虚空先锋 发表于 2024-4-5 15:57

怎么提高音质,感觉跟1000的惠威没区别啊

声卡:老虎卡二2代华硕Essence STX II 7.1声道
音箱:ADAM亚当T8V
要加点什么才能好点,求大神指点

ou85 发表于 2024-4-5 16:04

首先惠威并不差,然后证明你系统别的短板比音箱更短,估计在音源部分,应该是听qq这类与MP3音质差不多的声音,所以无法拉开差距。

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:10

ou85 发表于 2024-4-5 16:04
首先惠威并不差,然后证明你系统别的短板比音箱更短,估计在音源部分,应该是听qq这类与MP3音质差不多的声 ...

大神就是6,没错用的是网易云,也开了VIP,音源不改的情况下,加点什么硬件音质能提升呢

ou85 发表于 2024-4-5 16:22

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:10
大神就是6,没错用的是网易云,也开了VIP,音源不改的情况下,加点什么硬件音质能提升呢

我玩CD的,无法在音源给你建议。
我看到玩数播及达菲的朋友也是挺折腾的,不花过一万多也无法出得了太好的声音,实际上无论玩什么音源都是要用钱去填坑。

yukeelun 发表于 2024-4-5 16:23

如果用WIN 系統.. 買個 FIDELIZER PRO 付費版優化一下WINDOWS SYSTEM .. 音質提升不止一檔..
或用雙達菲加 NETGEAR GS108E SWITCH..提升也巨

lxmgggg 发表于 2024-4-5 16:33

都是在线播放音乐app可以对比下国内这些和苹果音乐,如果听得出明显的区别说明器材就还可以啦。

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:44

yukeelun 发表于 2024-4-5 16:23
如果用WIN 系統.. 買個 FIDELIZER PRO 付費版優化一下WINDOWS SYSTEM .. 音質提升不止一檔..
或用雙達菲加 ...

第一次听到这些东西,先看下你帖子了解下

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:45

lxmgggg 发表于 2024-4-5 16:33
都是在线播放音乐app可以对比下国内这些和苹果音乐,如果听得出明显的区别说明器材就还可以啦。

网易云无损,应该跟国内其它的APP差别不大,就看加点什么硬件,或软件了

yukeelun 发表于 2024-4-5 16:51

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:44
第一次听到这些东西,先看下你帖子了解下

第一次,, 是會有點緊張..

我第一次也很緊張.. 之後慢慢就會好了.. 相信我..

lxmgggg 发表于 2024-4-5 16:52

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:45
网易云无损,应该跟国内其它的APP差别不大,就看加点什么硬件,或软件了

你下个海贝音乐播放无损音乐试试看和网络在线播放有没有明显的区别我试过了区别很明显,刚让朋友弄了个达菲主机就等硬盘拷歌了。

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:57

好,先试试FIDELIZER PRO

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:58

lxmgggg 发表于 2024-4-5 16:52
你下个海贝音乐播放无损音乐试试看和网络在线播放有没有明显的区别我试过了区别很明显,刚让朋友弄了个达 ...

再试试海贝音乐,这个也是第一次听说:D

hit12345 发表于 2024-4-5 17:15

解码换成d90se,或者老款的矩声解码,比如mini-i pro2s这些

yukeelun 发表于 2024-4-5 17:38

虚空先锋 发表于 2024-4-5 16:57
好,先试试FIDELIZER PRO

付費版,不貴,

越山向海 发表于 2024-4-5 18:05

音源换cd机提升立竿见影,直接上sacd机更好。

清风扬 发表于 2024-4-5 19:11

放什么虎狼词,不怕网警抓走?

异鳞 发表于 2024-4-5 19:22

感觉最大的短板是老虎卡吧

yukeelun 发表于 2024-4-5 19:28

清风扬 发表于 2024-4-5 19:11
放什么虎狼词,不怕网警抓走?

人家在說聽到好聽的聲音...

:'(

山水意 发表于 2024-4-5 19:38

电脑出来接个解码。。便宜点的就行。。最好是XLR

小猪乖乖 发表于 2024-4-5 19:39

盲猜一下,楼主听的是流行人声,口水歌之类的