rocksonic 发表于 2024-2-10 19:53

烙尖记忆piano数播怎么样

这两天从朋友那里借来这个数播,对比他的欧博胆输出的CD机(就是那款上盖是木头那个),应该说整体上不相伯仲,听人声大提琴更好;CD机胜在均衡,高频透明,数播中频厚密度大突出。
问了群里朋友,说对比过乾龙盛qa390,比390好多了。甚至说有人对比过aurender带模拟输出的数播,也差不多。
就本人多次在音响展听过的多款数播印象,均不如这款。但由于缺乏同台对比,并不严谨。
近来一直在考虑数播,眼花缭乱,不知哪个好。
由于是推箱子,所以一款带前级的数播是最方便的,苦于找不到。另一个方案是qa662(据说素质超过万元机)+解码前级,但也不知道加那个解码前级。
请大家指教,谢谢

来自D版带着爱 发表于 2024-2-10 20:29

帮顶

pascalguo 发表于 2024-2-11 08:29

同问

暖风1234 发表于 2024-2-11 09:46

试试烙尖记忆家的指挥家数播,更适合音响系统

rocksonic 发表于 2024-2-11 09:52

暖风1234 发表于 2024-2-11 09:46
试试烙尖记忆家的指挥家数播,更适合音响系统

愿闻其详,谢谢了啊!
具体有什么提升?
数播的架构是啥?解码是啥,数模转换电路啥?

暖风1234 发表于 2024-2-11 10:56

指挥家模拟输出更强,比钢琴多个牛。解码都是4495音频芯片吧。钢琴味道更好。

z423662004 发表于 2024-2-11 16:38

这名字怎么这么长

rocksonic 发表于 2024-2-11 22:20

暖风1234 发表于 2024-2-11 10:56
指挥家模拟输出更强,比钢琴多个牛。解码都是4495音频芯片吧。钢琴味道更好。

还是不懂,模拟输出更强具体指什么?钢琴味道好就是中频厚暖吗

rocksonic 发表于 2024-2-19 23:03

这数播在烙尖记忆群里评价很高,有人说2万内的好机器,比aurender好。但奇怪的是,网上不见评价。当然,不打广告,凭实力也是人家的本事

rocksonic 发表于 2024-2-19 23:05

我想买个数播,但苦于不知道买那个。一万预算吧

rocksonic 发表于 2024-2-20 23:08

对比了景丰,胜出,主要是模拟味好些,信息量大些,饱满一些

melon1718 发表于 2024-2-23 09:01

烙尖记忆啥时候出个网播

totun 发表于 2024-2-23 09:40

跟390就别比了吧,楼主可以试试跟乾隆盛662对比下,就是丑了点,我最近也在看数播。

来自D版带着爱 发表于 2024-2-23 11:47

楼主也可以考虑烙尖记忆的指挥家( bandleader),比钢琴好在供电方面。闲鱼卖二手的3300,包括个人卖家以及广西一家二手商家。

rocksonic 发表于 2024-2-23 13:04

来自D版带着爱 发表于 2024-2-23 11:47
楼主也可以考虑烙尖记忆的指挥家( bandleader),比钢琴好在供电方面。闲鱼卖二手的3300,包括个人卖家以 ...

那是第一代,不知道是不是差点

等机器,等幸福 发表于 2024-2-23 18:13

耳放用户帮顶

Alexfls 发表于 2024-2-23 20:12

rocksonic 发表于 2024-2-23 13:04
那是第一代,不知道是不是差点

差距还是比较大的,有个卖5000的是最新版本

totun 发表于 2024-2-23 09:40
跟390就别比了吧,楼主可以试试跟乾隆盛662对比下,就是丑了点,我最近也在看数播。

390是真完全比不过烙尖

totun 发表于 2024-2-26 09:58

390是真完全比不过烙尖

就是不要跟专门数播比啊,390就是个一体机,体积还那么小。 比不过无可厚非吧。

都市过客 发表于 2024-4-7 16:06

等机器,等幸福 发表于 2024-2-23 18:13
耳放用户帮顶

推的哪几部耳机?感觉如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 烙尖记忆piano数播怎么样