-注册-

能让我回归开心HIFI本质的DTR1便携播放器

发表于 2019-12-28 17:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
DTR1纯播来了!!!

昨天才加的试听活动,幸运离深圳较近,隔夜到达,现在总计聆听三个来小时,基本陷
DU
活动帖在这里:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2172403&extra=page%3D2
各位有心情的话不仿去看看,讲真,不看白不看。
不过,他家现在真忙,试听接龙还得耐心点。

我今年也烧了好几款由中至高的便携了,今天能遇上DTR1这个其貌不扬的东西,我只能说我该歇歇了。
我觉得我终于应该歇歇了。
占个位先,有空接上体验。

关注中 坐等后续 lz辛苦了

烧友DTR1的也在这里里呢
http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2172576

试听等待中,希望不要让我失望。

山高林茂 发表于 2019-12-28 17:53
试听等待中,希望不要让我失望。

感简单极致的好声音确实难觅啊,感觉不会失望

布鲁斯東南 发表于 2019-12-28 18:14
感简单极致的好声音确实难觅啊,感觉不会失望

看楼主布鲁斯东南说的,不用试听了,可以直接下手了。但还是想看看布的听感测评和361的对比。

东南哥说说和qa390的听感对比呗

Britishlips 发表于 2019-12-29 11:01
东南哥说说和qa390的听感对比呗

我个人觉得390和dtr1都值得的,两个厚度都够,使用场景不同而已,dtr1真是非常客观的声音,底噪是我听过最安静的,又兼具音乐美感,作为便携,三档增益甚至比390还稍强,对入耳也很友好。

ballance 发表于 2019-12-28 18:56
看楼主布鲁斯东南说的,不用试听了,可以直接下手了。但还是想看看布的听感测评和361的对比。

我个人喜欢喜欢dtr1,特别音乐性

本来昨天想着今天写个一千字才能解我心头大狠,但此时就免了罢,特么干嘛非要给自己上了一绑又一绑?
其实也有烧友早在聊,没必要再办个学前兴趣班,看这些就是:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 0757&extra=page%3D1

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 2576&extra=page%3D2

如果抱着玩了多少东西,然后看着DTR1来,9012年底还满脸狐疑,我劝你别玩。
刚看了今年的购买记录,5K到上万的竟然也败了十几个,而且还有两个挂着预约
DTR1听了一晚,今天大早起床我就立马打掉那两个最后的晚餐
明年有更多功能高端高级高贵货上市,大批新鲜功能可爽倒一大批无疑,还先进,一定能嗨翻一大批
你们继续嗨,我801前玩到现在,深感落后了,现在就想回乡下
今年最后几天,我就坑个DTR1,以此欢送9012年
DTR1真不叫玩,这货外观LOW,操控也低俗,程度可追溯到上世纪八、九十年代感,别玩,没啥好玩的
别了,HIFI套路,我抱着DTR1回乡下了
然后我会在乡下等DTR2快递

ballance 发表于 2019-12-28 18:56

我比较喜欢DTR1的“低俗”按键,功能没有市面多数机器浪费青春的“上瘾感”,开机听歌,卡里是東南独门纯货,听到自然关机
还有,对比不是我擅长的事情,我最“擅长”的事情是没学会运用HIFI评测常用词语,只懂舒不舒服,顺不顺滑
感觉DTR1调音让我特别舒服,不会计较三频均衡啥的

补个图片

布鲁斯東南 发表于 2019-12-29 14:27
我个人觉得390和dtr1都值得的,两个厚度都够,使用场景不同而已,dtr1真是非常客观的声音,底噪是我听过 ...

。。。这么虎!

布鲁斯東南 发表于 2019-12-29 16:51
我比较喜欢DTR1的“低俗”按键,功能没有市面多数机器浪费青春的“上瘾感”,开机听歌,卡里是東南独门纯 ...

这就够了,谢谢!

DRT1的底噪暗黑程度我毫不犹豫打99.99分,重在信息保留几乎完美的同时,没有丢失音响性和音乐性
还有就是它的增益功能显然要比很多高端机器做得好
别的产品也有低、中、高档增益,但听过DTR1就知道,它的增益效果显然更优效一些
我聊过的,由于之前很多播放器技术制约,很多老塞子比如MX500、MX980/985等等,潜力并不能得到充分发挥,这些在DTR1上的表现简直上了个档位,舒服的要命
当然,音源还是比较重要的

对一个初代产品追究其啥工业设计感、滴答乱响的传统按键、以及上世纪的UI,我都理解,毕竟9012...
我知道几百的按键产品都还卖得不错,有不少粉丝
DTR1的本质性是没必要跟其他比的,很多只能望其项背,望尘莫及
清风掠过无痕迹...我对DTR1的痕迹很在意
即使0202年,HIFI不就好声音么?

布鲁斯東南 发表于 2019-12-30 09:29
DRT1的底噪暗黑程度我毫不犹豫打99.99分,重在信息保留几乎完美的同时,没有丢失音响性和音乐性
还有就是 ...

我买了个平板单元的耳塞(18mm振膜),还在路上,不知道DTR1高增益能不能喂饱,估计应该没问题

zuogang2017 发表于 2019-12-30 11:10
我买了个平板单元的耳塞(18mm振膜),还在路上,不知道DTR1高增益能不能喂饱,估计应该没问题

我有一条13mm 平板入耳,比650还难推
但声底基本偏薄

audeze el8ti 大耳,基本不恶声

zuogang2017 发表于 2019-12-30 11:10

我个人对平板有点那个,不太习惯它声音,老实话

DTR1低增益推动铁或圈铁很OK,中增益推动圈老塞够磁够质量,高增益全尺寸大耳也很好,我老701都有声有色,上放还没来得及试