baikal 发表于 2023-9-30 18:56

玩HiFi感受分享01 - 玩出水平全靠朋友提携,特别感谢两位好友

玩Hifi一年零5个月了,回顾过去,学到的最有用的知识,主要来自朋友的指点。

一位朋友教了我很多基础知识,我买二手音箱时帮我把关,还花了大量时间免费帮我修设备。我现在用的音箱就是用他传授的知识选择的,感觉效果确实非常好。

另一位朋友帮助我认识了功放功率的重要性,指点我选择专线设备,赠送我线材帮助我体验到了电源线的作用。

因为这两位朋友的帮助,我的HiFi旅程不仅顺利,而且温馨愉快,在此特别感谢他们!

对于新手朋友的建议:玩HiFi想少走弯路,向真正有实践经验的朋友学习,是最好的选择。

2054 发表于 2023-9-30 19:41

最关键是要保持一颗开放的心,敢于去尝试。然后就是要舍得买买买

越山向海 发表于 2023-9-30 19:46

才玩了1年多,从你发的主题感觉你被别人带偏了

sailing2000 发表于 2023-9-30 21:09

对的,选择很重要,有经验的人合适的引导也很重要。
自从我最近做了选择后,已经找到合适我的hifi之路。

野有蔓草 发表于 2023-9-30 22:40

2054 发表于 2023-9-30 19:41
最关键是要保持一颗开放的心,敢于去尝试。然后就是要舍得买买买
哈哈哈哈
没错
玩hifi就要敢于去尝试。然后就是要舍得买买买
天天看这文章那论文 却不自己去实际去听听看不实际AB看看
吃着泡面看完美食节目 总感觉各种美食只是看起来更好看而已 不会比泡面好吃一样 ;P
什么音源没差别 什么手机就能推所有耳机 因为响度够用了

2054 发表于 2023-9-30 22:50

哈哈哈哈
没错

一些人是没条件去对比,现在不在圈子里就不容易有对比试用的资源,所以也只能闭门造车靠想象去开脑放了了

andy5354 发表于 2023-9-30 22:56

在下对想买入的产品,全部通过七天无理由ABC实践比较尝试。合适的就留下,不会纯粹为试听而下单。真心是考虑买的,才拍

越山向海 发表于 2023-9-30 23:06

哈哈哈哈
没错

觉得有趣,如果玩hifi只需舍得买买买就能成为大佬,是不是买贵价的摄影器材也能直接从小白变成专业摄影师?在摄影圈里,真正的摄影大师从来不炫耀器材价值,许多名作用的相机非常便宜。为什么到了hifi圈,器材的价格成了玩hifi水平高低的判断标准和门槛?

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:16

越山向海 发表于 2023-9-30 23:06
觉得有趣,如果玩hifi只需舍得买买买就能成为大佬,是不是买贵价的摄影器材也能直接从小白变成专业摄影师 ...
巧了 我主业就是摄影
要是拍赛道的活 你没70200或者300以上的镜头 根本没人找你拍 你技术再好也不可能有人找你拍
要是拍建筑的活 你没超广角镜头或者移轴镜头 滚
拍人像 照相机倒是最不重要的了 灯光 化妆师 造型师等等才是花钱的地方
但也不是说 你那个ip去拍就行 除非客户指定只能用ip 有预算肯定上大画幅
拍静物 对器材没要求?开玩笑吧!

不知道你说那个大师 随便拿个手机就行的 就算有 那也不是职业摄影的主流
说实话用顶级器材只是专业摄影师最基本的要求而已
不然那些专业器材卖给谁?
我真没见过那个摄影师不在乎器材
倒是碰到过大师不懂相机怎么设置 都助理来
可器材都还是最顶级的机身和镜头

当然你说那些后现代行为摄影的艺术家 呵呵呵
那是拿什么拍都行

所以拿蓝牙听歌是不妨碍对音乐的欣赏 没人看不起便宜的设备来欣赏音乐
但你说贵的不能欣赏音乐 只有便宜才能体验到音乐真谛
便宜的和贵的其实一样的
这就离谱了
同类型商品 贵的大概率更好
这那里是贵的人在炫耀 这是基本社会常识
你工资为什么比你一些同事更高 是因为你不如你同事吗?

