-注册-

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

发表于 2019-2-18 16:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8510107&extra=page%3D1&page=266&mobile=2
这次的设备靠谱很多了,而且是鸡线和发烧线,更有参考价值。
看完结果后,有没有盲听一下验证脑放是否存在的冲动呢?

sda502 发表于 2019-2-18 17:02
这钱是死活都拿不走了,哎呀呀

在看到之前,我又买了一根sommer的散线。。。看到后有点想退货。。。不过还是算了,有助于打开脑放也算功用。

angel5631 发表于 2019-2-18 17:51
我也买了个sommer。不过蓝牙是什么鬼,俩次试听都上了这个玩意。话说这个我估计也听不出区别。

现在的蓝牙有无损协议了,新出的很多都带,这么近的距离应该不算瓶颈,还是要相信科技的进步。

广东第一恶霸 发表于 2019-2-18 18:04
第二场我是见证人,蓝牙是应试者自己的要求。第二天两位到我那听了我的音箱系统,也娱乐性地盲听了两条线。

汉子!无愧于第一恶霸的称号

angel5631 发表于 2019-2-18 18:18
还真是瓶颈,蓝牙我也玩过,最新的安卓系统改进了,有个蓝牙5.0加安卓声音会明显好于苹果。这点我和几个 ...

其实不打紧的,cd和蓝牙的区别,不影响电源线之间的区别。而且楼上见证人表示,擂台没规定蓝牙,是挑战者自选的,估计因为方便。

大大TOM 发表于 2019-2-18 18:42
假设楼主用上sommer电源线后一耳朵听出跟之前的电源线有区别,但是盲测后又听不准了,是不是可以否认您之 ...

你误会了,当时一耳朵区别是“古河”和鸡线,sommer置换的是“古河”,并没有一耳朵区别。

angel5631 发表于 2019-2-18 19:20
音源的分析力不够就不好听出区别了。就像你给我个组合机做音源喊我听线材我也听不出来啊。蓝牙的无损是相 ...

那只能说挑战者认为蓝牙不是瓶颈,不然不会选蓝牙而不用cd,不想赢没人会参加,费时费力。

lf3168205783 发表于 2019-2-18 20:33
用你的古河和鸡线去挣八万不好吗,一耳朵区别?

不要鸡动,一耳朵区别就是只听了一耳朵,可我并没有听了一耳朵觉得有区别就信以为真了。有信心有时间当然应该去挑战八万块,但也别看见一耳朵就神经过敏,好像不参赛就不能说一耳朵似的。

lf3168205783 发表于 2019-2-18 21:07
我理解的一耳朵区别:只需要听一耳朵就知道有明显的区别。
你理解的:只听了一耳朵,发现可能有区别,但 ...

有歧义很正常,但有歧义并不影响交流,对事情的态度才会影响交流。

前进 发表于 2019-2-18 23:52
听不出的非要说全世界都听不出才能隐藏自己

。。。好理由啊!听出来的非得要全世界都认可自己能听出来,可盲测全懵逼,现在可是一个反例都没有。

纪念贫 发表于 2019-2-19 00:50
不知道能不能挑自己的系统 如果可以 这钱我收下了灵敏度太低吃不消

可以自带设备哦,不过截止报名了,应该还有第三季。

前进 发表于 2019-2-19 04:48
很多 你再多接触这个圈子就知道了

他们为什么不现身啊?哪怕只有一个人能公开做到,线材的争议会少很多,问题还是没有见到。神话的10中8,两条电源线的差异是比较大的,很多人对1欧的阻抗有异议,而且擂主还是事后才测的。而第二次的鸡线和名牌线,结果惨淡。

angel5631 发表于 2019-2-19 11:27
我看到第一季用手机蓝牙加上自制1875我就没兴趣了,器材垃圾搞盲听确实听不出来。起码我没见过很多几百的 ...

擂主有位朋友就是烧线的,万元级的电源线和七八万的喇叭线。擂主这位朋友10中3是他敢悬赏的重要原因。

我的头很疼 发表于 2019-2-19 12:13
我现在脑子有点糊涂了,有这样一个问题:
十个全对说明两条线确实有差异,那十个全错是不是也能说明两条线 ...

不是的。比赛不需要识别电源线是a还是b,只需要识别这回和上一回是不是同一根线,所以十次全错就是证明参赛者完全听不出来。

angel5631 发表于 2019-2-19 12:56
这东西不好说啊,我听过一家50w的一套器材,完全没法听啊。线材是什么丹麦那个像梯子一样的,据说4w多一 ...

自己听为准的话没讨论的必要,要讨论就是为了达成共识,要达成共识就必须有标准,不是一两个人说了算,因为人不只会犯错,还会掩饰过错。擂主的盲听测试就是一个很好的公开测试,应邀的肯定是认为自己能听出区别的,可事与愿违,比赛可是公平公正的,参赛者输了还一分钱都不需要掏。其实,这种擂主,已经无话可说了,再多的质疑都没有一个公开的行动来得有说服力。

angel5631 发表于 2019-2-19 13:23
没必要去达成共识 也没任何意义,信的终究信,不信的最起码现在也不会信。每个人玩的阶段器材各不相同。 ...

既然你认为没有必要达成共识,也没有任何意义,那么不参与是最好的。一边说不需要共识一边说别人的试验不靠谱,算什么回事呢?其实就是不愿意承认而已,但真的假不了,没有相反的结果出现,试验结果也只能是没显著性差异。

genius_xp 发表于 2019-2-19 14:12
我用mp3都能听出来,蓝牙也可以,不同线材区别还是很大的,主要真都对了,我估计那人也不会给钱,其实第一 ...

你这胡说八道的,钱提前打到中间人那里,广州第一恶霸就是中间人,不是在这里现身了吗?还怀疑别人不给钱。。。
上次10中8未达到悬赏要求,当然拿不了钱,什么都不了解就只会怀疑,够奇怪的,

前进 发表于 2019-2-19 12:52
有盲听活动和烧友大量实践  另外上次盲听活动不是十中八吗?具体没空细看细说

1欧那根线异议很大,而且全套设备自带,擂主心够大的。

angel5631 发表于 2019-2-19 14:24
首先器材声音算不算标准?第二个,手机加蓝牙,听的是无损还是mp3?其余线材什么有交代?本来每个人都有 ...

嘴炮就是这么打的,说的都是些不着边际的事情。无论别人做了什么,你还是可以找到不完美的地方,然后不完美就不承认。但结果已经出来了,无论你承认不承认,目前没有人成功盲听电源线的案例。要是这种公开的不算,那么你在家里听的就一点参考价值都没有了,因为都是靠你自己说,连验证人都没有。

tts43 发表于 2019-2-19 14:49
有人猜测里面是否有温敏电阻。我倒是没想到这茬。

也是有这个可能,但没拆开不好猜。测试前能测测电阻电容电感就最理想了。