nblinan 发表于 2023-12-12 14:30

闲得发慌,测了几个电源的RMS纹波噪声(随便玩的,请勿较真)

毫伏表测的。RMS。随便玩的,请勿较真。

lalekuku 发表于 2023-12-12 14:55

这里面几个开关电源的纹波低到超出认知,线性电源高到超出认知

sqyhl 发表于 2023-12-12 15:11

不知道什么样的线电,和普通开关电源没法比啊。

nblinan 发表于 2023-12-12 15:43

是的,我自己也不愿相信,但仪表不骗人,豪伏表没问题,不过这个是rms,那二个线性电源确实很意外,但我里没写,一百多的线性电源基本能在0.1mv以下

tyl1355 发表于 2023-12-12 18:05

意思是不是可以把线电换掉了:lol

ECHT 发表于 2023-12-12 19:26

只是数字部分供电的话,可以尝试开关电源+线性稳压,性能极好

有没有一种可能,大水塘简单加个线性稳压IC的方案满天飞,臭了线电的名声{:4_94:}

nblinan 发表于 2023-12-12 22:04

ECHT 发表于 2023-12-12 19:26
只是数字部分供电的话,可以尝试开关电源+线性稳压,性能极好

有没有一种可能,大水塘简单加个线性稳压IC ...

试过大水塘,其实改善不大,如果讲动态听感,那当我没说。

Amier 发表于 2023-12-13 05:12

绿联的呢

nblinan 发表于 2023-12-13 08:11

更正下:那个uhi 的是0.5mv ,不是4.5mv 。 事实上大多上述电源我用示波器也测过,P-P值约等于5-30倍RMS,如苹果1A,p-p值为40,华为p-p值70。大多数开关电源用了hifi圈鄙视的所谓压缩动态的滤波器,RMS纹波(含噪声)能降到0.35-1.5mv 。同样被hifi圈鄙视的,认为声音不好听的伟X, 老虎X, IFX RMS纹波都在0.08mv以下

nblinan 发表于 2023-12-13 08:21

sqyhl 发表于 2023-12-12 15:11
不知道什么样的线电,和普通开关电源没法比啊。

那个 RMS 400MV(是RMS呵,真的眼睛丢一地)的线电,块头很大,塑壳,外表面做工很不错,很容易欺骗人。闲鱼收的。而且铭牌上有标注为知名产品代工,

nblinan 发表于 2023-12-13 08:21

Amier 发表于 2023-12-13 05:12
绿联的呢

手头没呢?

HHYYTT 发表于 2023-12-13 13:34

请带载测试一下,结果应该不一样

nblinan 发表于 2023-12-13 13:45

已带载,12V 1A ,5V 0.5A

初来炸弹001 发表于 2023-12-24 21:51

感谢分享。很实用的知识

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-24 22:15

哈哈,电源不太懂,但是楼主的结论跟我猜测挺吻合。想必hifi圈是个幸福感爆棚的圈子呀。

fs2207 发表于 2023-12-27 09:53

楼上的各位朋友,没看懂啊,是数值越小越好吗?后面那几个是不是比前面三星华为苹果差啊?意思是hifi圈其实是唬人的吗?还是不方便说清楚,看的我云里雾里

nblinan 发表于 2023-12-27 10:33

fs2207 发表于 2023-12-27 09:53
楼上的各位朋友,没看懂啊,是数值越小越好吗?后面那几个是不是比前面三星华为苹果差啊?意思是hifi圈其实 ...

不好意思,让你造成困扰了。我的意思是不是所有线性电源都有好的纹波和躁声,那种山寨得不能山寨的线性电源确实比现在开关电源差。当然,我测过的100以上人民币的线性电源至少纹波和噪声就不错,至于其他指标或者听感怎样我没有能力测。
页: [1]
查看完整版本: 闲得发慌,测了几个电源的RMS纹波噪声(随便玩的,请勿较真)