-注册-
楼主: Kao

我心中的另一个疑问:为什么一个普通实验需要反复验证N次而发烧友只需要一耳朵?

关闭 [复制链接]
bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:10
我认为器材也是艺术品,不是工业品!举个例子吧,美国西电的古董器材,很多发烧大佬都在收集,那些器材都 ...

他们就是不听歌,歌不重要,好听不好听也不重要,器材也好,线材也好都不重要,重要的是要觉得自己正确!!反复折腾网络理论,然后给自己脑补一下自己最聪明,我不买这些是正确的,然后完了

bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:13
把器材做成科学仪器,还妄图统一标准,期待人人喜欢,那真是又蠢又坏!

你要是问他们听过什么,用过什么,都是支支吾吾

我认为器材也是艺术品,不是工业品!举个例子吧,美国西电的古董器材,很多发烧大佬都在收集,那些器材都 ...

器材当然可以是艺术品,只不过和音乐艺术一点关系也没有,是其他艺术门类。

当然,以你的智商来说是无法分辨的。

西电只有日本,大陆,台湾烧友们在炒

品一品...

人民币都不能让所有人都喜欢
所以要承认有木耳和键盘侠的存在
其实我蛮佩服参数党的
-120和-125都能听的出区别
这才是金耳朵

把器材做成科学仪器,还妄图统一标准,期待人人喜欢,那真是又蠢又坏!

如果只是做成科学仪器,大厂分分钟就可以秒他们,人家为什么不这样做?这些不过是想给某品牌尬吹,你看看那省钱的电路 又想多赚钱,又不能直接吹,就只能旁敲侧击的

cokesum 发表于 2021-8-7 20:19
西电只有日本,大陆,台湾烧友们在炒

品一品...

说明亚洲人喜欢这口啊

高烧已经知道什么是正确的声音,发烧友不是科学家,不需要N次实验,一耳朵好就是好,越煲越好,一耳朵不好在煲也没用

yeeypc 发表于 2021-8-7 20:18
器材当然可以是艺术品,只不过和音乐艺术一点关系也没有,是其他艺术门类。

当然,以你的智商来说是无 ...

器材的艺术和音乐艺术是类似的,那个古董西电的声音完成度很高,达到了前无古人后无来者的地步!那个时代的人对器材的审美对声音的塑造,暴打现代器材很多倍,真的是让人怀疑人生啊!

这样的事实科学家们是没有办法理解的,因为他们学艺不精!

没法理解什么叫高保真了吧,智商欠费

yeeypc 发表于 2021-8-7 20:27

是的 只有拓品把高保真给玩明白了 那么多大厂 国产大家都不理解

bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:27
器材的艺术和音乐艺术是类似的,那个古董西电的声音完成度很高,达到了前无古人后无来者的地步!那个时代 ...

谢谢你同意我的观点:你无法区分器材艺术品和音乐艺术品。

yeeypc 发表于 2021-8-7 20:27

器材本质上就是失真的,保真的话去听现场就好了

bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:31

谢谢你再次同意我的观点:你根本无法理解高保真。

bam_jskm 发表于 2021-8-7 20:31

高保真只是个范围而已,而把越低失真=越高保真只不过是某几个人想偷换概念而已,难道全世界的音频大厂都不如他们懂音乐

金耳朵是绝对存在,并且还不是天生。那些人经过了大量的对比实践,器材ab具有十分丰富的经验。正如奥运体育比赛,每一个冠军都是靠大量的训练培养出来的,金耳朵也不例外。

加把劲,继续你的参数论,不管好听不好听。

即使失聪了,聋子也可以设计参数机器,更何况参数机器还烧了。真正的发烧参数。

yeeypc 发表于 2021-8-7 20:33
谢谢你再次同意我的观点:你根本无法理解高保真。

科学器材的指标只要不是全0,那就还是失真的.现场的话,无法用指标来衡量,所以是保真的

用每年都在退化的耳朵去感受耳机的各声段。这是一群病友的脑放时间,只要价格贵脑放开的大。

玄之又玄 发表于 2021-8-7 18:51
固有印象呗 比如自诩金耳朵的还是很多  不如他的意不管你吹科学还是玄学 他都会炮击你 你以为少了科学党 玄 ...

金耳朵是绝对存在,并且还不是天生。那些人经过了大量的对比实践,器材ab具有十分丰富的经验。正如奥运体育比赛,每一个冠军都是靠大量的训练培养出来的,金耳朵也不例外。