andy5354 发表于 2023-12-28 09:38

25块钱,买了5根网线接在光猫和路由器比较。

超5类、6类、超6、7类、8类。比较下来,超5类非屏蔽线声音最好。
一个花小钱的小实践。{:4_97:}

zhang8673123 发表于 2023-12-28 15:12

最低档效果最好呢?为什么呢?

野有蔓草 发表于 2023-12-28 15:48

不是都才超5类和6类线?

鬼狐 发表于 2023-12-28 16:29

线出来的效果都一样,只是你的神经在插不同线的时候有变化

andy5354 发表于 2023-12-28 18:35

zhang8673123 发表于 2023-12-28 15:12
最低档效果最好呢?为什么呢?

我个人认为是7、8类网线里加了地线,而光猫和路由器没有接地,所以声音反而不好。。。这个只是我个人理解和听感。

zhang8673123 发表于 2023-12-28 19:19

我套餐2000m,实际987m,在能用八类不用七类,能用七类不用六类,六类以下淘汰闲置了,追求流畅,能不能改善声音没感觉

andy5354 发表于 2023-12-28 19:36

野有蔓草 发表于 2023-12-28 15:48
不是都才超5类和6类线?

8类的线退了,声音变粗。

ldhdk 发表于 2023-12-28 20:43

兴趣不知不觉已经转移了,不好好听音乐,都开始瞎折腾了。

一足鸟 发表于 2023-12-28 21:12

八类、七类的买到假货了吧???

andy5354 发表于 2023-12-28 21:42

几十块钱几分钟的事情。不影响听音乐,也不复杂折腾

野有蔓草 发表于 2023-12-28 23:49

andy5354 发表于 2023-12-28 19:36
8类的线退了,声音变粗。
不是8类声音差声音变粗 可能你8类线方向接反了 当然不同的8类线 声音也差别蛮大
市面上的超5 6类我基本都买过
远不如好点的8类线

andy5354 发表于 2023-12-29 07:31

野有蔓草 发表于 2023-12-28 23:49
不是8类声音差声音变粗 可能你8类线方向接反了 当然不同的8类线 声音也差别蛮大
市面上的超5 6类我基本 ...

啊,线方向性这点疏忽了,感谢指出。

“網路線用在音響上是有方向性的,只不過,該是什麼方向,恐怕沒有定論,每條線可能都不一樣,必須自行嘗試。線身的如果有箭頭便於辨識方向,比起印刷字樣的走向要容易。”

cokesum 发表于 2023-12-29 09:16

DCS推荐用非屏蔽线

lalekuku 发表于 2023-12-29 10:06

换usb线也可以小成本带来大变化。不要买高价格的所谓hifi定制usb线,买那种高速线,比如usb4.0/40GB速率的。
虽然音频传输只是usb2.0规范,但这类高速线数据防护做的好,对usb2.0同样有正向提升。
所以用高速线并不是因为速率的原因。

andy5354 发表于 2023-12-29 10:33

cokesum 发表于 2023-12-29 09:16
DCS推荐用非屏蔽线

在网上有看到这个说法。现在是用超5非屏蔽线,超6以上一般都有屏蔽和地线。HiFi级的网线实践成本太高,花小钱用普通线比较一下,没什么损失。{:4_117:}

页: [1]
查看完整版本: 25块钱,买了5根网线接在光猫和路由器比较。