soundland 发表于 2024-1-6 22:01

请教各位大佬 关于丹拿信心30

我目前是合并机达萧8550MKII我想换丹拿 信心30,请问可以推得懂吗?能推箱子几分功力?先谢谢了!{:4_116:}

hifisxf 发表于 2024-1-6 22:38

楼主大烧!
又见偶像,圆月弯刀;
学习关注下~

sailing2000 发表于 2024-1-6 22:59

估计难。虽然没听过,但达萧是以音色著称,尤其低频控制力是弱项,很少见这个组合。
丹拿还是大电流大功率功放好点,如coda;或者甲类功放,pass、谷津A38,这几个搭配丹拿听过,挺不错的,不过不是信心30.
楼主烧的太高,够不到楼主的话:lol

true-blue 发表于 2024-1-6 23:10

达萧这合并功放不便宜呀!

soundland 发表于 2024-1-7 10:12

sailing2000 发表于 2024-1-6 22:59
估计难。虽然没听过,但达萧是以音色著称,尤其低频控制力是弱项,很少见这个组合。
丹拿还是大电流大功率 ...

我是菜鸟一枚,请多多指点我。{:4_116:}

gallons 发表于 2024-1-7 10:34

感觉够呛

丹拿30还是要吃大电流的,推不动音色再好也没用。

soundland 发表于 2024-1-7 10:50

hifisxf 发表于 2024-1-6 22:38
楼主大烧!
又见偶像,圆月弯刀;
学习关注下~

我是新手,以后跟多大佬学习{:4_116:}

493833908 发表于 2024-1-7 10:53

30是新信心里面评价最低的,不过新丹拿本身我觉得也不太好听,10w出头的价位可以看看别的

soundland 发表于 2024-1-7 10:55

30是新信心里面评价最低的,不过新丹拿本身我觉得也不太好听,10w出头的价位可以看看别的

我目前空间不够大,暂时不打算换分体前后级,先听一年多。

如果搞不定估计也只能先上立体声后级。

sailing2000 发表于 2024-1-7 11:47

隔壁耳机论坛的一个贴里有相似的,供参考

hifisxf 发表于 2024-1-7 11:50

soundland 发表于 2024-1-7 10:50
我是新手,以后跟多大佬学习
不是大佬,大白而已;
很明显,这款30的灵敏度不低,但低频段阻抗历来很低,且为铝音圈,那就是上面烧友所讲,相对于大功率,其更需要大的输出电流;
从推力来看,最好4欧功率翻倍,或接近翻倍,如在黄金分割点以上的差值的4欧功率;
楼主一定现场试听过这款信心30,请教听感如何?或可再看看丹麦达尼皇室8号~

sailing2000 发表于 2024-1-7 11:52

其实楼主的顺序和通常做法不太一样,一般先定音箱,把喜欢的风格确定了,再去配功放和音源,除非是很喜欢某个功放和他的声音,那就去找适合这个功放的音箱搭配。
知名品牌的旗舰型号素质一般都具备了,差别主要在音色。

soundland 发表于 2024-1-7 12:49

sailing2000 发表于 2024-1-7 11:52
其实楼主的顺序和通常做法不太一样,一般先定音箱,把喜欢的风格确定了,再去配功放和音源,除非是很喜欢某 ...

我目前心中没有特别高的期望,只是一年多后要搬家,所以就先随便听下。 如果不好听我去弄个立体声后级用8550当前级推。 分体后级实在没地方摆了。

soundland 发表于 2024-1-7 12:51

我喜欢中名琴呢,但地方原因没办法上分体。 否则我直接奋进3了, 但目前我的功放肯定搞不定奋进号的。

2054 发表于 2024-1-7 13:21

楼主随意试。

493833908 发表于 2024-1-7 14:47

soundland 发表于 2024-1-7 12:51
我喜欢中名琴呢,但地方原因没办法上分体。 否则我直接奋进3了, 但目前我的功放肯定搞不定奋进号的。

金驰我是觉得不是设备毕业没必要考虑…等压推挽太难推了…名琴好像刚更新了吧,涨了不少

soundland 发表于 2024-1-7 14:51

493833908 发表于 2024-1-7 14:47
金驰我是觉得不是设备毕业没必要考虑…等压推挽太难推了…名琴好像刚更新了吧,涨了不少

大佬你指点下我吧{:4_115:}

493833908 发表于 2024-1-7 14:52

soundland 发表于 2024-1-7 14:51
大佬你指点下我吧

不是大佬{:4_116:}{:4_116:}我主要正好也是20w左右这个价位,看了一年多

soundland 发表于 2024-1-7 14:54

2054 发表于 2024-1-7 13:21
楼主随意试。

大佬指点下啦

sailing2000 发表于 2024-1-7 15:08

我觉得以楼主的财力去搞一套高文的机器人西装更合适。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位大佬 关于丹拿信心30