toto60 发表于 2024-1-1 00:03

艾舍长 发表于 2023-12-31 21:52
恭喜TOTO找到HD800的合适配方!

音源从audionote换成凯音的胆CD了?还是两套并存?

audionet当然还在,当主力,凯音这台m60我一般午休听,现在很难买了,而且有四个管,味道足,适合偏素的耳机

toto60 发表于 2024-1-1 00:05

pyyseed 发表于 2023-12-31 21:11
v550单端怎么样?

我一般用平衡,单端和平衡平分秋色,都优秀,单端更温润集中,平衡动态和声场更给力

toto60 发表于 2024-1-1 00:06

随声前行 发表于 2023-12-31 20:11
Clear耳机线非常搭800,纯铜耳机线基本毕业了,人声和大编制都不错,可以解决800中高频不够润泽的问题,人 ...

这根线我是按hd6xx搭配卡达斯的思路买的,味道确实比原线好,素质不一定比原线提高多少,主要是原线太过寡淡

toto60 发表于 2024-1-1 00:17

Yin93035382 发表于 2023-12-31 20:26
我cd機是西門子ecc88金腳

金脚的应该是e88cc(6922),ecc88是前身版本,一般比较朴素

无耻是种境界 发表于 2024-1-1 00:27

toto60 发表于 2024-1-1 00:01
我喜欢的声音就是方向,比hd800好的耳机有太多,让每个人都喜欢原版hd800很难,我只好让他按我的偏好取长 ...

玩的透彻有自己的思想!

Yin93035382 发表于 2024-1-1 06:30

toto60 发表于 2024-1-1 00:17
金脚的应该是e88cc(6922),ecc88是前身版本,一般比较朴素

確實是ecc88,聲音中性高分析力,膽味偏淡,這部cd機只有一支膽,但要用6角匙開十幾顆螺絲,換膽還比較麻煩,用落此膽沒什麼投訴也就不理它了,最後還是祝新年快樂!越燒越旺!

Jay309 发表于 2024-1-1 12:10

800在我这里定义为民谣之王,试过几款所谓旗舰流行耳机都打不过它,其次才是听交响

toto60 发表于 2024-1-1 12:27

Jay309 发表于 2024-1-1 12:10
800在我这里定义为民谣之王,试过几款所谓旗舰流行耳机都打不过它,其次才是听交响

挺好,我觉得hd800的优势是通透、开阔、顺滑、飘逸、分离度好,缺点也很明显,严肃、枯燥、偏薄、低频量较少,相对缺乏感情表达。刚拿到时,和我手上的其他耳机对比,生涩无味,基本没什么听下去的欲望。但好在我发现这耳机的优点都是决定性的,缺点都是可以调整的,补好短板后,听什么都还蛮好。

toto60 发表于 2024-1-1 12:28

无耻是种境界 发表于 2024-1-1 00:27
玩的透彻有自己的思想!

hifi不就是为了自己嗨吗,别人说的再好也是别人的感觉

Jay309 发表于 2024-1-1 12:52

toto60 发表于 2024-1-1 12:27
挺好,我觉得hd800的优势是通透、开阔、顺滑、飘逸、分离度好,缺点也很明显,严肃、枯燥、偏薄、低频量 ...

说明还有折腾的空间,就民谣而言,情感真挚,歌手的情绪表达非常到位。而古典的严肃,恰恰是中东欧派的音乐表达方式而已

经天纬地chen 发表于 2024-1-19 08:49

550 退奶罩合适吗

toto60 发表于 2024-1-19 09:47

经天纬地chen 发表于 2024-1-19 08:49
550 退奶罩合适吗

索尼z1r耳机吗?没听过,估计也蛮好的,550匹配低阻很合适

feiyu2981 发表于 2024-1-19 09:53

恭喜楼主把800搭配玩出新高度,至少不用死去活来的去找老耳罩了

toto60 发表于 2024-1-19 10:51

feiyu2981 发表于 2024-1-19 09:53
恭喜楼主把800搭配玩出新高度,至少不用死去活来的去找老耳罩了

还真是新高度了,不按常理出牌:lol

bismark 发表于 2024-1-19 11:02

胆cd是个好思路:victory:
800/800s的直白冷漠也是相对的,有一些比较清丽通透的人声反而很适合表达

handsdady 发表于 2024-1-19 12:34

对系统周边的调整还真是要围绕耳机来进行,一个素质过关,宽松透明的耳机就是一块橡皮泥,可以做成你想要的任何形状。

toto60 发表于 2024-1-19 12:47

bismark 发表于 2024-1-19 11:02
胆cd是个好思路
800/800s的直白冷漠也是相对的,有一些比较清丽通透的人声反而很适合表达

胆cd的胆主要用在模拟输出上,和用胆耳放效果差不多。原配管4个俄罗斯的6922,声音比较扎实有力,但对hd800这种干薄声底的有点偏硬。德律风根的pcc88相对各种e88cc、6922来说,便宜量又足,能平替,虽然动态和解析比6922差一点,但乐感更好,润出水来

toto60 发表于 2024-1-19 12:50

handsdady 发表于 2024-1-19 12:34
对系统周边的调整还真是要围绕耳机来进行,一个素质过关,宽松透明的耳机就是一块橡皮泥,可以做成你想要的 ...

玩耳机的,有些人喜欢只玩一个耳机,围绕这个耳机构建系统,我不是这样的人,因为我喜欢不同的耳机。我一般最先确定的是音源(cd机),耳机永远不会是我系统里最重要的,cd机永远是第一位。先选一款素质和音色符合自己审美的cd机,其他周边再去搭配。耳机的话,选自己喜欢的,自然发挥它们的特性就行了

bismark 发表于 2024-1-19 14:34

toto60 发表于 2024-1-19 12:47
胆cd的胆主要用在模拟输出上,和用胆耳放效果差不多。原配管4个俄罗斯的6922,声音比较扎实有力,但对hd8 ...

受教了~!您有普朗克2这种素质硬货,确实搞一个味道音源玩玩正好:handshake

toto60 发表于 2024-1-19 14:46

bismark 发表于 2024-1-19 14:34
受教了~!您有普朗克2这种素质硬货,确实搞一个味道音源玩玩正好

我常被几台cd机,换着玩,我觉得比玩几万块那种线材要强
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 目前搭配hd800听感最佳方案