star76 发表于 2024-1-7 15:17

丹拿Evoke10 能做桌面近场音箱吗?

本人小白,亲戚给我一对丹拿evoke10音箱和一台剑桥AXR100功放

请教大家:
1、听说丹拿的音箱比较难推,这台剑桥AXR100功放推evoke 10,能发挥出这个音箱的全部能力吗?如果不行,什么型号的功放适合搭配这个音箱?

2、如果我想把丹拿Evoke10 放书桌上作为桌面音箱(我书房面积14平米,写字台1.6m宽,坐在书桌前距离音箱90cm-1米),不知道这样的效果好不好,evoke 10适不适合作为近场音箱?

3、桌面空间比较小,我想买一台小一点的功放,请大佬推荐一台小巧又能推动evoke10 的功放

感谢大家!

sailing2000 发表于 2024-1-7 16:58

反正都给了你,合不合适先自己试试就知道了。

star76 发表于 2024-1-7 17:04

sailing2000 发表于 2024-1-7 16:58
反正都给了你,合不合适先自己试试就知道了。

现在是先拿到了音箱,功放得过一段时间才能给我

sailing2000 发表于 2024-1-7 17:07

估计你开始烧了,哈哈。
被动发烧的源头,现在开始琢磨功放了,一个新的开始。
这箱子我没玩过,不太熟哦。

超时空要塞 发表于 2024-1-7 17:15

可以近场听,要上脚架,天龙1600或1700这种功放就可以完全推好

star76 发表于 2024-1-7 18:13

sailing2000 发表于 2024-1-7 17:07
估计你开始烧了,哈哈。
被动发烧的源头,现在开始琢磨功放了,一个新的开始。
这箱子我没玩过,不太熟哦 ...

我现在桌面上用的是真力G1,声音素质我是觉得挺好的,但希望更有点音乐味,所以对丹拿这个音箱还是挺期待的

star76 发表于 2024-1-7 18:16

超时空要塞 发表于 2024-1-7 17:15
可以近场听,要上脚架,天龙1600或1700这种功放就可以完全推好

谢谢推荐!我查天龙功放有AVR-X1700,也有PMA1700,价格差了几倍,不知道你说的是哪一个啊?

star76 发表于 2024-1-7 18:18

另外,如果放桌面上的话,我是想放一个小巧点的,比如小胆机,但不知道推力够不够,能不能推好丹拿evoke10这个音箱

genius_xp 发表于 2024-1-7 19:30

丹拿不适合做近场箱

zhdpg 发表于 2024-1-8 22:04

近场建议选择监听专业版类的箱子,这种才是为近场而设计的,民用系列近场可能不会好听,小巧的功放建议考虑d类的功放,一般赛乐士和新派这两个品牌有做d类功放,国产有个叫声矩的好像也在做,效果也都还过的去,主要是小巧也就解码耳放一体机大小差不多

而立之男 发表于 2024-1-8 22:24

来看丹拿的

star76 发表于 2024-1-8 22:46

zhdpg 发表于 2024-1-8 22:04
近场建议选择监听专业版类的箱子,这种才是为近场而设计的,民用系列近场可能不会好听,小巧的功放建议考虑 ...

感谢推荐 请问D类功放推丹拿这种五寸书架箱,大概多少w的功率够了?

star76 发表于 2024-1-8 22:47

小单机推的动丹拿evoke10吗?

zhdpg 发表于 2024-1-8 23:56

star76 发表于 2024-1-8 22:46
感谢推荐 请问D类功放推丹拿这种五寸书架箱,大概多少w的功率够了?

100w

超时空要塞 发表于 2024-1-9 19:31

谢谢推荐!我查天龙功放有AVR-X1700,也有PMA1700,价格差了几倍,不知道你说的是哪一个啊?

pma1700 或1600足以推好evoke10

超时空要塞 发表于 2024-1-9 19:32

star76 发表于 2024-1-7 18:18
另外,如果放桌面上的话,我是想放一个小巧点的,比如小胆机,但不知道推力够不够,能不能推好丹拿evoke10...

放桌面不行的,要上脚架

yxkw 发表于 2024-1-9 19:52

天龙AVR系列都是家庭影院功放,不用想别的了,用这个剑桥推挺适合的。

true-blue 发表于 2024-1-9 22:32

我所玩过的书架,(最大的7吋,最小的5吋,有源和无源都是1米或以内聆听为最佳)两音箱拉的距离大点会使声音更开宽,分离度更高。若两音箱拉得太近,听距远了更分不开声音分离度。
页: [1]
查看完整版本: 丹拿Evoke10 能做桌面近场音箱吗?