-注册-

2016年金耳朵金奖耳机收到了,对的我说的就是Teufel最近巡回的Real Z

发表于 2017-2-17 10:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省云浮市
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1974250这个巡回的帖子第一个就是我回复的。想不到第一站就是我。而且这么快今天就到了

实话说这个耳机我并不看好,何况现在主要听的是T1,但是凭着不听白不听的心态就申请试听了,毕竟据说有小礼品。

这个Real Z按理说其实定位感觉就是类似beats,因为看这个耳机的介绍页面,可以说是街头风格明显,不过这个耳机实话说也蛮贵了,毕竟售价高达1599,对于耳机发烧友来说不算贵,但是对于一般普通消费者来说,1599元的售价选择Teufel这个新牌子还是选择beats,那就见仁见智了。

当然,类似于beats是我收到耳机前的乱猜测而已,因为说不定定位就是hifi呢?因此我收到耳机后,马上拆开,然后连接单位的A20H试听。

我可以很明确的认为,Real Z作为一条1599元的耳机,设计以及加工工艺都很好,但是材料感觉塑料感还是比较严重的,感觉不够份量,虽然说可能是出于重量的考虑把Real Z设计得很轻,但是却有一种廉价感觉,头梁逼格很高,不过伸缩处则是有硕美科的感觉。

这条耳机采用可换线设计,一条长线一条短线,很明显就是定位随身耳机.下面说说声音
来张图,发哥。

被t1完秒了吧

官网说Real Z获得了2016年金耳朵奖,而调音是中性调音并且有很好的低频下潜。而我个人听来,确实Real Z三频很平衡,而且连接A20H一耳朵比K701好听2个档次,不过低频下潜显然悲剧,连K701也比不上,也就是刚刚好而已,可以说对比DT880,HD600或者K701都是没有什么优势的,勉强来说感觉就是爆不起来,低频没有太多细节层次感。

不过就如上面说的,Real Z的调音确实三频没有太大毛病,令人奇怪的是设计如此时尚的一个耳机,声音却是那种耐听类型的调音,我怀疑调音师和外观设计师根本就是两个团队的,我马上试了两首绿岛小夜曲、如风,再听了一首DSD版的D调卡农、高山流水和一首ファフナー的主题曲香格里拉,我可以认为听ACG那种大量电子混音的歌曲就是悲剧,不过听王菲蔡琴我倒是觉得这些口水歌没有任何问题,甚至还很毒,听小编制古筝之类的发烧乐器Real Z还是比较平面,没有任何感觉,不过完全是意料之内,还是T1好

迟点再拍

不过对于Real Z其实我并没有失望,因为自己已经打了预防针,毕竟听过像beats以及之前耳机展时候听的一些外观很漂亮的耳机,声音各种齿音,低频隆隆隆,一千多打水漂,Real Z声音倒是不打水漂,毕竟直推,当然个人目测搞两个优惠购机活动就超值了,毕竟逼格还是有的

你咋知道的

字里行间撒

catkingyes 发表于 2017-2-17 10:43
官网说Real Z获得了2016年金耳朵奖,而调音是中性调音并且有很好的低频下潜。而我个人听来,确实Real Z ...

嗯,就外观设计与声音来讲,的确设计师是一个德国鬼佬,调音是另一个德国鬼佬。外观与声音都太千人千面了,不追求人见人爱,但有烧友喜欢就好~

要不要听听Peace of mind,法芙娜外传主题曲,也是angela的

有意思

拿T1比。。。。。哎。。。。。你可以跟大奥比比看啊

发哥的HE1000呢。。。。还没到吗

跟我的听感完全不同

回复楼主,你那个时候teufel应该是没煲开,这个耳机在我这里听第一天的时候,也觉得有KOSS PP的味道,第二天开始低频已经下潜了不少,不再和中频混在一起了!!!!!!

跟同价的1A,人妻比起来如何呢

52sherlock 发表于 2017-3-9 22:20
跟同价的1A,人妻比起来如何呢

差不多