让我烧死得了 发表于 2024-2-2 08:07

预算1W,雅马哈a-s2200,JBL SA750,天龙PMA2500(或者价位更低的pma2000AE

前些天都已经差不多定下来买JBL750了,偶然看到雅马哈的A_S2200,小黄鱼价格刚好1W左右,这样的话就又纠结了,哈哈。地处东北45线城市,基本上没可能试听,所以在这里请教各位大佬。手里有转盘和解码,雅马哈a-s2200,JBL SA750,二手天龙PMA2500(或者价位更低的二手pma2000AE )这几个功放怎么选。
平时听人声和小编制多些。
多谢多谢各位

prodomo 发表于 2024-2-2 11:38

都没听过且不比较的话我会选择2200。

lxmgggg 发表于 2024-2-2 11:50

雅马哈听人声不出彩的声音属于清淡型。

让我烧死得了 发表于 2024-2-2 15:57

lxmgggg 发表于 2024-2-2 11:50
雅马哈听人声不出彩的声音属于清淡型。

好吧,哈哈,那就放弃雅马哈。
查到天龙有个A100。这个怎么样?也是周年纪念版,海鲜市场价格9000左右

tendermoment 发表于 2024-2-2 16:48

日本机别买非旗舰

古都中心 发表于 2024-2-2 17:27

要看你用什么音箱来选择

635255705 发表于 2024-2-2 18:48

赛乐士one hd

轻之肥宅S 发表于 2024-2-2 19:23

jbl用雅马哈的功放推不好听

szm1017 发表于 2024-2-3 00:27

力士的呢

随声前行 发表于 2024-2-3 06:21

买八度v40se吧,虽然是胆机,但声音很好,不过推荐试听,因为声音比较素,并不是传统暖糊型,是有些石机声的小钢炮,但乐感好,不过搭Jbl 这一款不知道相性如何。日系现代功放建议买前一定要听听,我听过雅马哈 A-S3200和Technics,用料很有诚意,外观设计满分,硬素质扎实,但是调音个人感觉还是有提升空间,也比较吃线材的搭配。

让我烧死得了 发表于 2024-2-3 07:33

古都中心 发表于 2024-2-2 17:27
要看你用什么音箱来选择

JBL L100C

让我烧死得了 发表于 2024-2-3 07:35

多谢,那就排除雅马哈,哈哈。有点倾向于天龙,在PMA2500和A100之间纠结。已经有解码,PMA2500好多功能用不上。

nickjoe 发表于 2024-2-3 11:22

天龙是PMA A110 吧

让我烧死得了 发表于 2024-2-3 13:17

nickjoe 发表于 2024-2-3 11:22
天龙是PMA A110 吧

A100,天龙100周年的纪念款。A110好是好,超预算了。哈

fcwolf 发表于 2024-2-3 18:07

建议加一些钱上pma110 ,比2500用料好,性价比更好,天龙的头面了,现在的价位是非常值得买的机器。

轻之肥宅S 发表于 2024-2-4 21:02

其实pma2500和a110的解码都比较一般(但还是比那种三、四千的解码器要好),我也是单独给2500配了一个和弦的解码来用。顺带一提,pma2500有两对音箱接线口,可以玩双线分音,a110则不行。

让我烧死得了 发表于 2024-2-5 08:21

轻之肥宅S 发表于 2024-2-4 21:02
其实pma2500和a110的解码都比较一般(但还是比那种三、四千的解码器要好),我也是单独给2500配了一个和弦 ...

已买PMA2000AE,2500的前一代。过度一下先听着,等有闲钱了直接上A110。哈。

让我烧死得了 发表于 2024-2-5 08:22

fcwolf 发表于 2024-2-3 18:07
建议加一些钱上pma110 ,比2500用料好,性价比更好,天龙的头面了,现在的价位是非常值得买的机器。

已买PMA2000AE,2500的前一代。过度一下先听着,等有闲钱了直接升级上A110。哈。

yjyken 发表于 2024-5-2 02:53

我就是用雅马哈a-s1200功放搭配JBL L100黑金版的,听起来很真实,看看你喜不喜欢这么风格,我是主听港台、欧美、流行、DJ等等,不喜欢口水歌,要是同爱好可以多多交流分享,我还喜欢加有源低音炮,喜欢低音炮的感觉但不是DJ那种,是情歌中该出的低音会出来很舒服的感觉🤣🤣

gxtrzz 发表于 2024-5-2 05:53

不考虑国产功放么?某家的D类仿NADM23纯后级, 我听过几次,效果出奇的好。另外精彩音频的M1也不错,都是1W出头的样子。天龙那款既带耳放又带唱机唱头放大,如果你不用这2个功能,会浪费。
页: [1] 2
查看完整版本: 预算1W,雅马哈a-s2200,JBL SA750,天龙PMA2500(或者价位更低的pma2000AE