jihu 发表于 2024-2-28 16:35

仙赖mu试听体会

节前申请了仙赖mu的试听 没多久机器寄来了 包装很上档次 机器也很沉 做工不错
因为中间春节 所以可能试听下家接不上了 就在我这多听了一阵
技术我不太懂 好像官方介绍也没说啥啥芯片之类的 大概翻了一下 貌似说技术上有所突破 更接近模拟声 仅此
这个机器接口比较多 也很全我的箱子是真力的1237a 前级是和弦 正好这机器有aes接口 可以说非常合适
先说软件 总体不错 操作丝滑 就是有些流媒体可能还没认证上 所以还不能用 包括国内的流媒体 这些日子一直用Qobuz和 u盘听 流媒体的工作相当简单 通过以太网接收网络连接并将其转换为数字音频输出 与大多数简单的工作一样 这台机器的表现出色
问了下客服 说其他的都会加上
我一直是听黑胶和磁带 后来买了剑桥的cxnv2然后又换了a6
听感上 确实比这俩更好听 而且好听的比较明显 感觉更宽松 声音丝滑了许多 低音也弹性更多
印象比较深的是 安德烈斯・尼尔森斯指挥波士顿交响乐团 的那张肖11 1905 第二乐章后半部红场开枪的部分 整体表现非常不一样 声场更宏大了 强烈 低频得到了更好的展现
人声部分 用的邓丽君的 酒醉的探戈 非常喜欢这首歌邓的声音比其他机器更甜 更悦耳
因为时间比较充裕 就用 aes输出又试了一下 发现真力的解码比机器自带还要好 宽松度 清晰度都更高 只不过 比较麻烦 音量控制需要通过glm来实现还要切换数字和模拟输入
总之 机器已经寄走 不过软件我没删 很有可能回去买一台稍微有点种草

jihu 发表于 2024-2-28 16:39

此外 别的机器我也没听过 不知道还有啥推荐没有

gxhck 发表于 2024-3-1 14:53

虎头蛇尾的试听活动,估计就那么一两个人拿到试听了

for_music 发表于 2024-3-1 21:31

请问LZ剑桥的cxnv2 和a6那个好点?MU的价格有点高。

jihu 发表于 2024-3-1 21:33

mu没那么高 我觉得这俩真心不如mu 如果这俩比 a6我觉得不cxn好点   这两天我用a6 过了一下开盘机 声音非常不一样 好听了许多
页: [1]
查看完整版本: 仙赖mu试听体会