yufengzh 发表于 2024-1-5 18:15

哭泣天使 发表于 2024-1-5 14:59
瞎倒腾,直接弄个再生电。我还算对装修有点了解,你要是想这样,建议直接全屋走向全部敲掉,火线地线零线每 ...

请问,如果外接了另外的电源线和插座等,就可以除掉那些不利影响吗?

mjfans 发表于 2024-1-5 18:22

脑放开不起来了

tblyc123 发表于 2024-1-5 18:38

missle2023 发表于 2024-1-4 23:59
电源线几千上万几万的多的是啊

哪来的自信,墙里拉出来最多十几厘米电线就能替代几千几万的电源线。

missle2023 发表于 2024-1-5 18:45

tblyc123 发表于 2024-1-5 18:38
哪来的自信,墙里拉出来最多十几厘米电线就能替代几千几万的电源线。

你这是什么理解水平?问我的是能省多少钱?我说电源线贵的多的是,要省还是能省很多钱的

我没说是一样效果
至于效果怎么样现在也不知道

泰山神龙 发表于 2024-1-5 20:08

这个方法 我也用过效果不行,主要是这样使用后音质明显不行,(6平方的墙线 体现是背景不静 另外声音粗糙 )
当时测试 也是2个想法一个是想简单, 一个是想省钱 ,毕竟好的电源线与插线板价格很贵。

我是这样作的:
后来更换了 把墙壁里面的线 全部更换成古河6平方芯电源线

然后接到 插线板上(插线板上面是 古河NFC墙插)

再从插线板上通过品牌的电源线接设备,这样效果区别很大。

2054 发表于 2024-1-5 20:10

这个方法 我也用过效果不行,主要是这样使用后音质明显不行,(6平方的墙线 体现是背景不静 另外声音粗 ...

想不到真有人试过

泰山神龙 发表于 2024-1-5 20:18

2054 发表于 2024-1-5 20:10
想不到真有人试过

我也是试验, 不能说自己的是正确的,但起码把自己曾经试验过的感受体会, 分享给需要了解的烧友。
当然每个人听感不同,都有自己的体会,感受也不同。

tblyc123 发表于 2024-1-5 20:23

missle2023 发表于 2024-1-5 18:45
你这是什么理解水平?问我的是能省多少钱?我说电源线贵的多的是,要省还是能省很多钱的

我没说是一样 ...

那不叫省,那是压根就没打算花好不好:lol
正常那个墙插装上,就算是装hifi墙插,确实省不了几个钱不是。

而立之男 发表于 2024-1-5 20:29

邪胡子 发表于 2024-1-4 21:45
不知道楼主有没有拉专线,有不错的专线的话可能效果还可以。如果没拉专线还是算了吧,电线直接接设备不经过 ...

挺你

而立之男 发表于 2024-1-5 20:29

caesee 发表于 2024-1-4 21:53
我现在是墙直接到隔离牛。。。中间没有任何插座

一样,我觉得效果很明显

missle2023 发表于 2024-1-5 20:53

这个方法 我也用过效果不行,主要是这样使用后音质明显不行,(6平方的墙线 体现是背景不静 另外声音粗 ...

这样不如拉专线?

hobby_gz 发表于 2024-1-5 22:31

有想法就做,先从方便的开始,实践是检验真理的唯一标准

Dreamer烽 发表于 2024-1-5 22:32

还真有人信上面那个发图的人用线(管你是墙内线还是专线)直接接设备的三角插座口或者接到三角插座里面的线上(能说出接设备里面的电源线这种话的都是没拆过机的,能做出把电源线裸露的厂家应该拉去判刑)试过的?

凡是高中正常毕业的人我想没人会否认从供电的最前端(好比从入户电箱,其实准确讲应该是从供你那栋楼的变电箱)到最末端接入设备距离越短,导电的材质质量(纯度)越高,末端电能质量(电压、频率、波形)就越优质,越优质的电能质量肯定能让设备工作更稳定优质。

至于听感上好不好,那就是耳朵收货了,你说你从电箱接100米的专线比接20米更好听那就是更好听,你说你只拉一个电源处理器带一个排插不如串联拉两个电源处理器再串联拉两个排插好听,但是比串联拉三个电源处理器再串联三个排插好听那就是2拖2最好听,玩音响得相信自己的耳朵并且保持自信就行。

当然,前提是相对科学的实践对比,哈哈哈。

泰山神龙 发表于 2024-1-6 06:44

玩音响如果去说服别人 是不可能的 ,也是不现实的, 但玩音响需要花钱 购买后 亲自体会一下, 才知道那些适合那些不适合自己
在使用古河电源线的时候, 我也尝试过几种插线板 ,毕竟能价格摆在那里 能省钱 最好

