Szkooker 发表于 2023-12-16 00:50

非常头疼,这位置放什么音箱适合?

小白初入烧,家里先前装修,没考虑留出摆放音箱的位置,当时只是想弄个回音壁看看电影算了,现在又想听听口水歌,回音壁肯定是不行的,问题是我这空间,书架箱肯定不可能了,两/三分频箱也只能立着放,可下面凹槽高度只有22cm左右,也放不下,我能想到是找5寸左右的同轴箱,横着摆放在大理石上方的凹槽处,调成抑角15度左右对着沙发那边(距离2.5m左右),像真力8331,KEF LS50 wireless 2这种,不知这样的方案,可行吗?请教下有没更好的方案?

andy5354 发表于 2023-12-16 10:38

可以考虑一下Adam Artist 6H这类中置音箱。

张花花 发表于 2023-12-16 11:46

凹槽里放回音壁也够呛,声音会有反射的

越山向海 发表于 2023-12-16 12:12

有源同轴音箱支持横放,22cm高度天朗gold5和gold7都能放进凹槽,利用NAD758i3功放的前级输出功能把几个有源音箱组建成一个系统。

【nad758与三个天朗GOLD8有源同轴音箱,两个前置一个中置】 https://b23.tv/0l6VqYG

Szkooker 发表于 2023-12-16 12:20

andy5354 发表于 2023-12-16 10:38
可以考虑一下Adam Artist 6H这类中置音箱。

谢谢回复,在网上找了关于Artist 6H的资料,这音箱建议离墙2米,不然发挥不好,我那里不够空间{:4_95:}

prodomo 发表于 2023-12-16 12:25

对我来说随便一对音箱就行了。

andy5354 发表于 2023-12-16 12:38

Szkooker 发表于 2023-12-16 12:20
谢谢回复,在网上找了关于Artist 6H的资料,这音箱建议离墙2米,不然发挥不好,我那里不够空间

您那个位置尺寸,不论什么音箱都会太贴近后墙,能放得下已经不错了。担心发挥不好的,某宝上有7天无理由的。如果有驻波的话可以加个重低音,Kef kc62这类有无线连接的。

andy5354 发表于 2023-12-16 12:42

大部分环境都不可能做到离墙两米。没有完美的方案,只有取舍。

TManson 发表于 2023-12-16 12:44

为了利用这点空间,不如HomePod用用得了

古都中心 发表于 2023-12-16 12:45

什么音箱都不适合。你这装修风格根本没有考虑放音响的,拆了重做,别无他法,要玩音响的话

天空上尉 发表于 2023-12-16 13:04

就算放的进去,放那么低没法听啊

ahs371 发表于 2023-12-16 13:29

这种摆位,结像什么的都不用考虑了,直接买个有源中置音箱或者单只有源音箱横放连接电视就行了。

a3733293 发表于 2023-12-16 16:08

太低了吧

hiya~ 发表于 2023-12-16 16:10

最初装修考虑不周全,现在想法来弥补,是比较头疼。如果楼主要追求效果,恐怕要破坏原有的装修才行。

羞答答的玫瑰 发表于 2023-12-16 16:20

你这咋放呢

cly 发表于 2023-12-16 16:22

高中音要齐耳,就算用平放的监听音箱也解救不了,只能将就。

cly 发表于 2023-12-16 16:27

还一个方案要会自己会设计,斜面音箱。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-16 17:18

建议2000预算内的多媒体看上哪个买哪个吧。

Yin93035382 发表于 2023-12-16 17:24

薄小強吧

archieye10 发表于 2023-12-16 17:31

搞两个真力挂房顶上吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非常头疼,这位置放什么音箱适合?