-注册-
楼主: garyvictor

真·开箱,来开个丹拿小证据玩玩

rprprp 发表于 2016-12-8 21:39
鬼版到广州的那家店好犀利,泰斗TIDAL的箱子

变态玩意儿多了
过几天到一对阿卡贝拉家老二
旁边Karma大哑铃我都没拍到

garyvictor 发表于 2016-12-8 23:28
过来提前告诉我一声
哈哈我屋里乱
得提前收拾

哈哈 不影响听音乐就行 。大学几年过来 ,多乱都觉得还好

壕死了,还有大房子

一看就是别野

普通单元房~~

惊呆了

去中旅买不就是买水货么,不过随便了...
以前在富盛的大房听小证据播学友,对它的结像和清晰度很喜欢,尤其是友人听完之后一直是以这箱做标准去判断
只是经过一段时间沉淀后,我认为丹拿的精准与细致听得多还是觉得会疲累,现在更喜欢威信和盟主这些美国箱

啊啊啊啊,上次我也是在广州电脑城背后卖音响那两条街蹭听了一整天最后被赶出来哇哈哈哈。。。但是听到了好多巨震撼的东西啊!!!

歲月神偷 发表于 2016-12-9 11:17
去中旅买不就是买水货么,不过随便了...
以前在富盛的大房听小证据播学友,对它的结像和清晰度很喜欢,尤 ...

哈哈
被你看出来了
然而行货这个套路我实在是没办法支持

sy9775 发表于 2016-12-9 14:22
啊啊啊啊,上次我也是在广州电脑城背后卖音响那两条街蹭听了一整天最后被赶出来哇哈哈哈。。。但是听到了好 ...

那边变态东西很多

果然火星人。。。

garyvictor 发表于 2016-12-9 14:55
哈哈
被你看出来了
然而行货这个套路我实在是没办法支持

毕竟去得比较多~

那边服务和经验要比所谓丹拿中国在行多了
里面很多人都是玩儿了一辈子箱子的

garyvictor 发表于 2016-12-9 16:56
那边服务和经验要比所谓丹拿中国在行多了
里面很多人都是玩儿了一辈子箱子的

嗯,容易找到合适的,不过也要看眼光的鬼版有一对金睛火眼就肯定不怕啦

歲月神偷 发表于 2016-12-9 17:05
嗯,容易找到合适的,不过也要看眼光的鬼版有一对金睛火眼就肯定不怕啦

哈哈
可别这么说
我也是在前辈的指导下作的

garyvictor 发表于 2016-12-8 10:24
手头这个可以确定是完完全全的丹麦产
到底是国内提供原料拉倒丹麦组装
还是那边提供原料国内组装

同意鬼版,非常讨厌那些经典品牌被国内那些老土企业收购后变质变坏。我还是希望少些国企海外收购,基本都没什么好事

丹拿被国企收购后我看是要快废了,用料cheap就不说了,关键是箱体设计、外观设计这些核心部分目前看来是胡搞、大步后退啊

本来挺喜欢丹拿BM系列监听的,现在变成那个什么LDY玩意儿,外观难看到吐

顺便拜一下土豪楼主

做了十几年丹拿地区代理,感觉还是要给丹拿中国一点时间
确实是交货期有问题,我做IP定制安装系列,预定了两个月,装修都完工了,还没到货
但顾客也是宁愿等,也要装丹拿的,确实声音很棒

还有,据我所知,汽车音响有可能转移到国内生产
但HIFI 系列几乎不可能,和哥本哈根大学合建的声学实验楼投资挺大的,转移到国内生产的话,这个楼就没必要了

新轮廓系列,香港音响展露过面,听说反响还不错,我是没听过
丹拿中国直营之后,水货价格完全不占优势了,算是好消息吧

curado 发表于 2016-12-9 17:46
同意鬼版,非常讨厌那些经典品牌被国内那些老土企业收购后变质变坏。我还是希望少些国企海外收购,基本都 ...

经典被收购之后基本保持独立运营是对的,拿钱的金主未必见得比创始的工程师懂,弄不好一样是分分钟重开一家

这种案例多了,箱子里有马克列文森,mbl前任老总Melesky,耳机里面有JH和音茶乐,不一一枚举

给钱的目的是应当把这个风格更加好的发挥下去而不是穷BB

至于被某国企收购的东西,LDY那垃圾就不多说了,纯属骗钱货,搞笑的是XEO因为BM系列太过坚挺换代不能,内部也是新一轮的撕逼,实际上丹拿和丹拿声学都是两个不同的部门,结果高的内部开始各种内斗——然而依旧是那句老话,你们内斗和我有个屌毛关系。而消费者喜欢价廉物美的BM系列,非要更新换代上个垃圾骗钱货色,大家也不瞎啊

于是宁可买水货也不屌某M姓老总——顺便给这哥们起了个外号叫梅振华(没真话)

石家庄天歌 发表于 2016-12-9 18:22
做了十几年丹拿地区代理,感觉还是要给丹拿中国一点时间
确实是交货期有问题,我做IP定制安装系列,预定了 ...

首先,不只是您一家,大家都叫我给他们时间,我也不喜欢对自己一向喜爱有加的产品加以这么严厉的批评
我时间给了,人家准话呢?这不是交货期的问题,你要说货期不知道,那我可以理解,但是你不能上来就是没问题,然后开始加价溜鱼,如果一个哈曼卡顿出来的营销总监都不懂什么叫做契约精神,或者稳重的对待每一位客户的话,那么我想他要么是浪得虚名,要么是觉得自己飘飘然了。

其次,愿意等的,我不阻拦人家,毕竟也许他所经历的服务没有像我这般令人作呕。然而并不是所有的玩家都和我一样可能对于这个品牌的声音有所喜好所以才会在吃个苍蝇之后继续选择这个品牌,当然,这个牌子里面有声音很不错的系列,比如证据,比如信心,比如老轮廓。因此也许存在一部分人,在被如此恶劣的对待下,都还没有放弃这个品牌。其中有一部分功劳也是老用户们口口相传的。然而并不是说这个牌子一切的产品都是那么的好,尤其是新推出并且大肆推广的某些系列,甚至内部还传出来专业线和民用线路干架这个新闻,足以让同行笑掉大牙。

再次,单拿中国直营之后我没看出什么对大家好的地方,文章里面说的几点:售前待人傲慢毫无服务和契约精神,官方网站漏洞百出随便注册产品,售后体系混乱箱子保修困难这三点是丝毫绕不过去的。如果看出什么来,能看出他们内部撕逼是一个顶俩,至于实验室很大,和工厂很大那又是两个概念了,从资本运营的角度上面来看,在欧洲运营成本如此高昂的成本下,还要继续维持一个工厂的运行,而且是在这么一个被收购金主说了算的背景下,如果不是极为强有力的操盘,怕是成本削减是个早晚的事儿——除非山东某巨大型集团不差钱养活这么一个工厂。

再再次,原文里面对价格的阐述已经说得比较明白了,如果说觉得价格低,那只是他们自己一厢情愿的错觉罢了。我贴出来的Audiogon上面美国那边那对一年左右的样品箱9W左右,最后不知道是谁谈下来了,而国内某样品箱接近13W还是各种找关系问来的,全新接近14W,而这个价格区间附近我干嘛不去选择水货的证据呢?反正丹拿也不容易坏,坏了再修也差不多足够买个新箱子了不是么?

最后,借用我哥们那句话

好箱子太多了

箱子之外的东西怕是才重要。