-注册-

描述一下被我称之为惊艳声音的一部解码,没错,他就是x20pro

在一周前,我试听了黄大的a20h一体机,相信一部分烧友也看到了,不光是我,几乎烧友们给予的评价都很高。但是细心的烧友会注意,对于a20h的解码部分,大家还都有多多少少的遗憾在里面,正好,x20pro这台专业解码器来到了我的面前,毫不犹豫,热机,接驳,我们马上来聆听一下这台目前炙手可热的新一代解码器。
映入眼帘的是一如既往的冰冷金属外壳,好在面板设计简洁,背部接口丰富,至少在感观上,他是合格的。
本人试听设备:
      音源:macbookair   享声d200,
      dac: da8  a20h x20pro
      耳放:v200  ga09
      耳机:hd800  hd650 t1  dt880  k701
   测试曲目: 天鹅湖,卡尔波姆的贝6舒曼5,阿黛尔21,小娟随风往事
       言归正传,一开机,如果说歌诗德的一体机a20h用耐听形容,那么这台x20pro就是惊艳!要知道,我很少用这个不靠谱的词语来形容,但是此时此刻的我有些目瞪口呆了,20年玩器材以来,这可以说是仅有的几次“被惊艳”了,用感性的话来描述:你知道那种姹紫嫣红的斑斓色彩一股脑的在你面前呈现的感觉么?….细节,还是细节,分毫毕现的释放出来,用我太太的话,就是,每个乐器给你摘出来,再塞回去。而且按部就班,秩序井然。
具体我来说说这台机器在每一部器材下的表现吧。
       我的习惯,最后上旗舰耳机,先从普罗大众的神器开始聊起,hd650+卡达斯单端线。我用的v200耳放,众所周知,这台耳放的最大特点就是声音中性,比较正,背景黑。当和x20pro接驳在一起的时候,惊艳之旅开启了…..曲目是天鹅湖,初段慢板的演艺比较平和,细腻委婉,背景漆黑。当逐渐进入主旋律以后,惊喜来了,声场立即打开了,张弛有度,收放自如。高频的延展比较理想。则中频部分,有适度的饱满感,但还没有达到丰满,空间的层次相当分明。低频方面,下潜令人满意,有韧性,弹跳力表现的良好,能够很好的表现hd650那极度变态的厅堂感。其实总结为一句话就是能够把相对“糊”一些的hd650搞得头脑清晰,增加了一点点的欢快感,改善了其下盘的暖稠度。扩大了其声场的纵度和宽度,实属不易啊,很满意!
       Dt880下的表现依旧可以用可圈可点来形容。三频的密度依旧表现得淋漓尽致。低频有适度的凝聚力,弹性适中。而中频表现的比较紧实,线条分明,淡化了衔接区域,可谓一气呵成。但是在高频的表现力上,我有话说…..依旧是宽阔的声场,空间感十足。刚才提到我的耳放是v200,中性器材的典范,再加之拜亚系列耳机高频的华彩,在这里,这样的搭配会显得略微的不耐听,高频不够圆润,甚至有一种的微微的侵略感,初听还算是精彩,但是由于其高频信息量过大,从而导致听久了会出现微弱的疲劳感!怎么解决呢,其实很简单,请您不要用这种中性耳放来搭配,换一部胆机或者偏暖的器材来试试,相信是可以迎刃而解的。总体来讲,x20pro对于dt880的表现,充分发挥了其独特的优点,如果搭配合理的话还是没有明显的短板的。
K701,可以一句话带过,鉴于这部耳机的特质,x20pro不会有过激的表现,还是要看你搭配的耳放对k701这种让人爱恨交加的低阻高敏耳机的驾驭。
      下面我们来试一试t1  hd800两部旗舰耳机的表现。
      X20pro和v200搭配下的t1,一个字形容: 可靠!为什么要用可靠来形容呢,自打你一戴上,满满的自信就扑面而来,无论是大动态下的稳如泰山,还是小细节的娓娓道来,都是令人满意的。总体和dt880的表现一致,紧实度,线条感,顺滑感,还有低频的收放自如,韧度,弹性都是健康的,良好的。高频上则相对于dt880可改善了不少,我认为还是根据t1的阻抗,灵敏度这些独有的特点有关系,其高频可以做到圆润,有曲线感,尤其是小提琴组的演艺,能给你呈现出一副真实的画面!至于其它的表现,那就要看你的耳放是如何搭配得了….
        Hd800,是本次试听上高频最令我满意的,庆幸的是没有出现880那种高频侵略性释放,不但没有,而且还很柔美,其独特的韵味。我则认为这是v200对800的贡献,毕竟在森海官方,多次对于湖人的设计赞赏有佳,在hdvd800没有出来之前,v200还是屡次被拿出做hd800的展示西装。再说800下中频的表现,比较满意。很充盈,中高频衔接相当优秀,没有出现880,701上的细微断层感,而且在大动态下不会突兀,平滑的很。秉承了以往800的中频特质,清澈,果断。在低频方面也是比较宽松,收放自如,并且非常的稳健,扎实……总体来讲,还是以往的问题,驾驭800,还是需要从耳放入手,x20pro已经做的够好了,还是寄希望于你能找到适合自己的聆听800的耳放吧…..
短短的10天内,我听到了歌诗德的两部精品器材,a20h一体机和这部x20pro解码器,在这里我阐述一下自己的看法:
        a20h是一台可以让你犯懒的机器!优异的耳放端,舒适的听感,较为全面的搭配,令你可以忘却组合搭配的纠结烦恼,嗯,是的,他很耐听…..
      x20pro,这里要说的话很多…..他能给你足够的惊讶。丰富的细节,三频卓越的表现力,这些都是无可比拟的,作为新一代旗舰es9028的崭新设计方案,他达到了新的高度。我总说:dac很可能是hifi器材里最像pc, 手机的物件,随着软件,硬件而不断升级。可能你觉得9028不是你的菜,过于素质化,过于秀细节,而缺乏怀旧的模拟味,其实这也正常,毕竟个人听感这种东西是虚无飘渺的,是要有自己好恶的。另外,9028方案还处于初期的设计,有可能并不完善,当然了,随着时间的推移,相信还会有更多的精品器材浮现于我们面前,至少目前来看他是最优秀的解码方案之一。
在这次试听中,v200这部耳放在诸多耳机里面起了很大的决定性作用,他左右了我对某几款耳机的实际听感,请大家不要一概而论,毕竟我们试听的是解码器,而并非耳放,解码音源是灵魂,耳放是躯体,至少我是这样理解的!

