梦飞翔99 发表于 2023-12-18 23:17

尊响E6.5A,知天命之选

时光如电,岁月如梭。等等,太老掉牙了。还是用恍惚间如梦一场,转眼懵懂少年已到知天命之年了。回忆起来从挎着一个随身听整天头脑发热到冷静的看待一切真的只是一瞬间。

哈哈,小朋友们都不认识吧。当年可是宝贝,在塘沽的洋货市场淘到,本人发烧的始源,一直舍不得扔,就当作留念了。当时听着第一次仿佛听到了仙乐,原来还能有如此好听的音乐呀,与收音机简直是云泥之别呀。后来又看到了高保真音响这本杂志,才知道音响还能这样玩,于是看书后找懂些木工的老爸做成了一对土炮,也就是自制音箱。记得当时用的是银笛的中高音,南京的十寸低音,新德克的分频器。那是还没有淘宝,cd机和各种配件都是从无线电杂志上看到商家的豆腐块广告就邮钱,根本没啥保障,但居然一次都没有上当。当时的cd唱片还是大多数人都没有见过的新鲜玩意呢。开声后一个月都处于亢奋中。这种感觉在后来的岁月中再也没有了。
   后来自己成了家,在2000年终于有了自己的房子,在参考了各种评测文章后决定购买第一套真正的发烧音响。那时候已经出现了不少发烧音响店,当时看上了nad的314功放,kef的q35音箱,配了台先锋的dvd,花了一万元,那时买房子才花了两万多块钱呀当时要是测体温恐怕都到39度了。当时最爱放的是特意买的正版的老鹰乐队的冰封地狱,自我感觉那叫一个爽呀。音箱就是下面图片中临时脚架,当年的宝贝呀。

后来孩子上了学,再听音乐可就不那么随便了。后来又兴起了国砖,正好可以随时听音乐,还能不打扰到别人。于是买了这个东东,飞傲的第一个作品。听了段时间后又买了个耳放进行了捆绑,在有一次坐火车过安检时被查出来跟警察解释了半天,最后把耳机插上挂到警察耳朵上他才明白这是干啥用的。

然后就是海菲曼平板耳机的异军突起。先后买了海飞曼的i400平板,森海塞尔的当时旗舰hd650,飞利浦的当时旗舰x1等等多款耳机。

这款x1是在试听后卖掉了hd650后购入的,它的实力当年是被严重低估了的。

这个天龙的耳机是为了好携带购买的,颜值还是很漂亮吧。
随身的砖也换成了下面这个
但怎么听还是到不了心目中的音质,一咬牙:上台式机,于是有了当时很红的六六套装
果然台式机不是随身所能比的。为了心目中的目标,又再次升级了拜亚动力当时的旗舰耳机,全球限量600个的t1,编号560.当时花了7000多,不能不说当时厂家还是比较克制的,现在没有几万敢说自己是旗舰?   慢慢的烧开始退了,再后来儿子上班了。再后来突然又怀念起发烧的时光,就又有了听音箱的欲望了。于是预算五万再次冲入音响店,不能不说现在的音响店比原先少的太多了,天津太少了就被迫跑到了北京去试听。听了一圈预算提到了十万左右,但在听了一圈不少的大牌后后发现音质的提升远没有付出的金钱多,就又冷静下来放下了。再后来参加北京的音响节听了几十万至百万的器材,发现有些确实不错,真正做到了高音亮,中音稳,低音沉,但那不是普通人所能拥有的。转了两天的时间留下深刻印象的居然只是一对小小的达尼皇太子,中高音确实很是吸引人,但低音就不要奢望了。感觉自己的发烧之路走到头了,因为在有限的预算内始终未能发现自己心目中的声音。而到了现象的年龄绝不会为了一个爱好就不顾一切了。一晃就是两三年又过去了,有空时还是偶尔关注一下论坛信息,看到了有了一个尊响的品牌居然免运费试听。国产能试听的器材不少,但包运费的还是很稀少的,是厂家的脑子烧坏了?观望了一阵后发现有试听的反馈居然不错,于是抱着不嫖白不嫖试一下的心态申请试听。未曾想嫖就嫖吧,居然嫖出了真感情。哎!当时有两款箱子可以试听,由于对低音量的要求还是比较高的,于是直接就选择了6.5寸的a6.5e。由于最近工作比较忙五天肯定不够,就和老板商量着我出寄回的运费多听几天。收到后发现这货真正做到了分量足个头大,但多年的经验告诉我又轻又小的器材是很难出好声的,可以接受。接好了连线后居然悲催的发现跟随我二十几年的nad314功放居然坏了,赔了我二十多年呀,居然就这样离我而去了。被迫搬出了多年前的一款杂牌电子管功放听了一下,明显推不太动,但中高音好像是我的菜。此时还是抱着少投钱多办事的原则购买了汉声的e302甲类功放,因为好评很多,才一千多块钱就随便试试呗。等接上后我不由的发出了两声哦靠!这两个国产器材居然发出了我心目中的声音,这也太不可思议了吧。是不是幻听了?揉了揉耳朵确定不是错觉,居然越听越兴奋,由于只是临时放在老音箱上明显有共振造成低音失控,没事,买架子,此时那种昂奋的感觉又回来了,因为对实木很喜欢,就挑了一对黑胡桃木的架子,换上后立刻就控制住了嗡嗡的低频。我又回到了多年前一开机就是两三个小时的时候了。不得不说这款一千多的功放真的打破了我对低价功放的认知,太刷新三观了,居然把这对箱子推的风生水起。但我收到的这台功放开机后变压器有点嗡嗡声,不知是不是个例。因为这两个的配和声音我太喜欢了,干脆退回功放换更高阶的甲类50w汉声50a。到货后发现热量确实太感人了,这么大的个头居然发出与一台散热器不相上下的热度,这到底是买散热器送功放还是买功放送散热器?但声音确实很好,我忍忍忍了。      经过了这半个多月的折腾,居然用全套的国产器材而且是这样的价格让我找到了自己想要的声音,真的太出乎意料了。灵动且清亮的高音是他最大的优点,女声和弦类真的是太迷人了,经过这些天的听音后我居然再也没有听耳机的欲望了,带上一会就摘下来了。更意外的是这套器材放电影效果居然也好的出奇,媳妇说开大声的情况下有iMax影院的感觉了。来张全家福吧,广角拍的,有些形变,实物还是挺漂亮的,当然这个是每个人见仁见智的,不可能审美统一的。总结一下这款箱子还是值的精心为他挑选前端器材的,个人认为用一个男人喜闻乐见的女人来比喻的话就是音箱是人体,决定了这个人漂不漂亮,身条好不好,功放决定了营养是否好,有没有活力。解码器就像衣服,凸显气质和美貌。音源就是首饰,以上搭配好了才是一个完美的女人。在说一下这款箱子的缺点吧。第一它的低音属于松软型的,对于喜欢那种极富弹性也就是低音收的很紧的人是不合适的。第二就是这款音箱外层是用实木与高密度板复合的,材质有点软,漂亮确实漂亮,就是太容易磕出坑来。原先想白嫖居然变成了真爱,这对箱子我留下了。

