啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 08:47

达菲声音薄亮怎么调?

刚入手的达菲小主机HP T620,系统23.01X86_64位,听了两天对它的解析力声场挺满意。

就是听流行人声的时候感觉声音偏薄偏亮,齿音严重,蔡大妈变20多岁小姑娘,刘德华变童声。

想问问各位前辈,在达菲系统里有没有什么选项能让声音变厚?

我的后级系统是正常的,不想做调整了。

和小主机的品牌型号有没有关系?

暂时不考虑树莓派之类的桥接方式,达菲单机出来的声音除了薄亮,其他都还算满意

指环王3 发表于 2023-12-6 08:48

这种瘦客户机装达菲就是又薄又亮的

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 09:14

指环王3 发表于 2023-12-6 08:48
这种瘦客户机装达菲就是又薄又亮的

能推荐主机吗?谢谢

复制情感 发表于 2023-12-6 09:15

达菲的CPU试试降频

指环王3 发表于 2023-12-6 09:20

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 09:14
能推荐主机吗?谢谢

我从惠普620换成了戴尔9020USFF,不一定最好,但我觉得很不错了。

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 09:21

复制情感 发表于 2023-12-6 09:15
达菲的CPU试试降频

试过了,降到800GHz还是齿音严重,好像调到最高频率中低频听起来还饱满一些

jieruibeibei 发表于 2023-12-6 09:33

这玩意就这样,放弃吧

tamama二等兵 发表于 2023-12-6 09:43

达菲薄亮?我听朋友的是暖厚型的啊,是因为他是装在macmini的原因?

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 10:01

jieruibeibei 发表于 2023-12-6 09:33
这玩意就这样,放弃吧

不甘心呀,就差一个齿音,我就满足了

tamama二等兵 发表于 2023-12-6 09:43
达菲薄亮?我听朋友的是暖厚型的啊,是因为他是装在macmini的原因?

求具体型号,他听的是耳机系统还是箱子系统?

夏季long 发表于 2023-12-6 10:21

加4166 USB隔离试试?声音会变得厚暖一点点,有氛围一点。

flight8888 发表于 2023-12-6 10:38

把升频关掉,输出按照16/44试试。

tamama二等兵 发表于 2023-12-6 10:41

求具体型号,他听的是耳机系统还是箱子系统?

我自己试是耳机系统,朋友的是装在macmini的达菲,我自己是树莓装volumio,moode,以及某籁的系统。达菲比volumio,某籁系统低频量大点,中频厚实,高频相对没那么亮,但moode系统和达菲有点相似,但印象中还是达菲会厚实点。

tamama二等兵 发表于 2023-12-6 10:43

tamama二等兵 发表于 2023-12-6 10:41
我自己试是耳机系统,朋友的是装在macmini的达菲,我自己是树莓装volumio,moode,以及某籁的系统。达菲 ...

他也是海鲜市场上买的那种装好达菲系统的macmini机器,很老的那种型号。

panolution 发表于 2023-12-6 10:51

说说你的周边搭配吧?成品机,该优化的估计都优化了,也许不是机器本身问题。另外,这东西你再配个线电,折腾一下dc线、usb线,隔离啥的,我感觉不值得,随便搞搞就是油贵过鸡了。随便听听耳机,做个床头小系统,比较方便,不值得太去折腾。

lalekuku 发表于 2023-12-6 10:55

达菲本来就差点意思。某些人为了卖解码、线电、usb隔离器而力推这个

jieruibeibei 发表于 2023-12-6 11:08

不甘心呀,就差一个齿音,我就满足了

这就是教科书式的数码声,即使你把齿音消了他依然是数码声

tyl1355 发表于 2023-12-6 12:20

达菲再怎么折腾还是那样

ydhd1997 发表于 2023-12-6 12:44

如果你只是想解决齿音,上eq应该就行了吧

prodomo 发表于 2023-12-6 13:00

可以考虑装Windows听听怎么样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 达菲声音薄亮怎么调?