表于 2023-8-11 19:54

选择这些DIY套件的有两种人,一种是玩的足够多,对喇叭、声音的判断有完全的信心,以耳收货;另一类是 ...

:lol 其实玩厂箱才是性价比首选,第一容错率高(二手保值好太多了)第二正确率高(DIY作者鱼龙混杂)追求性价比玩DIY,基本预算都是一两千,这个价位玩DIY玩不出啥东西,一对好的铜箔电感,一对好的电容就一两千了。

无耻是种境界 发表于 2023-8-11 20:02

3.6w了我看了下,这种箱子和厂箱比如何呢?3.6w能不能比jbl4367这样的好啊,这俩差2w

没对比过这两,谁也不知道,想知道声音好不好,要么尝试家访,多走动多听听,心里就有数了。。我知道的一位,最后也是玩厂箱了,但跨度特别大,3W的DIY直接升级到了atc100

无耻是种境界 发表于 2023-8-11 20:08

3.6了啊,我记得去年年底那会才3W3好像,涨价了。。

csblacd 发表于 2023-8-14 08:50

flight8888 发表于 2023-8-10 16:39
4329P我认为适合搞家庭影院,连接方便功能丰富。但说到纯HIFI,2万价位的无源箱配合功放会更好,这个价位不 ...

4429和4349我看评论两级分化,猫主任说jbl12寸号角都不要买,有的人也说听着非常好,到底是怎么样呢,我这边都没法试听,这么贵盲狙风险太大

鬼狐 发表于 2023-8-14 14:21

kh310才叫hifi音箱,jbl只能叫风味音箱

muren18 发表于 2023-8-14 17:37

4429和4349我看评论两级分化,猫主任说jbl12寸号角都不要买,有的人也说听着非常好,到底是怎么样呢,我 ...

4429我也玩过,是好喇叭,便宜大碗,但是一定要有空间摆开,或者有好的功放给控制好。搭配过一个便宜的DIY胆机非常好听

两级分化可能是空间不够或者摆放不佳导致的恶声,这喇叭性价比真的很高很高

flight8888 发表于 2023-8-15 08:41

4429和4349我看评论两级分化,猫主任说jbl12寸号角都不要买,有的人也说听着非常好,到底是怎么样呢,我 ...

这言论挺奇怪的, 从来没听说过,他是对JBL的12寸单元有什么看法还是说12寸以上的都有问题?而且12寸是低音单元口径,号角是号角,他如果是直接讲JBL的12寸单元不好我倒是能理解,但12寸与号角相结合就很奇怪了。

govi 发表于 2023-8-19 19:08

4329p的led灯不知道可以关闭吗?太晃眼了不连网络话一直闪烁。而且用其他信号源它也一直闪。

zhs168 发表于 2023-8-20 21:55

真羡慕楼主有大空间专门听音乐,我只能在小书户听歌,2万的4329P看的不错

csblacd 发表于 2023-8-24 15:31

flight8888 发表于 2023-8-15 08:41
这言论挺奇怪的, 从来没听说过,他是对JBL的12寸单元有什么看法还是说12寸以上的都有问题?而且12寸是低 ...

他的意思是JBL12寸低音,同时高音是号角的都不能买,都有比较严重的衔接问题。

286983656 发表于 2023-8-30 18:56

我也是看了猫主任的视频,又去华强北两家JBL店试听后在某宝入手4329P,除了外形尺寸略宽(看习惯了也挺可爱),高频不如想象得那样华丽之外,声音整体上非常满意,而且非常好用,iphone随时蓝牙连接播放任何声音都能获得非常不错的听感,脱箱感、能量感很强,密度不错,非常耐听,直接碾压以前买的几年的真力入门系列,后续考虑弄个中档的cd或数字转盘就准备退烧了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: jbl新出的4329p什么水准,和kh310哪个性价比高