章鱼大叔 发表于 2023-12-17 15:52

求助!电脑当转盘的问题

首次尝试用电脑当转盘,就简单的组了下,结构就是“笔记本+EF499”,C口到B口,foobar2000独享输出。

但发现声音非常浑浊,没有分离度,没有解析;

但将转盘换成凯音N7、山灵M6U后,声音立刻就鲜活了起来。甚至用手机当转盘,app用飞傲,USB独占,都比笔记本强N倍。

大神们,我这是哪里出了问题?这样看来电脑当转盘不靠谱啊!

泰山神龙 发表于 2023-12-17 15:54

这个问题 我也遇到过 后来更换了台式电脑 好多了
另外我尝试了R2R解码器   梅解码器 比DK2好太多了   如果是大罗R2R解码器 甩DK2 几条街   真的是一分钱一分货复刻板不能买,

章鱼大叔 发表于 2023-12-17 16:25

泰山神龙 发表于 2023-12-17 15:54
另外我尝试了R2R解码器   梅解码器 比DK2好太多了   如 ...

那就是,根本问题在笔记本嘛?

prodomo 发表于 2023-12-17 16:34

电脑之间差别挺大的,有的完全不能听。

ahs371 发表于 2023-12-17 16:35

笔记本或台式机,foobar的WASAPI输出声音的好坏仅仅与win系统有关,win7之前确实糊得很,win7之后已经非常好了。找一个foobar设置教程学习一下。HQplayer会更好,电脑越好效果越好。

我又得是大 发表于 2023-12-17 16:36

看看你的驱动?

章鱼大叔 发表于 2023-12-17 17:03

我又得是大 发表于 2023-12-17 16:36
看看你的驱动?

驱动?EF499就是官网下的。

dingyc66 发表于 2023-12-17 17:49

win11和win10,以及Linux系统下的都不糊{:4_121:}

章鱼大叔 发表于 2023-12-17 18:17

dingyc66 发表于 2023-12-17 17:49
win11和win10,以及Linux系统下的都不糊

那我人品有问题?{:4_96:}{:4_96:}

章鱼大叔 发表于 2023-12-17 18:18

ahs371 发表于 2023-12-17 16:35
笔记本或台式机,foobar的WASAPI输出声音的好坏仅仅与win系统有关,win7之前确实糊得很,win7之后已经非常 ...

我是用的儿子淘汰下来的华硕游戏本,看中他有块2T机械盘

泰山神龙 发表于 2023-12-17 19:15

章鱼大叔 发表于 2023-12-17 18:18
我是用的儿子淘汰下来的华硕游戏本,看中他有块2T机械盘

用笔记本 用了SATA固态硬盘与机2.5寸械硬盘 配合了精音的DK1000R2R解码器 声音数码味道太大了放弃了

后来改用台式机好多了 ,用电脑放音乐,关键是解码器与台式机配合 很影响音质,都是踩过的坑 大家互相沟通就知道了

后来朋友带过来的大罗解码器 直接甩 DK2 几条街,千万别相信什么复刻版本, 直接就是原版 避免走弯路

泰山神龙 发表于 2023-12-17 19:16

另外我尝试了R2R解码器   梅解码器 比DK2好太多了   如果是大罗R2R解码器 甩DK2 几条街   真的是一分钱一分货复刻板不能买,

牛牛球 发表于 2023-12-17 19:56

泰山神龙 发表于 2023-12-17 19:16
另外我尝试了R2R解码器   梅解码器 比DK2好太多了   如 ...

老泰,广东 精 卖了没

tyl1355 发表于 2023-12-17 20:04

老调重弹,看看能引申出什么推荐的东西。
哈哈哈

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-17 20:05

我跟楼主体验差不多。手上办公用笔记本电脑听感比台式机差不少。可能笔记本在PChifi这事儿上不是一个太好的选择。当然即便上台式机也是饱受诟病的。

paohuiduizhang 发表于 2023-12-17 20:21

主要是USB界面很多需要USB的供电,笔记本的USB供电貌似都是风评差,电脑也是直接接主板的比用外置的USB要好
用其他做转盘当然比笔电和PC强,毕竟PC自带一个超级大的开关电源,波动肯定没有专门只用作听歌的稳定

renmin43 发表于 2023-12-17 20:33

电脑主机的电源和避震很重要,要用好一点的脚钉和避震版,电脑内的电源系统也要优化一下,再换一张好点的USB卡

嗯好 发表于 2023-12-17 21:12

试试usb线换成typec口的,接笔记本雷电口,这个稳

章鱼大叔 发表于 2023-12-17 21:29

嗯好 发表于 2023-12-17 21:12
试试usb线换成typec口的,接笔记本雷电口,这个稳

CTOC我也试了,也不行{:4_96:}看来我得换电脑试试

月之爆击机 发表于 2023-12-17 21:53

转盘的重要性大于等于解码。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助!电脑当转盘的问题