zhdpg 发表于 2023-12-23 22:35

我耳朵是不是废了?

昨晚感觉箱子挺好听的,今天怎么听都找不到昨天晚上那种感觉,这已经不是第一次出现这种情况了,有时候听的是如痴如醉,隔天听完全不是那个声音,不知道是不是箱子不稳定,像换了个箱子一样,感觉食之无味,弃之可惜,我越想找回上次的感觉我越找不到

莫张杰 发表于 2023-12-23 22:38

人的位置不一样

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-23 23:57

哈,我这两天也有这个感觉。不开玩笑。

最近一直在各种A/B,感觉到耳朵已经有点疲劳了。但是很明显昨天把系统按照之前的最佳方案组出来,没听出来那种感觉。我都怀疑是不是自己有病或者近期脑放深度介入了。

stoophey 发表于 2023-12-23 23:58

可能时间不一样 每天晚上才是最好听的 估计还是电的问题

齿轮齿条 发表于 2023-12-24 00:04

正常的,和人的状态有关,有时候同样音量,不同的状态感知都不一样。。。所以说有时候换点啥的改变还不如自身状态的改变大

zhdpg 发表于 2023-12-24 00:10

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-23 23:57
哈,我这两天也有这个感觉。不开玩笑。

就是这种感觉,我两对箱子我已经区分不出哪个更好听了

lesliezqw 发表于 2023-12-24 04:15

我也有这感觉,估计烧的一定程度都会有的,是一种音质忧虑症;P

pp46318 发表于 2023-12-24 07:45

我的感觉也是这样,尤其10点后声音比平时要好

baikal 发表于 2023-12-24 08:51

多休息

sailing2000 发表于 2023-12-24 08:58

很正常的,昨日的你非今日的你,发展总是螺旋向上的
所以一个系统肯定不行的,时间、心态的变化,你再想找回atc12pro的感觉,已经很难了。

prodomo 发表于 2023-12-24 09:00

有一种可能不同录音感受不一样。

神魔九戒666 发表于 2023-12-24 09:05

今天吃这个菜挺好吃,明天又觉得一般,隔几天吃又太好吃了

鬼狐 发表于 2023-12-24 09:41

你发现了hifi的核心要义,最终效果取决于人而不是器材。人在不同状态时的感受差异巨大。

鬼狐 发表于 2023-12-24 09:43

经过我的研究,那些玩线的,换线后觉得差异很大。其实并非是线的原因,而是人的神经状态发生了变化。

风卷残云 发表于 2023-12-24 10:10

就是这样的。跟身体状态有关系。

等机器,等幸福 发表于 2023-12-24 10:13

ASR那大爷,顶着满头白发还评这个测那个的,一群人围着一台助听器欢呼雀跃,你怕啥呀……

yuesc 发表于 2023-12-24 10:33

可能是病毒感染所致。我去年这时候感染新冠,听音乐的美感就严重受损,感觉箱子耳机都空乏无味,几个月后慢慢恢复一些,但仍难恢复到从前。今冬又感染,听力下降,不知道怎样恢复。

赵英哲 发表于 2023-12-24 11:09

心无常

kaka32 发表于 2023-12-24 11:12

人的状态很重要。

sailing2000 发表于 2023-12-24 11:18

看样子还是系统不够好。
没事,关了电源,出去跑跑步,不要再想音响的事情,玩几天再回来又好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我耳朵是不是废了?