jnfgzg 发表于 2024-2-1 17:01

rme adi2 dac fs显示屏显示问题

电脑播放DSD音乐,为什么rme adi2 dac fs的显示界面上面没有DSD字样啊?

Devastat0r 发表于 2024-2-1 20:10

看面板显示采样率,188.4/192代表DSD64,376.8/384代表128,705.6/768代表256
另外DSD的频谱条是蓝色,PCM是绿色,默认值没改动的话

freeonesboy 发表于 2024-2-1 22:43

本人也有一部RME ADI-2 PRO FS。。如果没错的话,ADI-2是把DSD转成PCM的,,说白了不是真正意义的硬解。。。。。当然有些HIFI 解码器隐藏的比较深,实在芯片内部结构做手脚,屏幕显示DSD,其实也是DSD转PCM。。。。。RME作为专业厂家,做事情都是摆在明面上。。。

jnfgzg 发表于 2024-2-2 11:27

Devastat0r 发表于 2024-2-1 20:10
看面板显示采样率,188.4/192代表DSD64,376.8/384代表128,705.6/768代表256
另外DSD的频谱条是蓝色,PCM ...

怎么我最高只能显示176.4啊

Devastat0r 发表于 2024-2-2 19:46

jnfgzg 发表于 2024-2-2 11:27
怎么我最高只能显示176.4啊

是我打错了,44.1×4=176.4,DSD64一般都是44.1为基数的,DOP封装在24/176.4的PCM中,ADI-2面板就显示176.4

jnfgzg 发表于 2024-2-2 22:09

Devastat0r 发表于 2024-2-2 19:46
是我打错了,44.1×4=176.4,DSD64一般都是44.1为基数的,DOP封装在24/176.4的PCM中,ADI-2面板就显示176 ...

好的谢谢

cq4404524 发表于 2024-5-11 00:26

楼主解决了吗。。。播放DSD我看说明书不应该是蓝色量普吗。 我的还是绿色 怎么回事
页: [1]
查看完整版本: rme adi2 dac fs显示屏显示问题