xingjun0411 发表于 2023-12-30 11:41

终于攒钱买了某鱼的时钟,发现相噪参数没有了,但是在国外论坛找到了测试截图

一直想给耳机系统配套一个好一些的时钟,看来看去某鱼的OCK-2外形也好看,做工也不错,最初关注某鱼的OCK-1的相噪参数是标在页面上的,可达1Hz:-110dbc/hz,后来出了OCK-2觉得怎么也不能比这个差吧,然后也没有再特别去看,就想攒钱直接搞一台,毕竟某宝某鱼的信誉还是可以的,我自己也在他家买了很多元器件、线材什么的。

直到我一个朋友10月份搞了一台OCK-2,确实对系统有提升,心想年底我也搞一台作为跨年礼物,没想到我这朋友最近竟然要出掉这台OCK-2那我直接没犹豫啊,直接拿下。
在等待快递的时间里,我就去某宝某鱼店想看下OCK-2的性能参数,结果找遍了也看不到相噪指标了,问了客房告诉我是1Hz:-115dbc,我很是满意。
因为我本身也是个时频仪器玩家,手里也有不少参考源,也经常去国外论坛学习学习,直到今早,在浏览国外eevblog的时候,偶然看到一篇今年七八月份时候的帖子,原帖地址如下:
https://www.eevblog.com/forum/metrology/10-mhz-reference-for-audio-lhy-ock-1-used-in-lab-instead/msg4760999/?topicseen#msg4760999帖子最后有位论坛ID叫Leo Bodnar的外国友人还真对OCK-1和OCK-2做了详细的相位噪音测试:
他用的仪器是Microchip 53110A相位噪声分析仪,参考源是MUTEC的REF10,后来这个老哥又用R&S FSPN重新测了一遍OCK-1

后来我去客服问这个事情,客服一开始跟我说,可以找一下他们的相位测试图给我,过了一会儿告诉我,他们实际上没有公开公布相噪数据,但是已经有很多烧友反馈效果很好有提升
对!是这么回事,近端相噪-92dbc,经过PLL,好一些的PLL大概有10db的劣化,差一些的就算他有25db的劣化,最后也剩下-67dbc,也比大多数的TCXO要好一些,所以听感上是也许会有提升
但是这个性能的OCXO,大概也就是二三十块钱就能搞定的事情。。。。

总结:
当然HiFi这东西大家都会说耳朵收货,说的没错,只是给大家提个醒,看透卖家的噱头和策略,还是要从科学的角度理性发烧。
最后说一句:
不标近端相噪数据卖时钟的,都是耍流氓!

ssqf 发表于 2023-12-30 12:36

用户来了,方波输出听感AB下来提升还是挺明显的

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-30 12:57

别的东西参数与使用有多大相关性可能存在商量的空间。时钟我觉得没有。依稀记得歌某德最新的C18就有标注近端相噪。

我早年就是看着这一帮流氓随便搞两颗进口晶振就把价格往天上抬,气不过,去买了淘宝300块的恒温晶振电路板。居然效果还不错。

johnzzz 发表于 2023-12-30 14:22

你本身都玩这方面器材,何不自己diy一个,不过二手接的,也不亏。我就在咸鱼买了洋垃圾晶振装的,效果还是明显的,指标就不知道了,加上线电电线时钟线也不便宜,后悔没有直接买成品。

zxcds12321 发表于 2023-12-30 15:14

-90db,走时钟线和pll转化以后估计不如内置as338,pll好一点的估计能稍强于as318或者957吧

明知做戏 发表于 2023-12-30 15:28

所以实际参数只有九十几?

Amier 发表于 2023-12-30 16:07

所以这个时钟是好还是一般?

xray2018 发表于 2023-12-30 23:26

Amier 发表于 2023-12-30 16:07
所以这个时钟是好还是一般?

很一般,不过价格也是很便宜

jieruibeibei 发表于 2023-12-30 23:56

这牌子不就是卖零件的吗,他的时钟不能买,好多人都知道。同价位推荐aune的钟

zoomplayer 发表于 2023-12-31 00:16

这垃圾数据,难怪不敢贴出来

Jay309 发表于 2023-12-31 00:32

jieruibeibei 发表于 2023-12-30 23:56
这牌子不就是卖零件的吗,他的时钟不能买,好多人都知道。同价位推荐aune的钟

请问一两万的wck钟有哪些值得买的?{:4_116:}

灯塔 发表于 2023-12-31 10:09

玩个破耳机哪来那么多讲究

金条铁耳 发表于 2024-1-1 10:56

同价位百万钟不是乱X?起码有整机实测

指环王3 发表于 2024-1-1 10:59

给你标了相噪你也不知道真假,还是耳朵收货靠谱。

自作尘愁 发表于 2024-1-2 16:46

不知道羚羊家的时钟啥水平,

冰月清 发表于 2024-1-4 16:11

可能刚好抵消了?或者掩盖了?
页: [1]
查看完整版本: 终于攒钱买了某鱼的时钟,发现相噪参数没有了,但是在国外论坛找到了测试截图