神魔九戒666 发表于 2024-3-20 19:06

两台傲立8300xp桥接推达尼850落地箱底噪奇大怎么办?

两台傲立8300xp桥接推达尼850落地箱底噪奇大怎么办?
音箱是达尼850老落地箱,用一台傲立8300XP时8欧140W,底噪30公分外听不到。现在两台桥接8欧480W ,结果底噪要1米2外才渐失,有点影响听音了,此功放推我另一书架箱也有底噪,看来底噪问题没法解决。
于是烧友建议可以用一台推高中音喇叭,一台推低音喇叭。但有的大佬说这样要用电子分频前级,否则高音喇叭全串进去低音信号。请问这个说法正确么?对音质有什么负面?
我今天尝试了一台推中高音一台推低音,由于功率单台是140W 所以底噪变小可以听音了。
现在问题是国都pre前级只有一对平衡输出口,所以是不是要定制一分二的卡农线,左声道用一分二卡农线去接两个功放的左声道,右声道用一分二卡农线接两个功放的右声道。
用这种一分二卡农线,是不是音质不如换个带两对平衡输出的前级?
请大佬指点一下感谢。

hifisxf 发表于 2024-3-20 19:37

国都前级可以双输出的话,平衡XLR端口推低音,非平衡RCA端口推中高音~

雪山一枝蒿 发表于 2024-3-20 20:09

这样阻抗会变小吧,适合傲立的输入吗

神魔九戒666 发表于 2024-3-20 20:50

阻抗变小会导致什么?我不懂啊{:4_95:}

神魔九戒666 发表于 2024-3-20 20:51

Boendigo 发表于 2024-3-20 22:52

楼主你好,我也是8300xp。解码直接连功放时,耳朵靠近高音喇叭15-20厘米有可闻噪声。但加了前级后,再近距离也无噪声。

所以在加前级的前提下,可以按照说明书上的桥接模式,不应该有明显噪声,但声音会粗一点。

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 06:56

楼主你好,我也是8300xp。解码直接连功放时,耳朵靠近高音喇叭15-20厘米有可闻噪声。但加了前级后,再近距 ...

我用过三台8300xp分别接我达尼850落地箱和普乐之声5寸书架都有底噪,加不加前级都一样,桥接后底噪更大的离谱,应该是功放和音箱阻抗问题?我也不知道,哎,实在没办法就得换功放了

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 07:06

楼主你好,我也是8300xp。解码直接连功放时,耳朵靠近高音喇叭15-20厘米有可闻噪声。但加了前级后,再近距 ...

烧友同学,你后来用的哪款前级没有底噪的?我换过猫哥妙思c2850 也有底噪,想试试你那款

Boendigo 发表于 2024-3-21 08:04

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 07:06
烧友同学,你后来用的哪款前级没有底噪的?我换过猫哥妙思c2850 也有底噪,想试试你那款
无源前级,其实就是Alps 27电位器

加在8300cdq和8300xp之间,无可闻底噪

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 13:07

Boendigo 发表于 2024-3-21 08:04
无源前级,其实就是Alps 27电位器

加在8300cdq和8300xp之间,无可闻底噪

无源前级有具体型号推荐么?

Boendigo 发表于 2024-3-21 16:41

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 13:07
无源前级有具体型号推荐么?

国产,WL的一百多元,销量挺大,7天无理由

Ben·Z 发表于 2024-3-21 16:50

后级接地断开试试

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 18:08

Ben·Z 发表于 2024-3-21 16:50
后级接地断开试试

以前试过平衡断开地线,底噪依旧

神魔九戒666 发表于 2024-3-21 18:08

Boendigo 发表于 2024-3-21 16:41
国产,WL的一百多元,销量挺大,7天无理由

好的谢谢我去看看

angel5630 发表于 2024-3-26 15:06

你这样不行,必须要专门带桥接变单声道的才行。
页: [1]
查看完整版本: 两台傲立8300xp桥接推达尼850落地箱底噪奇大怎么办?