zhdpg 发表于 2023-12-12 23:22

如何用电脑减少低频?

Atc19低频太重了,担心邻居来敲门,我目前用电脑自带的低音增强衰减低频对音质有影响吗?这功能虽然名字取的叫低音增强,但实际同样也能低音降低,有没有更靠谱的方法分享一下?

ang1206 发表于 2023-12-13 08:08

如果你用fb听歌,可以买一个测试话筒,再安装一个room eq的fb插件,就可以搞定这件事了。如果不是用fb,可以买driac live来搞定这件事。

越山向海 发表于 2023-12-13 09:29

买一对四寸全频音箱

Gary88 发表于 2023-12-13 10:27

房间没个30方+你敢上atc19{:4_104:},小心耳朵和小心脏受不了

zhdpg 发表于 2023-12-13 11:15

Gary88 发表于 2023-12-13 10:27
房间没个30方+你敢上atc19,小心耳朵和小心脏受不了

8平方,别太大声基本没啥感觉

椎名真空 发表于 2023-12-13 15:24

equalizer apo

sailing2000 发表于 2023-12-13 19:28

楼主不是有12,又换19了?
12没那么多烦恼,升级应该到20,走专业线更好点,我觉得声音还是不一样的,专业版更均衡一些,缺点播什么感觉都是那个味,少了一些色彩的变换。

zhdpg 发表于 2023-12-13 21:59

sailing2000 发表于 2023-12-13 19:28
楼主不是有12,又换19了?
12没那么多烦恼,升级应该到20,走专业线更好点,我觉得声音还是不一样的,专业 ...

12音染少,女声更显年轻,感觉12更适合听人声,我主要接受不了12那小号的防尘帽,太丑了,看到这个防尘帽我下意识的就想到了11,这让我很不舒服,19的大号防尘帽就好看多了,看到这个大号防尘帽我想到的是20这让我很舒服

sailing2000 发表于 2023-12-15 10:07

:lol外貌党,那还真应该上旗舰,不然怎么都觉得差点什么。
12属于atc里很好推的一档,19要求要高不少。
最近听了美之声25周年系列,觉得也不错,觉得atc味道太重的可以听听,高音用的类似丹拿,中低音类似atc,声音也有往这个靠的趋势

zhdpg 发表于 2023-12-15 10:25

sailing2000 发表于 2023-12-15 10:07
外貌党,那还真应该上旗舰,不然怎么都觉得差点什么。
12属于atc里很好推的一档,19要求要高不少。
...

看了你说美之声25周年,这不就是妥妥的仿atc19嘛,还意图弥补atc的不足,以后有机会听听看
页: [1]
查看完整版本: 如何用电脑减少低频?