如果认为贵就是炫耀 还是自己努力去多赚钱吧 先别玩什么音响
先买个蓝牙听听歌 也蛮好的

邪胡子 发表于 2023-9-30 23:19

楼主说的很对,有经验丰富的大烧朋友指点眼界、经验提升很快,可以快速搭配出一套适合自己的系统。比网上各种枪文、经验分享靠谱多了!

越山向海 发表于 2023-9-30 23:21

巧了 我主业就是摄影
要是拍赛道的活 你没70200或者300以上的镜头 根本没人找你拍 你技术再好也不可能有 ...

你让一个完全不懂摄影的小白用300镜头拍体育比赛试试;P

2054 发表于 2023-9-30 23:23

巧了 我主业就是摄影
要是拍赛道的活 你没70200或者300以上的镜头 根本没人找你拍 你技术再好也不可能有 ...

摄影器材里面,灯光真心贵。本地商拍大佬的棚,据说灯光贵的吓人。
补充一个,拍大合影不是哈苏不敢去揽活

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:25

越山向海 发表于 2023-9-30 23:21
你让一个完全不懂摄影的小白用300镜头拍体育比赛试试

同等水平 当然器材更好的更有优势
同样的歌曲 当然更好的器材更容易出更好的效果
为什么职业的都要追求好顶级器材
就是为了在同等水平下 靠好的装备拉开差距

越山向海 发表于 2023-9-30 23:30

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:25
同等水平 当然器材更好的更有优势
同样的歌曲 当然更好的器材更容易出更好的效果
为什么职业的都要追求 ...

两个小白水平同等,用的器材再好也无法变成专家高手,摄影如此,玩hifi更是如此

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:32

2054 发表于 2023-9-30 23:23
摄影器材里面,灯光真心贵。本地商拍大佬的棚,据说灯光贵的吓人。
补充一个,拍大合影不是哈苏不敢去揽 ...

说实话 在专业的商业摄影里面 相机真的是小头
周边的器材要求是非常要的

只有不懂的人 才会说什么小白拿相机拍不出赛事的好照片
当预算够
商业摄影 可以连整个球队都安排演员来踢
提前画好脚本 布好灯光 固定好相机
哪怕来个小白都行只要按一下快门;P
没有花钱的不是 感觉不行 可能钱花的不够而已

鬼狐 发表于 2023-9-30 23:34

也许你被误导了呢,毕竟发烧友特别容易误导人,客观上的

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:35

越山向海 发表于 2023-9-30 23:30
两个小白水平同等,用的器材再好也无法变成专家高手,摄影如此,玩hifi更是如此
一个小白可以花钱请专业摄影师指导 可以请顶级模特摆拍 可以请顶级灯光师来布光 可以请顶级造型师来布景
当钱够 小白吊打大部分专业摄影师 轻轻松松

你对摄影技术要求太高估了
你对金钱的力量太不了解了
当你够有钱 可以打开各种外挂

2054 发表于 2023-9-30 23:44

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:32
说实话 在专业的商业摄影里面 相机真的是小头
周边的器材要求是非常要的

嘿嘿,本地有知名摄影师被邀请去拍宣传,让地方建了个高台,组织上百人骑马在草原上跑了十几天,拍完就拆了高台,其场景再无可能重现。这就是金钱的力量

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:44

说实话 各位这么努力的喷hifi 还不如去表坛 喷一下各种名表
价格贵到天上去 核心的时间精准度还不如电子表准;P
好歹hifi绝大部分人都还是认同 贵价的器材大概率比便宜的器材声音要好
贵的核心价值还是存在的 只是值不值那么多钱而已

2054 发表于 2023-9-30 23:46

野有蔓草 发表于 2023-9-30 23:44
说实话 各位这么努力的喷hifi 还不如去表坛 喷一下各种名表
价格贵到天上去 核心的时间精准度还不如电子表 ...

说到表,花两万买间金电子表想才是真有钱人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩HiFi感受分享01 - 玩出水平全靠朋友提携,特别感谢两位好友