gxtrzz 发表于 2023-12-31 06:53

国货有没有全解MQA,性价比高些的解码?

我年后就搬到新办公室了,准备把家里的那套劲浪EVO65有源箱子搬到办公室,连个解码听TIDAL。
我本来考虑矩声elements X2 pure,但2万多的价格太贵了。爱索罗A8家里在用,方便倒是很方便,功能也全,但对办公室用途来讲,作用不大,而且我感觉价格也有些虚高,降到万元以下还算合适,而A6的解码又实在是拉跨。

我在TB挑了一大圈儿,有些解码声称可以全解MQA,但好像只能解开第一层,不能全解(只能unfold不能render)也就是无法重现88KHz以上的音质。

所以想请教大佬们,有没有性价比高(万元以下,或者出头)的MQA全解码,带TIDAL CONNECT的最好,不带也无所谓,其他功能,像什么蓝牙,数播我都不需要,反正在办公室,解码USB一直连着电脑。

谢各位大佬~

Playbaby1 发表于 2023-12-31 07:21

矩声xs3,现在全新一万多,二手九千多,网播音质更好的,也更方便,usb我主要看视频玩游戏用,解析比x2p更好,整铝cnc外壳比x2p高级,就是屏幕比较小

gxtrzz 发表于 2023-12-31 07:36

Playbaby1 发表于 2023-12-31 07:21
矩声xs3,现在全新一万多,二手九千多,网播音质更好的,也更方便,usb我主要看视频玩游戏用,解析比x2p更 ...

谢谢大佬!我去请教下客服,看看这款能不能全解MQA。:handshake

Playbaby1 发表于 2023-12-31 07:39

gxtrzz 发表于 2023-12-31 07:36
谢谢大佬!我去请教下客服,看看这款能不能全解MQA。

可以的

越山向海 发表于 2023-12-31 08:46

全解MQA当然是英国NAD758i3,MQA被nad的母公司收购了。
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0925%2F9f683423j00s1isza002md200u000mig00it00e3.jpg&thumbnail=960x2147483647&quality=75&type=webp

caijie581112 发表于 2023-12-31 08:51

怎么知道mqa的解码可以解几层?

493833908 发表于 2023-12-31 08:54

tidal现在都不用mqa了

gxtrzz 发表于 2023-12-31 12:30

493833908 发表于 2023-12-31 08:54
tidal现在都不用mqa了

MASTER QUALITY还是MQA格式。

johnzzz 发表于 2023-12-31 12:41

有个xsp mqa在出,lz考虑下,有数播的可以不用xsp3

yspanzer 发表于 2023-12-31 23:41

带MQA小众的东西都贵…………只能绕过去不碰它性价比才高

JerrySEU 发表于 2024-1-1 00:33

歌诗德倒是基本都能解

true-blue 发表于 2024-1-1 03:05

我用自己正版CD抓轨的mp3相比没听出区别,反而转辑的版本却能听出区别,还有什么网易云跟其它的平台声音风格极大的区别。在此,我就佩服您们这些金耳朵执著的人。

定音鼓 发表于 2024-1-7 23:57

歌诗德这两年的产品都有全解码,有便宜的解码,单ak4499

funyorh 发表于 2024-1-8 10:25

三林和拓某,大把一两千的
页: [1]
查看完整版本: 国货有没有全解MQA,性价比高些的解码?