renmin43 发表于 2024-1-1 19:03

再昂贵的有源音箱,声音也很粗糙,而且不平衡,最关键的是爱坏。

hiendx 发表于 2024-1-4 23:19

allenwt 发表于 2023-12-31 13:23
我的客厅连阳台大概18平左右吧,聆听位到音箱大概2.8米吧,不算大,因为音箱放的是长边,环境一般,但矫 ...

谢谢解答,面积和听音距离都和我差不多,不过我左边靠墙,不如你环境左右都没有遮挡,想来想去还是打算上小落地,选择不多,初步看中了芬兰之声的翠鸟520,和飞星classic 15/25,飞星classic 25看了一些云视听的视频,感觉声音不错,但是8寸的低音怕低频控制不住,虽然我现在实际用的也是一对8寸3分频的有源书架,开大声其实还好,所以犹豫要不要强上,落地不如书架,如果不合适,出手估计会比较麻烦,如果选双5寸,准备翠鸟520和classic 15都实际听一下,再做选择

allenwt 发表于 2024-1-5 09:59

谢谢解答,面积和听音距离都和我差不多,不过我左边靠墙,不如你环境左右都没有遮挡,想来想去还是打算上 ...

飞星当是也看过,有一次展会在那边也听了很久,不过没关注classic系列,看的是reference系列的AVANTI,当是觉得还还不错,不过后来因为搭配问题没有继续关注。

hiendx 发表于 2024-1-5 21:18

谢谢解答,面积和听音距离都和我差不多,不过我左边靠墙,不如你环境左右都没有遮挡,想来想去还是打算上 ...

借楼更新一下,今天无意中看到芬兰之声一个翠鸟型号的拆解,看起来用料一般,而且还可能有潜在的质量问题,算是解毒了,估计是飞星中间选一个了,我自己倒是倾向大一号的25,8寸3分频小落地,比我现在用的应该不会降级,就是不知道环境能不能驾驭得住

allenwt 发表于 2024-1-6 10:18

hiendx 发表于 2024-1-5 21:18
借楼更新一下,今天无意中看到芬兰之声一个翠鸟型号的拆解,看起来用料一般,而且还可能有潜在的质量问题 ...

主要看你的环境,我的思路是宁可上自家高一级别的小一号音箱,不选低级别的大音箱。毕竟自家品牌跨级别的素质差别还是存在的,越高级别的系列,应用自己旗舰的技术和材料越多。

当然这完全取决于环境和自己的思路。

airfancy 发表于 2024-1-6 12:04

羡慕 在熟人家书房里听过 这箱子设置好太省心了
页: 1 [2]
查看完整版本: 系统终于落地 - Dutch & Dutch 8C