eysirs 发表于 2024-4-14 07:06

ELAC BS403 BS404 该选哪一个?

目前是PC桌面,准备上个无源音箱,从外观颜值到参数配置,目前觉得意力这2个比较好。
也考虑过丹拿40周年,达尼乐爵2号。
但是从总体上看,还是意力这个最喜欢。功放暂定ROTEL 1592MK2

就是感觉404稍微有点大,各位有啥意见?

WEL7926 发表于 2024-4-14 11:04

桌面近场不适合

eysirs 发表于 2024-4-14 15:24

WEL7926 发表于 2024-4-14 11:04
桌面近场不适合

那可有推荐的?望兄台指点啊。
另外丹拿的 LYD48 怎么样?我看还不错,想入。

yangoo 发表于 2024-4-14 15:35

我也纠结过40年和404,目前暂停升级,关注你的选择。
40年漂亮,秀气些。保有量3,易流通,功放据说要求高些。
403口碑不错,404相信会更好,但感觉404保有量很少,404.2还没见有卖的,要等。另外,404的面罩要单独购买。

yangoo 发表于 2024-4-14 15:37

曾经看过一个404的开箱视频,底座平面不是很平,像是铝合金铸造的收缩现象所致,但是放在架子上看不到底面,因为开箱,上下翻转时才看得到。
不知道用过的朋友有没有类似现象。

eysirs 发表于 2024-4-14 15:41

yangoo 发表于 2024-4-14 15:37
曾经看过一个404的开箱视频,底座平面不是很平,像是铝合金铸造的收缩现象所致,但是放在架子上看不到底面 ...

我现在是桌面有源X5,想着升级下,有源考虑LYD48,无源就是404 403了,404对桌面来说还是有点大了,高度410MM了,虽然LYD48也大,不想折腾功放了,目前用wandla解码前级带有源。

eysirs 发表于 2024-4-14 16:03

我怎么老觉得我的RCA单端输出声音很软,总感觉差口气。

yangoo 发表于 2024-4-14 16:27

桌面的话,404太大了,也不适合近场听,312合适,箱子不大,进深很大,又是后倒向,对桌面进深有高要求。

余醉 发表于 2024-4-14 16:42

桌面达尼皇太子基本就到顶了,再大就得好好处理听音环境,要不会很难听。。

WEL7926 发表于 2024-4-14 16:59

eysirs 发表于 2024-4-14 15:24
那可有推荐的?望兄台指点啊。
另外丹拿的 LYD48 怎么样?我看还不错,想入。

桌面说实话,我是用一对bose小蓝牙随便听听,桌面没必要折腾。

eysirs 发表于 2024-4-14 18:35

余醉 发表于 2024-4-14 16:42
桌面达尼皇太子基本就到顶了,再大就得好好处理听音环境,要不会很难听。。
BS403我看小很多,可以考虑。
再就是请教一下,平衡和单端选哪个啊?听流行歌曲,霉霉 周杰伦 蔡依林 by2什么的,有点节奏的歌曲。

余醉 发表于 2024-4-14 18:54

eysirs 发表于 2024-4-14 18:35
BS403我看小很多,可以考虑。
再就是请教一下,平衡和单端选哪个啊?听流行歌曲,霉霉 周杰伦 蔡依林 by ...

有平衡就选平衡,受干扰比较少,这个影响其实不是很大。重点是弄对落地脚架放桌子两边,或者找对好点的桌面支架把谐振处理掉。
话说403我记得是6寸吧,桌面用真的太大了。音量低了听不爽,音量开高又太吵。

如此沉寂 发表于 2024-4-14 19:15

elac的书架要是处理不好高频,离三米还嫌刺耳。
lz竟然想拿来当桌面箱用。

eysirs 发表于 2024-4-14 19:20

如此沉寂 发表于 2024-4-14 19:15
elac的书架要是处理不好高频,离三米还嫌刺耳。
lz竟然想拿来当桌面箱用。

那有什么推荐的?

eysirs 发表于 2024-4-14 19:22

我下了个设备的 ASIO 驱动,QQ音乐走ASIO后声音立马好听多了。之前wasapi不行,绕不开windows的混音。

eysirs 发表于 2024-4-14 19:24

余醉 发表于 2024-4-14 18:54
有平衡就选平衡,受干扰比较少,这个影响其实不是很大。重点是弄对落地脚架放桌子两边,或者找对好点的桌 ...

我把桌子弄大点,长150cm,宽90cm,这样放在两边就有1米以上了,再说我还可以坐远点听啊。
本来是想整404呢,这货更大了,只是价钱差不多,不甘心只搞个403,404比403好很多呢,光是箱体就大很多

如此沉寂 发表于 2024-4-14 19:28

eysirs 发表于 2024-4-14 19:20
那有什么推荐的?

me rl 904,6.5寸。类同轴,近距离优势巨大。

如果你对低音还不满意可以上他家的炮。

这牌子不便宜,不过有源可以省下后级的钱。

余醉 发表于 2024-4-14 20:41

eysirs 发表于 2024-4-14 19:24
我把桌子弄大点,长150cm,宽90cm,这样放在两边就有1米以上了,再说我还可以坐远点听啊。
本来是想整40 ...
咋说呢,我这么玩过。电脑椅离桌子很近,三角摆位也拉不开多远距离。我当时把桌子加长到4米,实际听音距离不到一米七的样子。扣掉箱子本身占用的长度,有效桌长大概有3米吧。而且桌面上必然会放东西,喇叭到听音位无障碍都挺难的。
还有个问题是,听音距离拉到一米五以上,就要考虑房间环境的影响,比如混响什么的。。我现在把电脑搬到12平的小书房,7寸的箱子三角摆位放身后的两个墙角。混响问题很严重,是靠堆吸音板和低频陷阱解决的,不算浪费掉的,花了有五六千。。直接重新装修可能便宜点,但是太麻烦。
你要是真想上404,那建议弄个专门的听音室,或者放电视旁边。电脑真不适合用太大的。

另说一句,看群友评论过,404和403的区别就是404低频更好点。

eysirs 发表于 2024-4-14 21:29

如此沉寂 发表于 2024-4-14 19:28
me rl 904,6.5寸。类同轴,近距离优势巨大。

如果你对低音还不满意可以上他家的炮。

看了,确实不便宜,但是样子实在是丑死了。

shalu1982 发表于 2024-4-15 08:17

312.要买签名版不要买普通版
页: [1] 2
查看完整版本: ELAC BS403 BS404 该选哪一个?