沙发

一台素质极高,味道尚存的好机器.....价格出奇的合理!

比我还快,你真行.....

最近坛子里已经被歌诗德占领了。

typ0713 发表于 2017-1-6 11:57
最近坛子里已经被歌诗德占领了。

是啊 有点狂轰滥炸了.....

群里的帮顶了,希望快点轮到我

鉴于目前手里耳放的局限性,随后会继续补充听感的.....

可乐兄你好,今天我申请的A20H试听机到了,怀着小激动溜回去带着HD600听了2个小时,一张天鹅湖,一张拉卡托斯小提琴。嗯,A20H的解码的确不错,在单端耳放口出来的声音层次感和结象在我听过和拥有过的同价位设备中实属上乘。但,当我用它四芯平衡口的时候,问题来了,整个感觉就是把听众从中排的座位强行拉到第一排,然后贴着你的耳朵给你弹奏,打个不恰当的比喻我想要起身却被他死死摁住双肩,然后满脸堆笑的跟我说“别急着走嘛”,当然这样听着很过瘾,但信息量太大后耳朵有些吃不消了。怎么说呢,平衡口出来的声音竟然与我以前的BHA-1有点相似,气势很足声场撑得很开,但是线条偏硬,缺少了一点柔美。

james_yoyo 发表于 2017-1-6 12:54
可乐兄你好,今天我申请的A20H试听机到了,怀着小激动溜回去带着HD600听了2个小时,一张天鹅湖,一张拉卡托 ...

那你再听听x20pro,解码部分会高出几个等次的,真的是素质最高了,然后接驳你那台a20h,小小不言的无敌了,哈哈哈哈,我是说在这个价位里。

不喝可o可乐 发表于 2017-1-6 12:57
那你再听听x20pro,解码部分会高出几个等次的,真的是素质最高了,然后接驳你那台a20h,小小不言的无敌了 ...

嗯,在你发帖之前我刚想回复昨天那位朋友,X20pro应该可以盲狙,但A20h最好试听一下。

敢问楼主,目前哪里有卖?

快乐飙风 发表于 2017-1-6 13:02
敢问楼主,目前哪里有卖?

你可以先去申请个试听吧,两台机器都听了多好啊,找一下歌诗德的那个帖子。

不喝可o可乐 发表于 2017-1-6 12:57
那你再听听x20pro,解码部分会高出几个等次的,真的是素质最高了,然后接驳你那台a20h,小小不言的无敌了 ...

a20h不能当纯耳放用……

sven 发表于 2017-1-6 13:12
a20h不能当纯耳放用……

嗯,数字输入。

给丫黄大差评.....

种菜的 发表于 2017-1-6 13:24
还是那句话,自己光试听,推荐别人买的,就是耍流氓!

这都被你看出来了啊,看来我要请客了啊。

请教一下凯音iha6这个放和v200比较如何

v200太直白,推力尚可,无明显短板,很多人不喜欢,但是他是森海上一个西装