chenhu7874 发表于 2023-12-19 17:23

支持楼主。
尊响E6.5A是我心仪的音箱,也是我以后升级的备选音箱。

snowgundam 发表于 2023-12-19 19:54

这箱子大音量猛轰能出很好的效果,楼主家这么大的面积应该能发挥出这个箱子的真正实力。

梦飞翔99 发表于 2023-12-19 20:18

snowgundam 发表于 2023-12-19 19:54
这箱子大音量猛轰能出很好的效果,楼主家这么大的面积应该能发挥出这个箱子的真正实力。

录音好的音乐控制不住的想开大再开大音量。刚听完打破沉寂这张专辑,低音太棒了 。

梦飞翔99 发表于 2023-12-19 20:31

上面广角拍的有点变形,这张是正常的,比例还是很不错的,自我感觉和黑胡桃脚架也是蛮配的。

snowgundam 发表于 2023-12-19 20:31

梦飞翔99 发表于 2023-12-19 20:18
录音好的音乐控制不住的想开大再开大音量。刚听完打破沉寂这张专辑,低音太棒了 。

Just enjoy the music!{:4_121:}

Dreamer烽 发表于 2023-12-19 20:48

这箱子不错,值得一听(好听),有烧友类比“青草的味道”我觉得是能感同身受的,不过也是唯一一对我觉得罩上网罩比取下来好看的箱子,哈哈哈

马漠哲 发表于 2023-12-19 21:44

最难忘应是来时路
好文 拜读了

Davidino 发表于 2023-12-19 22:00

我现在还在用皇太子6,这个4.5寸的低音推好了还是可以的,有点“筋道”的感觉,很有意思的小箱子。

梦飞翔99 发表于 2023-12-19 23:16

Davidino 发表于 2023-12-19 22:00
我现在还在用皇太子6,这个4.5寸的低音推好了还是可以的,有点“筋道”的感觉,很有意思的小箱子。

皇太子是一对相当不错的箱子,展会上不少人听完后啧啧称奇,转着看。

co4 发表于 2023-12-20 18:59

祝贺楼主算是捡到宝了,尊响e6.5a真是邪门了,一点也挑功放,随便1-2千元的功放都行,我觉得在这个价位的音箱,很难超过尊响e6.5a的,我也是试听后直接买下。

315416527 发表于 2023-12-20 19:44

同样也是抱着试听中招的,长期持有,退烧必备:)

旋律猎人 发表于 2023-12-20 21:00

我也试听过E5,不过不喜欢它的声音。

Dreamer烽 发表于 2023-12-20 21:37

估计你喜欢整体偏醇厚的,这箱子上盘有特色,好听的那种特色,很多DIY的上盘要么非常平庸,要么纯粹追求解析不耐听

发现者 发表于 2023-12-20 22:41

萝卜青菜各有所爱,音箱都各自的特色,比如喜欢老英国声人,就是几十万的丹拿他认为也不一定好听。再好的音箱也不能满足整个群体,能满足60%的人群我认为已经是不错的箱子,我看到对尊响e6.5a音箱听感评价好的占到90%以上,觉得你是个例吧。

qq86913268 发表于 2023-12-21 11:16

尊响6.5确实很不错的声音,细腻明媚,同价位的派扬商落地三分频也很不错
页: [1]
查看完整版本: 尊响E6.5A,知天命之选