hifisxf 发表于 2024-4-17 14:12

音响小白 发表于 2024-4-17 13:31
我想试试主动专业版,万一满意能省些钱,,不满意再换

不清楚兄台对声音的核心是什么要求;
不建议轻易选择有源,显然,前级不可能省米,同样操心搭配;
而且在音场、定位和结像方面,有源能调整的空间不多了~

音响小白 发表于 2024-4-17 23:12

hifisxf 发表于 2024-4-17 14:12
不清楚兄台对声音的核心是什么要求;
不建议轻易选择有源,显然,前级不可能省米,同样操心搭配;
而且 ...

目前我懂的还少,我音响我只有便宜真力和20年古董小书架,对比这个和我偶尔在店里听的,我要氛围感好音乐味浓的,声音能厚不要薄的,中正点比音染多好点,这个音染就像这里的火锅,任何食材丢进去出来差不多一个味,至于你说的这些,行该也重要我还没体验太透彻{:4_97:}

hifisxf 发表于 2024-4-18 08:05

音响小白 发表于 2024-4-17 23:12
目前我懂的还少,我音响我只有便宜真力和20年古董小书架,对比这个和我偶尔在店里听的,我要氛围感好音乐 ...

器材终归是为音乐服务的,选择音乐味浓,表现力强的器材是必要的;
音染的概念俺不清楚,或许选择中正、中性的器材,来如实反映前端的声音,这只是一种理想而已,因为目前技术还做不到,各种不同材质,不同工艺,不同调校理念等造成各家的声音特点和染色,ATC就是ATC的染色,丹拿就是丹拿的染色;
所谓监听器材如何,也是各个品牌都是存在各自的声音染色而已;
个人一孔之见,兄台考证而已~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: ATC19和20哪个值得入手?无源二手