jnfgzg 发表于 2024-2-11 15:35

请问看电影听音乐真力那种方案好?

请问看电影听音乐真力那种方案好?方案一:真力8320a+真力7350C方案二:真力8330a

交响无际 发表于 2024-2-11 16:54

印象中,8320好像是不带数字信号aes/ebu输入的吧。这应该是和其它83xx音箱最大的一个区别吧。如果有可能考虑只用数字信号的话,8330可玩性更高一点了。

prodomo 发表于 2024-2-11 16:59

看电影:全景声AV前级。。。。。。

jnfgzg 发表于 2024-2-11 17:04

交响无际 发表于 2024-2-11 16:54
印象中,8320好像是不带数字信号aes/ebu输入的吧。这应该是和其它83xx音箱最大的一个区别吧。如果有可能考 ...

还是需要解码进行数模转换啊

ttyyhhllyy 发表于 2024-2-11 17:13

那必须加炮

交响无际 发表于 2024-2-11 19:02

jnfgzg 发表于 2024-2-11 17:04
还是需要解码进行数模转换啊

电脑、电视、播放器的数字输出,直接输入给8330就行了。

模拟信号进8320或8330的话,也全都会重新ad采成数字信号,dsp处理后,再da输出的。

阿灰灰 发表于 2024-2-11 19:08

优先考虑2.1,将来有需要可以升级5.1{:4_124:}

lccb 发表于 2024-2-11 19:29

看电影不管啥音箱,加个12寸的炮是最基本的,有炮和没有完全是二回事。

jnfgzg 发表于 2024-2-12 09:35

交响无际 发表于 2024-2-11 19:02
电脑、电视、播放器的数字输出,直接输入给8330就行了。

模拟信号进8320或8330的话,也全都会重新ad ...

那是不是不需要解码器了

WatcherofCudNua 发表于 2024-2-12 16:49

看电影一定要低频的,加炮吧

tiger_dch 发表于 2024-2-12 17:16

比起方案2,方案1 低频会好不少。更适合看电影。
另一方面,方案1的价格上,8寸三分频音箱综合表现会更好。

dannyshin 发表于 2024-2-12 21:22

看电影回音壁好弄点吧

越山向海 发表于 2024-2-15 08:57

两个方案都不怎么样,看电影应该搞成多声道,英国nad758v3功放支持7.1全景声前级输出,连接几个天朗有源同轴音箱,效果比2.0或2.1强的多。

清清23 发表于 2024-2-17 21:58

越山向海 发表于 2024-2-15 08:57
两个方案都不怎么样,看电影应该搞成多声道,英国nad758v3功放支持7.1全景声前级输出,连接几个天朗有源同 ...

小白问题,有源音箱如何连接功放,听人说功放要接无源音箱{:4_118:}

prodomo 发表于 2024-2-17 22:08

小白问题,有源音箱如何连接功放,听人说功放要接无源音箱

有源音箱可以接前级放大器,功放就不用了。

越山向海 发表于 2024-2-18 09:18

小白问题,有源音箱如何连接功放,听人说功放要接无源音箱
功放分前级和后级,前级负责输入信号处理,后级负责信号放大,作用不一样。有源音箱内置后级功放,可以连接前级功放,无源音箱只能接后级功放。nad758v3合并式功放内置前级放大和功率放大两个模块,既可以前级输出接有源音箱,也可以后级输出接无源音箱,普通hifi功放通常是两个声道。

VEGA57 发表于 2024-2-21 05:05

看电影真力没低频啊!

清清23 发表于 2024-2-21 12:35

越山向海 发表于 2024-2-18 09:18
功放分前级和后级,前级负责输入信号处理,后级负责信号放大,作用不一样。有源音箱内置后级功放,可以连 ...

谢谢!

llewellyn 发表于 2024-2-21 13:31

如果只有这2个方案,那就是1更好
页: [1]
查看完整版本: 请问看电影听音乐真力那种方案好?