-注册-

能让我回归开心HIFI本质的DTR1便携播放器

发表于 2019-12-28 17:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
DTR1纯播来了!!!

昨天才加的试听活动,幸运离深圳较近,隔夜到达,现在总计聆听三个来小时,基本陷
DU
活动帖在这里:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2172403&extra=page%3D2
各位有心情的话不仿去看看,讲真,不看白不看。
不过,他家现在真忙,试听接龙还得耐心点。

我今年也烧了好几款由中至高的便携了,今天能遇上DTR1这个其貌不扬的东西,我只能说我该歇歇了。
我觉得我终于应该歇歇了。
占个位先,有空接上体验。

小飘走 发表于 2020-2-24 17:07
大神,对比N6ii如何

我也有N6ii,两款各有其好,dtr1是纯播,没有蓝牙以及流媒体等功能
纯播就是简单听歌而已,不想太多

观注                        

大神,对比N6ii如何

springboot 发表于 2020-1-16 13:20
昨天晚上用dtr1听歌听醉了,真的太好听啦!人声非常温润,耐听,密度很高,气势,动态也非常优秀,难得的是 ...

用的是什么耳机搭配DTR1听的呢?

我烧了好多年,关注便携的发展貌似也不算短
直到去年末偶遇DTR1,一听就喜欢上
其实我心态算不错的,至少没有拒绝最新的HIFI技术,这从我这两年败了很多新机器可鉴定
有人说DTR1是股逆流,我说它简直就是股清流
其实稍微了解一下,这个其貌不扬的DTR1在国外已经卖了一段时间
庆幸DTR1是Made in China
所谓墙外开花墙内香,这种俗话我是不屑于说的
其实有的时候,做产品的很无奈
声音这东西你懂的,地球人一样的追求,却不能一样地分享
如果你是那种对声音穷追不歇,又极想分享愉悦,你并不在乎分享给谁
所有的好东西都有一个共同特征,就是不分内外,愉悦同享
DTR1只是大黑马群中不太起眼的小小黑马而已
不用在乎它啥啥的
我只关注它的本质
以及人和声音到底还有什么我们都有意忽略或者回避的东西
然后假设十年后,让我们再回头来看看
HIFI之坑到底还要多大

昨天晚上用dtr1听歌听醉了,真的太好听啦!人声非常温润,耐听,密度很高,气势,动态也非常优秀,难得的是好听之余,还有非常棒的乐感。不是纯靠素质,解析打动人,而是那种很棒的音乐感,声音不紧不慢,娓娓道来!

太棒了

太棒了

太好听啦

太好听啦

直接买了,真的好听

连续两天广州展会,dtr1试听排队火爆,顶帖撑一下,有空的朋友可抓紧,论声音,个人觉得它是超有有性价比机器,听过才懂。

aippy2000 发表于 2020-1-2 10:03
这个audeze 的钛封闭 怎样,我有点想买,但是有人说不好

素质很高  但是封闭大耳怎么听都觉得别扭

而且很重  脖子很累

留名

未名 发表于 2019-12-31 22:26
9012年做出这么个东西(外观/操作),声音基本上是不用怀疑的。唯一的顾虑是操作是否方便,系统Bug是不是多

操作非常轻松简单,bug?可直接忽略,如果喜欢纯播的话,这款倒是我感觉最简单听歌播放器。

9012年做出这么个东西(外观/操作),声音基本上是不用怀疑的。唯一的顾虑是操作是否方便,系统Bug是不是多

我的已在路上,过两天就到手了。

直接买啊

DTR1低增益推动铁或圈铁很OK,中增益推动圈老塞够磁够质量,高增益全尺寸大耳也很好,我老701都有声有色,上放还没来得及试

zuogang2017 发表于 2019-12-30 11:10
我买了个平板单元的耳塞(18mm振膜),还在路上,不知道DTR1高增益能不能喂饱,估计应该没问题

我个人对平板有点那个,不太习惯它声音,老实话

zuogang2017 发表于 2019-12-30 11:10
我买了个平板单元的耳塞(18mm振膜),还在路上,不知道DTR1高增益能不能喂饱,估计应该没问题

我有一条13mm 平板入耳,比650还难推
但声底基本偏薄

audeze el8ti 大耳,基本不恶声

布鲁斯東南 发表于 2019-12-30 09:29
DRT1的底噪暗黑程度我毫不犹豫打99.99分,重在信息保留几乎完美的同时,没有丢失音响性和音乐性
还有就是 ...

对一个初代产品追究其啥工业设计感、滴答乱响的传统按键、以及上世纪的UI,我都理解,毕竟9012...
我知道几百的按键产品都还卖得不错,有不少粉丝
DTR1的本质性是没必要跟其他比的,很多只能望其项背,望尘莫及
清风掠过无痕迹...我对DTR1的痕迹很在意
即使0202年,HIFI不就好声音么?

DRT1的底噪暗黑程度我毫不犹豫打99.99分,重在信息保留几乎完美的同时,没有丢失音响性和音乐性
还有就是它的增益功能显然要比很多高端机器做得好
别的产品也有低、中、高档增益,但听过DTR1就知道,它的增益效果显然更优效一些
我聊过的,由于之前很多播放器技术制约,很多老塞子比如MX500、MX980/985等等,潜力并不能得到充分发挥,这些在DTR1上的表现简直上了个档位,舒服的要命
当然,音源还是比较重要的