1s2e 发表于 2024-1-27 22:08

a17 8331 708p哪个最好

只考虑这几个,价位差不太多

sodisni 发表于 2024-1-27 23:17

708p现在多少了

1s2e 发表于 2024-1-27 23:22

sodisni 发表于 2024-1-27 23:17
708p现在多少了

差不多3.4

sodisni 发表于 2024-1-27 23:48

1s2e 发表于 2024-1-27 23:22
差不多3.4

和我当时差不多

1s2e 发表于 2024-1-28 00:42

sodisni 发表于 2024-1-27 23:48
和我当时差不多

那意思是708p比那两个好?

sodisni 发表于 2024-1-28 01:11

1s2e 发表于 2024-1-28 00:42
那意思是708p比那两个好?

没听过那俩,反正目前708p很满意

1s2e 发表于 2024-1-28 07:41

sodisni 发表于 2024-1-28 01:11
没听过那俩,反正目前708p很满意

那好吧,我就特别纠结,因为买了也不能退,关键还没法试听,只能询问有听过的人了

zhdpg 发表于 2024-1-28 10:01

看价格明显真力高一个档次,但小尺寸低频和宽松感可能不如大尺寸好

baldrsky 发表于 2024-1-28 10:24

8331太小了,至少换成8351B最大声压级才像个样子。8331这玩意,距离远一点,声音开大一点,就阳痿了

a421127841 发表于 2024-1-28 10:48

baldrsky 发表于 2024-1-28 10:24
8331太小了,至少换成8351B最大声压级才像个样子。8331这玩意,距离远一点,声音开大一点,就阳痿了

如果是近场呢?不需要开太大声的

老夫初来 发表于 2024-1-28 11:02

差距巨大的3款,8331小的像个50方单身公寓,小巧,能凑合用。708p就是160平大房子,舒展大气。声音也如此,8331跟708差距巨大,就像开1.6排量跟3.0排量那么大

prodomo 发表于 2024-1-28 11:04

a421127841 发表于 2024-1-28 10:48
如果是近场呢?不需要开太大声的
我觉得不开大声可以考虑便宜点的音箱。

a421127841 发表于 2024-1-28 11:06

prodomo 发表于 2024-1-28 11:04
我觉得不开大声可以考虑便宜点的音箱。

我懂了,你的意思是不开大声的话,便宜的音箱跟它的差距不大。是这样吗

prodomo 发表于 2024-1-28 11:12

a421127841 发表于 2024-1-28 11:06
我懂了,你的意思是不开大声的话,便宜的音箱跟它的差距不大。是这样吗
个人看法:小音量一般来说不用太在意那么多,预算可以尽量放在前端。
我自己的音箱按理说应该升级,价位和前端不匹配,不过觉得整体够听了就半永久地放弃升级。

a421127841 发表于 2024-1-28 11:19

prodomo 发表于 2024-1-28 11:12
个人看法:小音量一般来说不用太在意那么多,预算可以尽量放在前端。
我自己的音箱按理说应该升级,价位 ...

由于邻居的问题,我开不了大声,我现在是mm,升级什么好一点,能够一耳朵听出来差别就行

prodomo 发表于 2024-1-28 11:27

a421127841 发表于 2024-1-28 11:19
由于邻居的问题,我开不了大声,我现在是mm,升级什么好一点,能够一耳朵听出来差别就行

换个音箱就能听出差别,这个很简单,满意与否另说。mm有什么问题要改善?

a421127841 发表于 2024-1-28 11:42

prodomo 发表于 2024-1-28 11:27
换个音箱就能听出差别,这个很简单,满意与否另说。mm有什么问题要改善?

第一是没有平衡口,第二是底噪,第三感觉音质不够满意,我觉得万元以上的应该更通透更清晰才对吧。虽然我没有听过,但是耳机过万的我听过确实差距明显。音箱应该也是一个道理吧?

prodomo 发表于 2024-1-28 11:57

a421127841 发表于 2024-1-28 11:42
第一是没有平衡口,第二是底噪,第三感觉音质不够满意,我觉得万元以上的应该更通透更清晰才对吧。虽然我 ...

那就看看高端一点的,一次性搞定。我曾经考虑过升级真力m030,不过最后把这笔钱用于前端建设,音箱就没再考虑升级。

巴到烫 发表于 2024-2-1 11:28

你可以考虑JBL705P   或者是JBL   4305P

rhyywh 发表于 2024-2-1 21:51

前面用过A17一年多,现在换了708P,个人喜欢708P,解析、声场更胜一筹,8331没听过不敢妄下评论
页: [1] 2
查看完整版本: a17 8331 708p哪个最好