鬼狐 发表于 2023-12-12 08:50

旋律猎人 发表于 2023-12-12 08:32
你这么说好像又不对啊,我发现有个漏洞了,你只声明HIFI会不耐听,但没说明不耐听的也不一定是HIFI,比如 ...

真聪明

lkwind 发表于 2023-12-12 09:03

感觉楼主表达的应该是监听音箱而非HiFi音箱,监听音箱是要求纤毛毕露的,但是HiFi音箱倒是不一定。

oddo 发表于 2023-12-12 11:48

美女本来就是不耐看的

越山向海 发表于 2023-12-12 17:02

与玩摄影需要搭配不同镜头一样,hifi音响不同类型适合听的音乐也一样,世上不存在播放任何音乐都好听的全能音响,适合的才是最好的。我自己用全频音箱、分频音箱和耳机三套音响听不同的音乐,玩玄学的用不同类型的电线、保险丝、插头、插座、空开、脚垫、机架、网线、交换机、路由器等等近乎无限的排列组合搭配期望获得耐听的声音,呵呵。

鬼狐 发表于 2023-12-12 21:25

越山向海 发表于 2023-12-12 17:02
与玩摄影需要搭配不同镜头一样,hifi音响不同类型适合听的音乐也一样,世上不存在播放任何音乐都好听的全能 ...

比喻错误。玩相机玩车玩电脑,都有一个共同特点,就是贵的绝对比便宜的好。音响嘛,呵呵。

旋律猎人 发表于 2023-12-12 21:29

鬼狐 发表于 2023-12-12 08:50
真聪明

还有没有想过,调音师用更高级的监听音箱十分辛苦地把所有声音合成调制成耐听模式,然后到你家里你说不耐听才好……

oddo 发表于 2023-12-12 21:42

比喻错误。玩相机玩车玩电脑,都有一个共同特点,就是贵的绝对比便宜的好。音响嘛,呵呵。

大误

鬼狐 发表于 2023-12-13 08:01

旋律猎人 发表于 2023-12-12 21:29
还有没有想过,调音师用更高级的监听音箱十分辛苦地把所有声音合成调制成耐听模式,然后到你家里你说不耐 ...

笑死,还耐听模式,多交学费去吧

鬼狐 发表于 2023-12-13 08:05

天下几乎所有美味,吃两三顿,觉得很满足,让你连续吃10顿以上, 我看你还对它有兴致,然后你说它不耐吃,不是好美味。这点都道理都不懂还玩什么音响。音响追求的是好听,是爽。知道不。你花2千块去看演唱会,爽是吧,让你天天去,不要钱,我看你爽不爽,然后你说不耐听?

越山向海 发表于 2023-12-13 09:15

我前面的回复似乎没有提到价格,音响以价论声必须批判,呵呵

旋律猎人 发表于 2023-12-13 11:54

鬼狐 发表于 2023-12-13 08:01
笑死,还耐听模式,多交学费去吧

比如柔情爵士人声(类型表达可能不准确请指出)就是要耐听,你该不会觉得你播放成不耐听就成了HIFI吧?笑死

鬼狐 发表于 2023-12-13 12:56

boyoungirl 发表于 2023-12-13 12:49
你才笑死

錄音室就是把來源混成具音樂性又好聽

菜鸟去膜拜去吧。

zikomo 发表于 2023-12-13 13:05

监听音箱回放放大缺点,然后混音师听了后改好,这样听歌的人播放文件的时候缺点才不会这么多。

zikomo 发表于 2023-12-13 13:11

不过我是偏向楼主组的系统存在些许缺陷,我是喜欢听音乐就听一个多小时的。如果听了坐不住,听半个小时就拜拜,那只能是太刺激了,精神容易疲劳。我欣赏音乐是喜欢慢慢品的,一下爽够了都不想听下去的话,连首歌都听不完。听歌让自己精神放松,整的神经那么紧张干啥

ahs371 发表于 2023-12-13 15:12

便宜的小汽车用92号汽油,贵的汽车用98号汽油。百十元的电脑音箱听MP3流行歌好听,但是用几万元的音箱播放这种MP3就很难听了。同时,用百十元的音箱听《一意孤行》等发烧碟很难听,但用几万元的音箱播放就非常好听。自己的音箱需要找相适应的播放感觉好听的音乐,而不能要求音箱播放任何音乐都好听。

建筑 发表于 2023-12-13 16:33

楼主这个大聪明不知道搞清楚灵敏度的含义没有,音箱的灵敏度和好听不好听没关系,和音量大小也没关系,灵敏度只是和它达到指定的响度所需的功率有关系。高灵敏度不代表好,低灵敏度也不代表差,楼主的乱七八糟的认知和结论是怎么得来的?望文生义?

鬼狐 发表于 2023-12-13 17:12

说个实话,爱好听歌,心智健全的人,肯定不会当发烧友

鬼狐 发表于 2023-12-13 17:13

建筑 发表于 2023-12-13 16:33
楼主这个大聪明不知道搞清楚灵敏度的含义没有,音箱的灵敏度和好听不好听没关系,和音量大小也没关系,灵敏 ...

书呆子

cly 发表于 2023-12-13 20:52

boyoungirl 发表于 2023-12-13 20:10
笑死
好幾位業界朋友 才懶得聽你在放屁

湾仔都爆粗口了,这里是论坛,讨论的论,可以说不同观点但是不能粗口。

鬼狐 发表于 2023-12-13 21:46

boyoungirl 发表于 2023-12-13 20:10
笑死
好幾位業界朋友 才懶得聽你在放屁
业界朋友是啥意思,做喇叭的?卖喇叭的?哈哈哈。不就个听歌的玩意,玩具罢了。和我儿子玩的switch毛的区别。别整的多高大上。俺没什么时间抱一个玩具玩,还得玩其他的呢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: HiFi音响本来就是不耐听的