比如:听 蔡琴的( 渡口 )开场的低音不同的插线板 用相同的电源线,直接音响音质 特别是声音的背景宁静 与低音炮的力度与凝聚力 ,有很大区别

相同的电源线 使用不同的插线板 测试过

相同插线板 使用不同的电源线测试过

也使用过廉价的 PDU插线板关键是价格便宜 进行测试音质

泰山神龙 发表于 2024-1-6 06:57

之前我也录像了很多 测试的时候的声音,想证明每种测试的实际体验,
后来发现 也是不可能的 明明更换电源线后 声音变化了,有的人说听不出来, 有的人说听出来。。。

后来想开了只要自己听出来就可以了,音响都是给自己听,至于别人听不出来就听不出来吧 ,无所谓,听音乐自己听的舒服就可以了。

后来大部分的录像都删除了,因为没有意义,每个人的听感不同,有的喜欢噪声 有的人喜欢宁静的舒缓有的喜欢交响 有的人喜欢口水歌

还是烧友经常说那句话:自己听的舒服就可以。 但是看到有人问贴 ,无论是否有人抛砖把自己曾经走过的体验说一下至少会让想买的烧友更有参考吧。

泰山神龙 发表于 2024-1-6 06:58

下面这个帖子 是我在论坛 见过比较实际体会分享 好的帖子

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2320100&extra=page%3D1

Dreamer烽 发表于 2024-1-6 09:43

泰山神龙 发表于 2024-1-6 06:44
玩音响如果去说服别人 是不可能的 ,也是不现实的, 但玩音响需要花钱 购买后 亲自体会一下, 才知道那些 ...
像你这个“用相同的电源线,使用不同的插线板”的对比实践就非常好,没任何问题,吊打键盘侠,我很希望发烧友都能像你这样去实践,去耳朵收货。

只是,你这跟楼主表达的应用场景不一致。

当然,也几乎不可能有人会像楼主表述的应用场景去日常实际使用(我能想到的只有音源解码功放一体机可以那么使用),事实上我觉得楼主发这个贴更多的是引导大家去思考我们平时用的那么一短根的“电源线”充当的是什么角色,这个每个人有每个人的理解(认知程度上的)。

而至于这么一短根的“电源线”对于音箱的影响,首先必须承认是有的,这是毋庸置疑的,但对你来说是更好还是更差还是差不多,靠想?靠看外观?靠看别人敲的键盘?靠听别人录的视频?没一点卵用。

你看过我写的帖子吗?https://www.chiphell.com/thread-2510015-1-1.html,就像你说的“因为没有意义,每个人的听感不同”,我这半年玩的其他的都没更新,一个是后面的实践没有推翻我之前的“认知”,另一个是真的懒得更新。

我觉得玩音箱就是不断确认并认可自己的听音感受(喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢),别人喜不喜欢认不认可根本不重要,你把你自己当做一个设计师就行了,搭建只属于你自己的快乐声。所以作为非商家(准确说有利益相关的)想在音箱这个领域想好为人师的,是自讨苦吃,哈哈哈。

Dreamer烽 发表于 2024-1-6 10:03

这里我顺便说一个前两天的经历,我去重庆出差检查,到一个子公司的办公室,一进去就觉得有什么东西(高频)在响,一阵一阵的,一会儿大一会儿小的,后来实在忍不住有点折磨人我就在找哪里发出的声音,办公室的人就问我在干嘛,我说我听到有异响,然后一个小妹儿突然就兴奋的站起来说来听听是不是个,然后指了指地上一坨黑色的小东西,她说这个驱鼠器,然后她就很兴奋的给办公室的其他同事说:“看吧,我就说有声音吧!”办公室有5个人,加上我和另一个过来检查的同事一共7个人,就只有我和那个小妹儿能听到。

很有意思吧,哈哈哈,所以在音箱领域,你能听出来的,别人不一定,反之亦然,这还只是能不能听出来,而对你来说好不好听又是另一回事了,你觉得好听的,别人不一定,反之亦然。

盲流 发表于 2024-1-6 11:01

还是太多环节,影响听音。为减少输电、变电多个环节的影响,建议楼主搬家到电厂边上,据说火电解析力好,声场宽大;水电高音润,丝滑;核电低音爆棚、风电三频均衡,听流行歌很好;太阳能电最适合听轻音乐。。。。。。

泰山神龙 发表于 2024-1-6 13:04

盲流 发表于 2024-1-6 11:01
还是太多环节,影响听音。为减少输电、变电多个环节的影响,建议楼主搬家到电厂边上,据说火电解析力好,声 ...
这个很早就听说过核电水电煤电不同的电不同的声音,后来自己测试了一下,当时想如果万一提升很多呢! 不如一试
铺设了专门的地线,也使用了太阳能电, 也使用了市电   比较了(个人感觉结论是 然并卵):lol

刚开始玩的时候 在总线地方也改了2次(当时 就是折腾)

曾经购买各种电源线测试

曾经也购买过很多种 电源线自己制作过电源线   制作不同长度的电源线 (都是曾经体验测试过的)

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我有一个大胆的想法,墙线直接连接设备,省略插座和电源线