-注册-

OPUS#1固件升级教程

OPUS#1最新固件版本:2.00.00(16111101)

1、更新操作系统

2、更新了用户界面

3、支持播放列表

4、支持歌词

5、更改EQ后将立即应用

6、新增USB DAC功能(支持 16Bit 48Khz )

7、支持 Line out输出

注意事项:当使用line out功能最大音量时,耳朵请远离耳机。如果连接音频设备,需要把音量设置为最小,然后激活 line out功能。

8、新增设置高、中、低增益模式。

9、新增时间和日期显示。

10、提高整个系统的稳定性。

OPUS#1升级固件所需准备的物品:OPUS#1(电量保持在50%以上)、电脑、数据线。当一切准备就绪时,我们就可以开始OPUS#1的升级固件了。

步骤一:从欧普斯(OPUS)中国官网:http://www.opus-audio.cn 固件信息下载OPUS#1固件为了避免不必要的复杂程序我们选择下载到桌面,点击浏览选择桌面,最后点击下载。

步骤二:当文件下载完成之后,电脑上直接显示了一个压缩文件,直接去解压该文件,解压之后桌面上会出现update.packupdate.lollipop这两个文件。

步骤三:OPUS#1开机之后连接电脑,接着直接打开属于OPUS#1的内存盘,进去之后我们不用打开里面的任何文件夹,这是只需将update.pack和update.lollipop文件拷贝至OPUS#1播放器的文件夹根目录,这样就轻轻松松完成了步骤三!!

步骤四:断开OPUS#1与电脑的连接

点击屏幕右上角的图标进入功能菜单

然后再点击右上角的扳手样的图标进入设置

屏幕下拉找到“更新”并点击“系统更新”

点击 系统更新会弹出一个选项框,点击 YES

播放器会自动搜索固件包,到这里之后,我们就静待OPUS#1升级完毕即可

现在的开机画面是动态的,OPUS的LOGO会旋转

更新完2个固件包之后的第一次开机系统会进行自检启动,之后就不会出现了

在设置里面下拉,找到并点击 信息,我们可以看到固件已升级到2.00.00(16111101)。

最后,让我们好好享受着OPUS#1 新版本2.00.00(16111101)固件带来新的体验...

关于opus#1歌曲播放问题
内存卡里面存了很多歌曲,为什么每次开机后,都是显示第一首歌曲,无法接着上次播放的地方开始放歌呢?

ljwllll 发表于 2017-4-5 15:44
关于opus#1歌曲播放问题
内存卡里面存了很多歌曲,为什么每次开机后,都是显示第一首歌曲,无法接着上次播 ...

欧普斯的机器都是这样的,属于正常情况

我的opus#1连电脑只能连一会儿然后就连不起了,请问你们遇到过吗

kophwqmz 发表于 2017-5-5 15:13
我的opus#1连电脑只能连一会儿然后就连不起了,请问你们遇到过吗

这个没遇到过,你升级固件了吗?

不是幂姐的碧哥 发表于 2017-5-5 16:45
这个没遇到过,你升级固件了吗?

谢谢了,我找到问题了是线的问题,用了原线就没问题了。

USB DAC后 就黑屏死机,无法启动怎么回事

hugesir 发表于 2017-6-1 21:37
USB DAC后 就黑屏死机,无法启动怎么回事

这没遇到过啊

解决了

请问opus#1更新固件后支不支持平衡线路输出(BLA LO)?

hdl527038849 发表于 2017-10-23 16:33
请问opus#1更新固件后支不支持平衡线路输出(BLA LO)?

2.5mm四极平衡输出一直会有的