Boendigo 发表于 2023-12-9 18:07

没有地回路干扰的嗡嗡声,为何USB隔离器依据有效?

达菲接界面再接解码,自我感觉声音干净立体感强,而且并未有嗡嗡的地回路干扰声。出于好奇,购买了国产USB隔离器,居然发现清晰度更好了,甚至个别钢琴曲(比如:Yiluma 的some times someone)都有点“扎”耳朵,但歌手的声音(比如:周深的像鸟儿一样)更有情感了。

请问大家是什么原因?谢谢啦!

指环王3 发表于 2023-12-9 22:10

请问隔离器是接在达菲之后界面之前吗?有没有什么负面的改变?隔离器和界面、解码分别是什么?
我一直想试试隔离器,但有人说会有负面影响,导致我一直没去尝试。

lalekuku 发表于 2023-12-9 22:28

usb的干扰不是什么嗡嗡声,而是声音不耐听

Boendigo 发表于 2023-12-9 23:05

指环王3 发表于 2023-12-9 22:10
请问隔离器是接在达菲之后界面之前吗?有没有什么负面的改变?隔离器和界面、解码分别是什么?
我一直想试 ...
对。两者之间。负面效果就是有些钢琴曲不柔和了。
品名我就不说,反正是国产初烧水平。你如果犹豫要不要买,那就淘宝上可以7天无理由,或可以试听的。

指环王3 发表于 2023-12-9 23:08

Boendigo 发表于 2023-12-9 23:05
对。两者之间。负面效果就是有些钢琴曲不柔和了。

谢谢,总体来说利大于弊还是弊大于利?

Boendigo 发表于 2023-12-9 23:15

指环王3 发表于 2023-12-9 23:08
谢谢,总体来说利大于弊还是弊大于利?

我自己感觉需要买,你可以选7天无理由或能试听的,最放心。

指环王3 发表于 2023-12-9 23:16

Boendigo 发表于 2023-12-9 23:15
我自己感觉需要买,你可以选7天无理由或能试听的,最放心。

你买的是哪个?若不方便,麻烦请私信,多谢!

Boendigo 发表于 2023-12-9 23:19

lalekuku 发表于 2023-12-9 22:28
usb的干扰不是什么嗡嗡声,而是声音不耐听

因为USB隔离器的主要作用是隔离地回路干扰,我网上查说地回路干扰对于音频的表现就是嗡嗡声,所以。。。

没想到,大概有更多作用吧!

ssqf 发表于 2023-12-10 06:28

因为隔离地回路的同时,也把USB供电一并净化了,这些都是找找补补的玩法。我个人觉得理想的搭配是针对USB专门优化的品牌数字转盘,从源头掐断USB的干扰,然后以线圣之类的USB线材输出到以USB为主的解码,最好是外接独立时钟的。然后我以这套东西找索六万来AB,索六万略逊一筹。

prodomo 发表于 2023-12-10 10:30

不用想太多,不然睡不着觉。万一理论成型但效果不够好就又要琢磨了。。。。

Boendigo 发表于 2023-12-10 10:34

ssqf 发表于 2023-12-10 06:28
因为隔离地回路的同时,也把USB供电一并净化了,这些都是找找补补的玩法。我个人觉得理想的搭配是针对USB专 ...

如果钱多肯定选高级的数码转盘,高级USB线

Boendigo 发表于 2023-12-10 10:38

prodomo 发表于 2023-12-10 10:30
不用想太多,不然睡不着觉。万一理论成型但效果不够好就又要琢磨了。。。。

其实我就是那种以听音乐为名,瞎折腾硬件瞎琢磨的伪烧友{:4_94:}

tyl1355 发表于 2023-12-10 11:37

摆脱USB,我用的同轴输出给DAC

prodomo 发表于 2023-12-10 11:52

Boendigo 发表于 2023-12-10 10:38
其实我就是那种以听音乐为名,瞎折腾硬件瞎琢磨的伪烧友

pc我已经放弃USB玩法,买块稍微好点的板子佛系同轴输出,看看视频就够了。早期考虑过火线声卡不过执行力不行一直没搞。{:4_94:}

Boendigo 发表于 2023-12-10 13:00

tyl1355 发表于 2023-12-10 11:37
摆脱USB,我用的同轴输出给DAC

因为是达菲输出所以是USB,接了界面就是同轴接解码

Boendigo 发表于 2023-12-10 13:04

prodomo 发表于 2023-12-10 11:52
pc我已经放弃USB玩法,买块稍微好点的板子佛系同轴输出,看看视频就够了。早期考虑过火线声卡不过执行力 ...

如果是利用起旧电脑,其实隔离加界面,千元内还是性价比蛮高的。

prodomo 发表于 2023-12-10 13:07

Boendigo 发表于 2023-12-10 13:04
如果是利用起旧电脑,其实隔离加界面,千元内还是性价比蛮高的。
我还在用界面,不过不是配pc。界面/电源套装接的是转盘。
另外电脑下限很低,我的老主板的USB没法听最后改的转盘。

Boendigo 发表于 2023-12-10 13:40

prodomo 发表于 2023-12-10 13:07
我还在用界面,不过不是配pc。界面/电源套装接的是转盘。
另外电脑下限很低,我的老主板的USB没法听最后 ...

理解。我是HP T620和旧笔电装达菲,个人感觉还是能将就用用。主力台式机没用于音乐方面。

prodomo 发表于 2023-12-10 13:56

Boendigo 发表于 2023-12-10 13:40
理解。我是HP T620和旧笔电装达菲,个人感觉还是能将就用用。主力台式机没用于音乐方面。
嗯,daphile旧物利用。早期我也试过不过结果不好,再后来对我来说就没有用了。

Boendigo 发表于 2023-12-10 17:45

prodomo 发表于 2023-12-10 13:56
嗯,daphile旧物利用。早期我也试过不过结果不好,再后来对我来说就没有用了。

你搞转盘配好界面和电源,稳赢达菲很正常
页: [1] 2
查看完整版本: 没有地回路干扰的嗡嗡声,为何USB隔离器依据有效?