sidewind 发表于 2024-3-31 12:06

CD确实简单好声

自从把网播系统出掉之后一直没安定下来,前阵子收了台老机器QV方便小巧先用着,然而直插电脑即使是HD650都总觉得躁、刺,HD800s和K812更别说完全是惊艳加刺耳并存尤其是HD800s基本听不下去的。

最近把之前一台老款山灵CD1.2搬来了,咸鱼不到两千块一台妥妥的入门机器,乾龙盛一百多块的同轴线连QV,声音一下子脱胎换骨,整体宽松、安定、饱满、扎实,过去的中频单薄中高频刺耳完全收敛,声场纵深居然都出来了。尤其是K812电脑USB时候声场是左右的、单薄的,换了CD之后居然一下子变成了球形的立体声场,这不应该是耳放才有的变化么。。

800s是我听过的最端正的表现,哪怕之前一万多块的网播也没有(虽然那个确实透明度更高),找不到什么明显缺点,可以一直安心听下去,一上午听了三四张碟,第一次认真把伏克塔瓦河听完,之前都是听到一半就觉得毛躁。

下一步安定好了,准备慢慢尝试下“正统”的CD机+耳放路线,网播还是太折腾了不搞了。

RacingAK47 发表于 2024-3-31 12:15

{:4_93:}

RRRAYYY 发表于 2024-3-31 12:32

羡慕

ou85 发表于 2024-3-31 12:32

如果不想折腾,只想好好听音乐,CD 是现阶段最平衡最容易获得好声音的音源。
其他的音源肯定也可以有好的声音,只是困难级别不一样。

音质评标 发表于 2024-3-31 12:36

不过我听得歌,CD都没,现在只能用app了

shoutup 发表于 2024-3-31 12:40

音质评标 发表于 2024-3-31 12:36
不过我听得歌,CD都没,现在只能用app了

下载转换成WAV格式,刻录成CD,我一直都是这么做的,可能会被人说是脱裤子放屁,但我就是喜欢CD的声音。{:4_108:}

音质评标 发表于 2024-3-31 12:46

下载转换成WAV格式,刻录成CD,我一直都是这么做的,可能会被人说是脱裤子放屁,但我就是喜欢CD的声音。{ ...

那样会引入更多的抖动,得不偿失。

发烧在路上广州 发表于 2024-3-31 13:00

下一步要折腾碟片了

驰星周 发表于 2024-3-31 13:21

下载转换成WAV格式,刻录成CD,我一直都是这么做的,可能会被人说是脱裤子放屁,但我就是喜欢CD的声音。{ ...

你这样还不如直接听文件,刻成cd只会劣化音质!

fixbug 发表于 2024-3-31 13:27

同款cd

prodomo 发表于 2024-3-31 13:51

刻录没什么问题,因为没有原版才刻录,有原版肯定不会刻录。

gusijia 发表于 2024-3-31 14:09

lz算烧明白了,我折腾了12年文件(还曾经跟朋友一起在所谓官网上购买了不少所谓的数字母带),2020年在朋友的劝说下开始玩cd,这之后发现那些文件(无损以,高规格以及dsd)在好版本原盘面前只是浮云,真正好听的还是好版本的原盘。

shoutup 发表于 2024-3-31 14:11

prodomo 发表于 2024-3-31 13:51
刻录没什么问题,因为没有原版才刻录,有原版肯定不会刻录。

对的,对于很喜欢的我还是会去买正版CD的{:4_104:}

shoutup 发表于 2024-3-31 14:12

驰星周 发表于 2024-3-31 13:21
你这样还不如直接听文件,刻成cd只会劣化音质!

你说得对,源文件放电脑用耳机听{:4_104:}

TK421 发表于 2024-3-31 14:13

便携cd+压耳老垃圾都能轻松堆出规矩的球形声场和交响乐向前的扇形声场。。。
只能说电脑+解码的组合还有很大改进空间。

jackylzf 发表于 2024-3-31 14:20

以我多年的HIFI经验来说这种基本就是三天新鲜过几天听还是燥   把老磁带机搬出来 又安静了

sidewind 发表于 2024-3-31 15:41

发烧在路上广州 发表于 2024-3-31 13:00
下一步要折腾碟片了

断断续续折腾过几年了,接近一千张碟子,日常听的都有,还有不少盲盒碟子还没听过

kmyxy 发表于 2024-3-31 15:46

年年都有迷途知返的好烧友 哈哈

HK 发表于 2024-3-31 15:55

顶莱曼和650~~

执之 发表于 2024-3-31 15:56

cd和其他的文件格式,真的是两个听感。后者如果设备不够,疲软无力,要么刺平空。哪怕是入门cd加还不错的二房,都能安心听音乐{:4_97:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: CD确实简单好声