yukeelun 发表于 2023-12-4 21:07

不知道是否要夾dac
我試過用小尾巴,同隨身播放器,
是能出聲,沒有半點問題

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 21:19

yukeelun 发表于 2023-12-4 21:04
在我系統,是正常的

所以还得自己一个参数一个参数去A/B才行。找适合自己的。

panolution 发表于 2023-12-4 22:52

最近也在研究达菲,power下有个clock source选项卡,有三个参数。选tsc,声音就清爽干净刺激一些,选acpi_pm,声音就饱满模拟一些。你可以试试。
另外,我装的达菲,只要dac或者外接硬盘不关,关机时就会停留在stopping界面卡死,不接外设就能正常关机,不知你是否也碰到过这种问题?我装的是2.08rt版。

行人的匆匆 发表于 2023-12-4 23:53

线材有用的镀银线?我用镀银线齿音就很多了

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-5 02:48

是的,我也选的acpi-pm,耳机听不出来很大区别,音箱听区别明显,我海鲜市场买的小主机,店家给装的系统23.01rt64位版,还没碰见过你说的情况

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-5 02:53

行人的匆匆 发表于 2023-12-4 23:53
线材有用的镀银线?我用镀银线齿音就很多了

没用镀银线,就一般最普通的线,同样的解码线材cd机上就没有

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-5 03:02

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 19:57
话说齿音具体是什么东西?高音边缘毛刺感?

发音里有zi,ci,shi时,有高频气流声,正常情况是能听见但比较微弱,不影响整体音乐欣赏,听一下梁静茹的歌就知道了

发烧烧得厉害 发表于 2023-12-5 04:29

达菲灵魂在于双机,单机声音刺激不好听,推荐推送树莓派pcp

panolution 发表于 2023-12-5 06:30

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-5 02:48
是的,我也选的acpi-pm,耳机听不出来很大区别,音箱听区别明显,我海鲜市场买的小主机,店家给装的系统23.0 ...

估计你的是最新版,回头我升级一下试试看能否解决我的问题。

k71g 发表于 2023-12-5 09:33

两台达菲一起工作。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 09:50

确实是,我现在用foobar推给daphile,连MP3都变得好听了。

yukeelun 发表于 2023-12-5 09:57

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 09:50
确实是,我现在用foobar推给daphile,连MP3都变得好听了。

請問一下你具体操作?

用一部WINDOWS PC 然後是否用UPNP 推送到達菲?

達菲機器要否安裝什麼 PLUGIN 才可連接WINDOWS PC?

另外FOOBAR 也要裝什麽PLUGIN 才可進送到達菲?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 10:07

yukeelun 发表于 2023-12-5 09:57
請問一下你具体操作?

用一部WINDOWS PC 然後是否用UPNP 推送到達菲?

Foobar装Upnp插件。
然后它们都在一个局域网。
Foobar装好后打开Upnp server。具体就可以去度娘搜foobar upnp关键字,有些简单的设置。
然后Daphile这边要在设置里Advanced - Remote Music Libraries下,有两个选项都可以打开,一个是Logitech Media Server(这个是以后可以接受其它LMS的用处),一个是Upnp/DLNA client。

这样在主页就能看到一个Remote Music Libraries,点进去就能看到Foobar。

yukeelun 发表于 2023-12-5 11:05

我也想知道具體操作...

先謝

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 10:07
Foobar装Upnp插件。
然后它们都在一个局域网。
Foobar装好后打开Upnp server。具体就可以去度娘搜fooba ...

謝回覆

发烧烧得厉害 发表于 2023-12-5 12:48

我也想知道具體操作...

先謝daphile有了,picoreplayer有了,怎么把picoreplayer当桥播放呢分享一下折腾piCorePlayer和Daphile的心得
分享一下折腾piCorePlayer和Daphile的心得 (erji.net)daphile有了,picoreplayer有了,怎么把picoreplayer当桥播放呢 (erji.net)
看看这两个帖子,其实挺简单的

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:44

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 21:02
好家伙,我设了256kb。直接不出声。。。。。。播放的时候时间在走,就是没声音。。。。。。

我用的是單達菲的設定輸出參數..

會不會是因你你用了FOOBAR PC1 推給PC2 的達菲... 所以不能用這個參數...

嗯... 有很大可能啊...

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 16:00

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:44
我用的是單達菲的設定輸出參數..

會不會是因你你用了FOOBAR PC1 推給PC2 的達菲... 所以不能用這個參 ...

刚才又可以了,我现在耳朵累了,没听出太大区别。以后再说。

yukeelun 发表于 2023-12-5 18:43

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 16:00
刚才又可以了,我现在耳朵累了,没听出太大区别。以后再说。

其實分別都很大啊

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 19:28

咱俩毕竟变量差异挺大,就不要在这个问题上争了吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 达菲系统求助