2054 发表于 2024-4-9 19:40

浅醉123 发表于 2024-4-9 19:33
6平方7芯应该也不错?

资深给我的建议就买19芯的,也是根据他自己的使用体会吧,本人没有对比过

2054 发表于 2024-4-9 19:47

空壳 发表于 2024-4-9 19:13
老倍耐力听说不错。新的不如买熊猫

有人说倍耐力中频差些,没试过

xzhfire 发表于 2024-4-9 19:56

拜读一下

Jay309 发表于 2024-4-9 21:26

b站名声名线也有很多专线的视频,和楼主的方案类似。个人比较抗拒在器材旁边放电箱再分多路到插座的方案。而倾向于电箱安装在入户开关总闸,然后分多路拉到客厅电视墙上安装空开。更加美观,但费用会增加。另外功放用的线路为何不是拉6平方,楼主的考虑是?

2054 发表于 2024-4-9 21:32

b站名声名线也有很多专线的视频,和楼主的方案类似。个人比较抗拒在器材旁边放电箱再分多路到插座的方案。 ...

都是本地资深一手操办的。先用着呗。换起来也很方便。

bird810722 发表于 2024-4-9 21:32

好贴

2054 发表于 2024-4-9 21:42

b站名声名线也有很多专线的视频,和楼主的方案类似。个人比较抗拒在器材旁边放电箱再分多路到插座的方案。 ...
从玩线材的经验来看。越接进器材的线材效果会越明显。所以空开出来的线太长的话,风格的搭配会是一个难题。费用的确也很高。我这种方案空开出来就1米5两米,换任何线都没有压力。
我朋友就是类似你刚才提出的这种方案。光前端就用了4万块的静神

ou85 发表于 2024-4-9 21:44

2054 发表于 2024-4-9 19:47
有人说倍耐力中频差些,没试过

我在用倍耐力,倍耐力优点是声音纯净度高,声音密度大,乐器与人声分离度高,层次分明。
缺点是低频慢并且有点糊,明亮不是太突出所以给人中频稍凹陷的感觉。

ou85 发表于 2024-4-9 21:47

其实无论什么线都是有优缺点的,哪有完美的东西

2054 发表于 2024-4-9 21:50

ou85 发表于 2024-4-9 21:44
我在用倍耐力,倍耐力优点是声音纯净度高,声音密度大,乐器与人声分离度高,层次分明。
缺点是低频慢并 ...

有机会的话,我空开后面那几路线我想搭配不同的线来试试。

baikal 发表于 2024-4-9 22:35

Pluto1 发表于 2024-4-9 13:38
请问弄下来大概什么价格?大几千?上万?

一般3000元就够了

pp46318 发表于 2024-4-10 06:27

插个眼学习,新房子马上装修

flight8888 发表于 2024-4-10 09:07

1、其实预算够的话,个人认为入墙线可以选择万隆的无氧铜甚至单晶铜,前者价格不算太高,后者价格贵的也不离谱。理由是线材材质有保证,声音特点均衡。
2、看到前面有兄弟问多芯线怎么接开关的问题,除了电工冒和线夹外其实还有个比较方便的方法就是上点锡拧起来。
3、安慰下楼主,其实金属套管未必是好的,金属套管和线材的屏蔽网并不是一回事,你可以简单理解把金属管当成某种意义上的天线,这样你就能想明白了。

yuhuang 发表于 2024-4-10 09:11

专线是提升音质性价比最高的做法

k71g 发表于 2024-4-10 09:38

zhuls 发表于 2024-4-9 11:21
有条件搞一下不错,我们无法动,将就用

可以在地上。

k71g 发表于 2024-4-10 09:40

2054 发表于 2024-4-9 13:40
线几百块。电工施工500块。空开插座这些就丰俭由人了

自己搞的话,就是1000块钱可以搞定的。音响音质提升一倍,值得搞的。

2054 发表于 2024-4-10 10:01

flight8888 发表于 2024-4-10 09:07
1、其实预算够的话,个人认为入墙线可以选择万隆的无氧铜甚至单晶铜,前者价格不算太高,后者价格贵的也不 ...

万隆单晶铜790一米呀{:4_118:}

zhuls 发表于 2024-4-10 10:16

k71g 发表于 2024-4-10 09:38
可以在地上。

总不能给瓷砖搞吧:lol

lxgxing 发表于 2024-4-10 12:33

熊猫当墙线或总线我觉得不太行,虽然我只试过4平方的,rvv单线48芯和bvr19芯都试过,都是凸显中频的风格,声音细腻,乐感很好,音色也准,但是高频延伸不行,低频下潜也差点。远东bvr19芯4平方也是类似的风格,不如熊猫细腻。目前用得比较满意的是江门金胜,高频比熊猫好不少,中频也算厚实,低频也不差,就是声音粗点,做一下高中低三频对比大概就是金胜4、3.8、3.5,熊猫3、4、3这样。

q6363918 发表于 2024-4-10 13:16

等我老房子重新盖的时候也专门弄一个专线
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 简单汇总一下此次专线施工的得失