qinzibang 发表于 2023-10-3 18:12

让带解码的有源音箱(JBL 4305P)提升音质,可以加个好的解码吗?

新买的4305P。已经自带了解码,平常是电脑USB直连。
请问想继续提升下,可以装个好的解码(PC-解码XLR-4305p),这样有效果吗?

登录不了の用户9 发表于 2023-10-3 18:41

感觉特地再买个解码不划算了。而且进去估计也得adda

zealote 发表于 2023-10-3 18:46

可以,我是705p,加个更好的解码有提升的

qinzibang 发表于 2023-10-3 18:50

zealote 发表于 2023-10-3 18:46
可以,我是705p,加个更好的解码有提升的

不同吧,705P没自带解码吧。
4305P有USB输入的。我就是怕解码器到了箱子,箱子自己再解码一次。那就浪费了。

493833908 发表于 2023-10-3 18:59

没有直通的话大概率还要走adda,没啥必要了

zealote 发表于 2023-10-3 18:59

qinzibang 发表于 2023-10-3 18:50
不同吧,705P没自带解码吧。
4305P有USB输入的。我就是怕解码器到了箱子,箱子自己再解码一次。那就浪费 ...

705p带解码,有数字输入

zealote 发表于 2023-10-3 19:04

493833908 发表于 2023-10-3 18:59
没有直通的话大概率还要走adda,没啥必要了

未必,705p走模拟输入也会过一遍自带的dsp,具体技术方面我不懂,但实际我测试过,加一个更好外置解码效果明显会更好,后来我也问过哈曼官方和我一个做录音设备的朋友,他们也说前端加一个更好的解码或者声卡会更好。

葛永航 发表于 2023-10-3 19:45

那705跟4305哪个好?

prodomo 发表于 2023-10-3 19:53

网线应该好一点,这个音箱有吧。

tyl1355 发表于 2023-10-3 21:12

一个监听音响,一个HIFI音响。

巴到烫 发表于 2023-10-3 22:23

这一看就是普通刚刚入门级的发烧友,一看有源箱子内置 DAC+是电分的箱子,你说当然的认为,不需要外置的更好的解码器,因为 更好的外置解码器 ,模拟输入有源箱,等于是零做工,

其实有没有用,自己试试就知道了。瞎猜 真没有意思。

luyuan777 发表于 2024-1-2 00:26

巴到烫 发表于 2023-10-3 22:23
这一看就是普通刚刚入门级的发烧友,一看有源箱子内置 DAC+是电分的箱子,你说当然的认为,不需要外置的更 ...

你试过?上好解码声音质的飞跃

sklbmm1 发表于 2024-1-2 09:35

好的箱子一定能反应前端的变化,我玩过的内置解码的箱子,另外加DAC声音都会改变,至于是不是你认为的提升音质或更好听就只有自己试了

yuan691836511 发表于 2024-1-4 11:08

有效果的,我原来的箱子是丹拿XEO2,也是DSP箱子,当时加了解码就提升很大。我现在的箱子是真力8341虽然我还没加解码,但是我家的QQ群很多人加,也有提升的,但是因为我的解码3年前7K买的,但是我本身8341箱子自带的解码大约是9-10K的水准所以我才没用,我的意思其实是想说你加解码没问题,但是加的解码必须水准要在自带解码之上才有好的效果。

prodomo 发表于 2024-1-4 11:16

重复了
页: [1]
查看完整版本: 让带解码的有源音箱(JBL 4305P)提升音质,可以加个好的解码吗?