zhdpg 发表于 2023-12-25 00:04

有没觉得同样的投入有源不如无源好听?感觉无源更有味道

在网上听了不少一两万的有源箱子感觉大都比较平淡,调音不太对我胃口,总觉得不如无源系统好听,我还是比较喜欢英国那种有味道的箱子,以前也玩过有源的箱子,感觉没啥惊喜,当然一两万的有源我没玩过,只是通过网上视频对比,也不确定我的感觉对不对?

true-blue 发表于 2023-12-25 01:02

每个品牌的风格都不同,有钱玩高端的玩无源,有源是追求省钱省心。如果你追求所谓的味道,即使你用无源,像丹拿,意力这种的品牌依然没法满足你想要的味道。

音箱小白白 发表于 2023-12-25 08:45

那确实,无源有点经验了去玩吊打2倍价格有源

海洋Ocean 发表于 2023-12-25 11:35

无源的你得看用什么样的功放去推

lkwind 发表于 2023-12-25 11:40

有源相对无源上限和下限都比较有限。

张岱齐 发表于 2023-12-25 17:43

有源大多是干活儿用的。

张花花 发表于 2023-12-25 18:13

我用的有源箱子就很好听

cokesum 发表于 2023-12-25 18:17

进来看看。

不觉得无源和有源有什么本质区别。

2054 发表于 2023-12-25 21:32

作为有源音箱用户,我认为无源相对于有源的优势要在后级投入超过10万才会显现。

南方过客 发表于 2023-12-25 21:47

不相信无源比有源更有味道,至于这味道是不是自己很喜欢的味道,就更不相信,只能说,有源比无源省心,也不一定省钱,无源也不是没有味道,肯定比无源更有折腾乐趣

cly 发表于 2023-12-25 21:50

正确感觉的,有源音箱多数是数字功放,有点生硬,无源音箱可以自己配套。

mrxjy 发表于 2023-12-25 22:49

其实无源音箱加功放通了电也是有源音箱,所谓的无源有源争论在于功放内置还是外置,分频方式,自己搭配还是厂家设计的区别。功放外置肯定是自由度更大的,高端的有源监听很多也是功放外置,也就是说有源音箱的功放取出来放外面只要你肯搞可以做得更好。
有源无源其实是一回事,我有个蓝牙音箱几百块那种,显然它是个大家口里说的有源音箱,后来里面的小喇叭坏了,我就把它当功放外接一对全频音箱,比原来内置的好多了,这个时候它是有源还是无源呢?我只是把它喇叭功放分开放就变成传说中的无源音箱了,其实跟内置喇叭线路上一点没变

盛靖1 发表于 2023-12-26 07:36

网上听不是扯嘛

金怀祥 发表于 2023-12-26 14:42

有源省钱省心。阔以在前级下点功夫。但像斯奔达那种重口味的有源还没有听到过{:4_94:}

爫爫 发表于 2023-12-27 08:13

第一句,网上听,那我都懒得往下看了

鬼狐 发表于 2023-12-27 08:23

移动一下您尊贵的脚,换一个听音点,改变了反射声和直达声的比例,也许就觉得韵味来了。发烧友永远搞不清楚,最终效果的差别往往不在器材上了。

鬼狐 发表于 2023-12-27 08:24

lkwind 发表于 2023-12-25 11:40
有源相对无源上限和下限都比较有限。

是啊,有源的下限就是无源的上限
页: [1]
查看完整版本: 有没觉得同样的投入有源不如无源好听?感觉无源更有味道