Davidino 发表于 2024-1-1 14:35

小白owb 发表于 2023-12-29 03:48
3000的线还不如自己买线买头自己撸,买不用焊的那种头尾插,散线很便宜,自己搭配,买wbt的银线管来束线, ...

做了一根aet的头和尾插,配的高芬的85015,可是声音有点涩,泛音少了很多,不适合我经常的挺的摇滚金属乐...
请问,我暂时把这个用在后级上,以线径和插头来说没问题吧?
谢谢

小白owb 发表于 2024-1-1 15:53

Davidino 发表于 2024-1-1 14:35
做了一根aet的头和尾插,配的高芬的85015,可是声音有点涩,泛音少了很多,不适合我经常的挺的摇滚金属乐 ...

音源你买银线好,高中比较好,银线是越多股的声音越厚,自己衡量,lumin本来就厚声,太过厚了细节和泛音就会少了

小白owb 发表于 2024-1-1 15:54

我前端都是用品牌线,我就只玩总线,时不时换着玩满有意思的,便宜又有乐趣

小白owb 发表于 2024-1-1 16:00

刚买了个无损音乐的移动硬盘,原来的随机铜数据线听着挺好,自己事多,花了700买了根8股的银数据线,结果声音太厚了{:4_94:}不忍心换回机线,又得折腾总线了,音响就是没事找事折腾

Davidino 发表于 2024-1-1 16:31

小白owb 发表于 2024-1-1 16:00
刚买了个无损音乐的移动硬盘,原来的随机铜数据线听着挺好,自己事多,花了700买了根8股的银数据线,结果声 ...

我这跟85015如果连在数播上,声音偏亮,而且泛音少了,有点不适合我听的摇滚,但是古典应该不错,细节满满... 我现在把这这根线用在后级上了,大材小用了有点...

yukeelun 发表于 2024-1-1 19:26

Davidino 发表于 2024-1-1 16:31
我这跟85015如果连在数播上,声音偏亮,而且泛音少了,有点不适合我听的摇滚,但是古典应该不错,细节满 ...

我也剛組了aet gr 頭尾及85015,就放在總龍上
大概要連續煲500小時才會完全發揮這線的應有聽感

另外,我電腦,前級也是用85015夾了mk頭加aet gr尾

最後,後級是用了古河ncf 銠頭尾 及gotham 85025

整個組合,對我這個小房間,小系統來說,聽感暫時很滿意👍🏻

gotham線的三頻來得很好很平衡,音樂感丰富,水潤,有細節,但不覺得干

據說。。。很久以前,瑞士某大廠的萬元級廠線,就已經用gotham 訂製的線材作線基

Davidino 发表于 2024-1-1 20:58

yukeelun 发表于 2024-1-1 19:26
我也剛組了aet gr 頭尾及85015,就放在總龍上
大概要連續煲500小時才會完全發揮這線的應有聽感

ok,看来我需要花时间来煲一煲呢,老兄,祝您新年一切如意,身体健康,多听美歌妙曲!

yukeelun 发表于 2024-1-1 21:25

多謝

岁月如梭 发表于 2024-1-2 17:18

我跟你说句实在话,你去淘一个2平方以上的,3平方更好,越粗越好,美标的,美国产或者墨西哥产的,VOLEX品牌的电源线!极品的是那种大功率医疗器械上面用的,其次就是大型服务器上用的。这种线比你买的售价千元左右的发烧线都要好。有朋友在医院设备科、银行、电信公司机房的可以去要一根,银行电信这些行业服务器大概三年就换一次,报废的机器上拿一根电源线根本就不要钱。而且这种线等于是大功率24小时不间断的煲过了,比新线好太多。我不支持线材无用论,但是发烧线材的价格里面的确一大半都是智商税!土豪可以无视,卖线材的商家也别来骂我,各有各的玩法,玩几十万器材的用这个线的人很多。

yukeelun 发表于 2024-1-2 18:39

岁月如梭 发表于 2024-1-2 17:18
我跟你说句实在话,你去淘一个2平方以上的,3平方更好,越粗越好,美标的,美国产或者墨西哥产的,VOLEX品 ...

我之前就是用了一條0.75MM 的小黑線.. 沒有牌子的..

插在總龍上.. 配合如下後面的幾條線材用.. 配搭起來也不差.. 三頻能量也算均衡..

不過... 音樂味... 始終GOTHAM 85015 85025 等等配合AET 的GR頭 ... 好太多太多太多了...

現在只要煲煲夠500小時以上.. 應該會更好味

Davidino 发表于 2024-1-3 16:46

yukeelun 发表于 2024-1-2 18:39
我之前就是用了一條0.75MM 的小黑線.. 沒有牌子的..

插在總龍上.. 配合如下後面的幾條線材用.. 配搭起 ...

我把aet加85015用在了后级上了,有点浪费,不过背景好安静啊,有点出乎意料啊。
准备收一根cardas的,因为这个线比较注重bass和mid range。

yukeelun 发表于 2024-1-3 18:45

Davidino 发表于 2024-1-3 16:46
我把aet加85015用在了后级上了,有点浪费,不过背景好安静啊,有点出乎意料啊。
准备收一根cardas的,因 ...

為何會覺得浪費?

另外. 你用AET 哪一個型號的插頭尾?

Davidino 发表于 2024-1-5 15:20

yukeelun 发表于 2024-1-3 18:45
為何會覺得浪費?

另外. 你用AET 哪一個型號的插頭尾?

我用的aet的018GR头+320GR的镀金镀铑;

后级我觉得作为power amp, 只要保障它发力顺畅就好了,线材不是都把好的向“前端”用吗。

yukeelun 发表于 2024-1-5 15:29

Davidino 发表于 2024-1-5 15:20
我用的aet的018GR头+320GR的镀金镀铑;

后级我觉得作为power amp, 只要保障它发力顺畅就好了,线材不 ...

請問一下..

為何你會把85015 同AET GR 頭尾.. 給後級用上?

Davidino 发表于 2024-1-6 13:00

yukeelun 发表于 2024-1-5 15:29
請問一下..

為何你會把85015 同AET GR 頭尾.. 給後級用上?

用在数播和前级上声音很亮,泛音没了,我想这么好的线不要浪费,所以用在后级了... 哈哈哈哈
用在后级上应该没什么问题吧?

yukeelun 发表于 2024-1-6 13:12

Davidino 发表于 2024-1-6 13:00
用在数播和前级上声音很亮,泛音没了,我想这么好的线不要浪费,所以用在后级了... 哈哈哈哈
用在后级上 ...

哪麽... 現在你的數播同前級 用著什麼電源線?

泰山神龙 发表于 2024-1-6 16:12

我曾经烧过的电源线只能说当时脑子发热

泰山神龙 发表于 2024-1-6 16:16

数播这个怎么说呢?

这里有一个关于数播的帖子 大家可以看看 写的很真实

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2320100&extra=page%3D1

Yin93035382 发表于 2024-1-6 17:27

haxang 发表于 2023-12-29 15:16
象神纯银线

我不是太中意用銀線,系統用一條半條調味還好

haxang 发表于 2024-1-6 18:35

Yin93035382 发表于 2024-1-6 17:27
我不是太中意用銀線,系統用一條半條調味還好

我也是数播解码用
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 数播用的电源线请推荐