2054 发表于 2023-12-14 09:29

玩音响的确是有门槛的。

玩音响是有条件的,首先是要有经济条件,这等于废话,没钱你玩个屁。
其次,你要有辨别能力,鉴赏能力。不然再好的东西,朱玉在前你也是牛吃牡丹理解不了这个器材的好或者不好。
第三,要有精力,你要愿意去折腾,愿意去搭配对比。
那么哪些人不适合玩音箱?
首先是生理有缺陷的人。这些人听力多半有问题,他们没有办法用耳朵去辨别器材的优劣,分辨不了乐音和噪音的区别。
然后是认知能力有问题的人。这些人缺乏审美判断。不知道什么是好,不知道什么是坏,不知道什么是美,不知道什么是丑。
最后是心理有问题的人。这些人可能因为生理或认知能力上的缺陷导致自己没有办法成为一个合格的发烧友。所以心态就会失衡,他们就会怨恨他们就会嫉妒他们也就只能过过嘴瘾。

鬼狐 发表于 2023-12-14 09:52

错,玩音响最不需什么经济条件,少PUA,在所有玩的领域,音响是最不高级的东西。就是放个歌。装啥高大上。

Ben·Z 发表于 2023-12-14 09:53

玩啥都有门槛
被玩儿就没

2054 发表于 2023-12-14 09:54

错,玩音响最不需什么经济条件,少PUA,在所有玩的领域,音响是最不高级的东西。就是放个歌。装啥高大上。

音响的确不高级,但也不是猫猫狗狗都能欣赏得来的

越山向海 发表于 2023-12-14 09:54

说的太对了,完全赞同!

鬼狐 发表于 2023-12-14 09:57

2054 发表于 2023-12-14 09:54
音响的确不高级,但也不是猫猫狗狗都能欣赏得来的

我很欣赏我的音响,有问题?

2054 发表于 2023-12-14 10:00

鬼狐 发表于 2023-12-14 09:57
我很欣赏我的音响,有问题?

以你的欣赏能力欣赏品味,自然是快乐的。

zikomo 发表于 2023-12-14 10:03

我觉得楼主的电分挺牛逼的,这思路挺强的,搞不懂了属于是。

2054 发表于 2023-12-14 10:05

zikomo 发表于 2023-12-14 10:03
我觉得楼主的电分挺牛逼的,这思路挺强的,搞不懂了属于是。

电分只是一种方式,我不认为电分就比被动分频好,电分可以用较低的成本实现较好的素质,但优秀的电分系统与被动系统都是各有千秋并且殊途同归的。

2054 发表于 2023-12-14 10:07

越山向海 发表于 2023-12-14 09:54
说的太对了,完全赞同!

本坛的卧龙凤雏果然是惺惺相惜,最近又在网上听了什么好东西开始意淫了?

pannin1976 发表于 2023-12-14 10:10

歧视残疾人

卓耿 发表于 2023-12-14 10:21

一篇带有歧视的帖子,虽然认同你说的审美问题。但是不认同你歧视的问题。不同阶层不同收入人群,都可以玩,你可以玩高级别的,别人玩低级别也可以。互不干扰

指环王3 发表于 2023-12-14 10:22

经济上,没钱/见识上,短浅/生理上,缺陷/心理上,不全/人格上,没脸/素质上,X残。

2054 发表于 2023-12-14 10:28

一篇带有歧视的帖子,虽然认同你说的审美问题。但是不认同你歧视的问题。不同阶层不同收入人群,都可以玩, ...

我哪里歧视呢?我歧视谁呢?指出问题就是歧视?

zikomo 发表于 2023-12-14 10:29

不知道为什么,特别欣赏那些科学属性拉满的东西,可能平常原理图看太多了吧,哈哈。楼主的系统是其中一个。现在越来越觉得,回放的 真 是hifi技术的体现,美就比较玄学了,可遇不可求。不过话说回来,都尽可能接近原声了,能不好听吗。
对低失真,高频宽,高回放速度的机子有天生的好感。oversampling是一种方式。可惜classe delta pre找不到听的地方,指标拉满了

iydong 发表于 2023-12-14 10:31

认同楼主,音响系统没有100万投入都属于sb瞎玩。问一下楼主,您到百万投入了吗?

wkd15jordan 发表于 2023-12-14 10:34

好奇心、包容心也挺重要。
另外是网络键盘HIFI玩家应该有一定沟通技巧
说话风趣一些,自嘲一下,会比很多老气横秋,自以为是的“专家语境”有效的多。

越山向海 发表于 2023-12-14 10:40

认同楼主,音响系统没有100万投入都属于sb瞎玩。问一下楼主,您到百万投入了吗?

据我了解楼zhu的音响都是别人玩剩下施舍的;Phttp://www.erji.net/data/attachment/forum/202305/24/123026c2ook2kw3qw233qq.jpg

越山向海 发表于 2023-12-14 10:43

一篇带有歧视的帖子,虽然认同你说的审美问题。但是不认同你歧视的问题。不同阶层不同收入人群,都可以玩, ...

这位经常炫富和怼人的2054在另一个音响论坛没人待见
http://www.erji.net/data/attachment/forum/202305/24/125723sbh4szksygsz4czy.jpg

2054 发表于 2023-12-14 10:43

差一点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 玩音响的确是有门槛的。