鬼狐 发表于 2023-12-13 08:48

今天有空,给你们指导一下听歌音箱的选择问题

如果你就喜欢听歌曲,听唱歌。你选音箱,一定得是高灵敏度的音箱,合并机轻松推出歌声的质感。千万不要去选论坛里那些很贵的,很红的玩意,那些东西都不是设计用来中低音量下播放歌曲的,灵敏度才80几DB,就是怕失真做出来的妥协产品,还标个高价PUA你。企图开你脑放。一定要停止幻想。如果你家里的环境不允许用高音量,或者你个人不喜欢高音量,你千万不要买那些很贵的玩意。你绝对会后悔。懂了吧。听唱歌,很简单也不贵的。

宫爆粥粥 发表于 2023-12-13 09:18

貌似有点点道理

悄悄清风 发表于 2023-12-13 09:27

排队学习

zhdpg 发表于 2023-12-13 10:25

不懂就别乱说,你猜为什么高灵敏度的箱子大都比较便宜,高灵敏度失真问题就很难解决

鬼狐 发表于 2023-12-13 10:32

zhdpg 发表于 2023-12-13 10:25
不懂就别乱说,你猜为什么高灵敏度的箱子大都比较便宜,高灵敏度失真问题就很难解决
一边去,老子听个小曲,失个毛真

子夜公园 发表于 2023-12-13 14:32

有点道理{:4_118:}{:4_118:}

shoutup 发表于 2023-12-13 15:15

听个小曲的确不用劳师动众的{:4_94:}

清风扬 发表于 2023-12-13 15:18

这人的话要反过来听。他推荐的避开,他看不上的放心买。

fixbug 发表于 2023-12-13 22:40

有理,国产几千,万多的音箱,配国产功放一般就够了,高烧另说。

sethjsdm 发表于 2023-12-13 23:48

家里的环境不允许用高音量,或者你个人不喜欢高音量,那就一定要买15寸:lol,只有15寸适合小音量聆听

cokesum 发表于 2023-12-14 08:16

楼主,虽然你以前的有些观点我是支持的。但是灵敏度和音量有啥关系啊?

鬼狐 发表于 2023-12-14 08:31

cokesum 发表于 2023-12-14 08:16
楼主,虽然你以前的有些观点我是支持的。但是灵敏度和音量有啥关系啊?

你觉得没有就没有,大家都平等的,谁也不是高人一等的专家,音响行当里所谓越资深的往往越呆,这个明显区别与玩车的、玩电脑的、玩相机的领域。

鬼狐 发表于 2023-12-14 08:37

我带着同学去威虹听百万音响的展示,他说一般,我有所悟,此刻音响作为发射体,我同学作为接收体,最终反馈出“一般”这个结果。这不就是完整的系统吗?这个系统的效果就是一般,不可质疑。此时有人说,啊,你外行你不懂你木耳,那就大错特错,你觉得好是你的事,别人觉得一般是别人的事,这属于两个系统。

2054 发表于 2023-12-14 08:44

鬼狐 发表于 2023-12-14 08:59

baikal 发表于 2023-12-14 09:05

2054 发表于 2023-12-14 08:44
看来山猪是真吃不惯细康。

说真话得罪人

baikal 发表于 2023-12-14 09:09

音乐欣赏,音响系统的欣赏是需要学习和培养的,不像吃饭喝水那么简单基础。

鬼狐 发表于 2023-12-14 09:19

baikal 发表于 2023-12-14 09:09
音乐欣赏,音响系统的欣赏是需要学习和培养的,不像吃饭喝水那么简单基础。

拉到吧,别把这东西搞的多高大上去PUA。那玩收音机玩蓝牙的就比你低N等?

2054 发表于 2023-12-14 09:28

鬼狐 发表于 2023-12-14 08:59
资深发烧友就这素质,自诩高一等,继续,把漫骂功力秀出来给俺瞧瞧。哈哈。所谓越资深越蠢的发烧友,你就 ...

你就是典型只会抛个惊世骇俗的观点扯眼球但没有逻辑能力去证明的那种人。我来给你示范一下如何像李敖一样不骂你有问题,而是证明你有问题:
你不能用听力分辨器材的优劣好坏,说明你的生理上可能有问题,缺乏辨别声音所需要的生理条件
你不能认知美和丑,不能分别乐音和噪音,说明你认知能力上可能有问题,缺乏审美判断,不知道什么是好坏美丑
你不能正确对待生理和认知上可能的问题,因此攻击发烧友这个群体,说明你心理上可能有问题。

如果听力有问题,其实没啥,很多上年纪的老烧友听力不行了,但依然可以一定范围内去欣赏不同器材的美
如果认知有问题,其实也没啥,多读书读好书,脱离低级趣味的圈子多认识有文化有审美的人,可以慢慢转变
如果心理有问题,我就不知道该怎么办了,如果是病理性的,就只能看医生,如果不是药石能救,那么当个吃不惯细糠的山猪,把泔水当做美味未尝也不是一种享受。

tommynsx1983 发表于 2023-12-14 09:40

这就像上了路都是出行,有公交有摩托有自行车,但必然的鄙视链就是开车的看不起玩摩托和自行车的,开大G的看不起开路虎的,开路虎的看不起开福特的,开福特的看不起开长安的.
郭德纲说过一句话,学历只是人生的车票,能在哪个站下才是真本事。
扯远了,现在上路我最不敢鄙视的就是byd,国货良心
.
.
.
单元春节前耳鸣能消停点了,买那么大单元那音量立时那把我送走
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天有空,给你们指导一下听歌音箱的选择问题