-注册-

有幸聆听X5III,让我惊喜不小的一部便携播放器。

很有幸,参加到FIIOX5III的试听活动.....机器拿到手的一刻,实在是令我激动不已,也许是很久没有关注便携式无损音乐播放器了,这部机器精良的做工和丰富的功能,实在是第一时间打动了我!下面,我会简约的描述一下我所听到这部机器的音乐重放表现。
视听设备:
  耳机:DT880(250欧) K701 EX1000  RE600  TF15
  参照物: 山灵N5 HM901(原始版本)
   首先,X5III的操作系统是大家熟知的安卓系统,这俨然就是一部多媒体播放器的节奏。除了不能打电话.....我们可以从系统内的安卓市场,下载一些音乐播放软件,比如QQ音乐,虾米,网易等,这样一来,再由WIFI的听音环境下,可以肆无忌惮的聆听网络免费音乐,这一点实在是符合国情啊,同时,我认为这也将成为其中最大的一个卖点!
以上这些都不是我所关心的,下面,我就要针对这部机器做一些音乐上的测试了。二话不说,先煲鸡2天,其实,这是显然不够的,好在聊胜于无么。两天后,正式接驳几款我手中主流的耳机具体聆听。
  本人比较常听古典乐少听人声,时下选取了几部较为经典的曲目: 罗西尼奏鸣曲,天鹅湖,巴赫无伴奏以及电影原声《艺伎回忆录》,小娟,蔡琴。
从这部机器的推力来说,打开高增益模式推250欧的拜亚DT880算是轻而易举,音量开到75就已经很满意了!三频衔接来说,基本到位,未出现断层现象,可谓一气呵成。高频基本做到了通透飘逸,细节突出,并在小提琴,二胡等乐器表现上有一些韵味。但是延展是不够的,有一种戛然而止的现象....纵向声场展开的很明显,能够很清晰的听出来小提琴在前,打击乐器在后,但是横向声场就相对窄了一些。在机器的中频表现上可谓面面俱到了。温润的人声,情绪饱满的表现力,真可谓收放自如,淋漓尽致。单独听取人声,你会发现,人声轨迹较为突出,背景的伴奏也是清晰可闻的,这一点要比单纯的弦乐播放表现的更加得心应手。在低频的表现上我有话可说! 有质有量基本做到,但是量上有所欠缺,尤其是古典乐庞大的气势,适度的厅堂感并没有足够的表现出来,也就是说泛音相对匮乏,低频的扩撒和向下的延展度欠缺一点,下潜方面需要适当改进。当然了,聆听者要是人声控的话,这点小瑕疵可以忽略不计的。
最后,我挂着WIFI,用虾米听了一段时间的高品质流行音乐,总体感觉还是很优秀的,方便,快捷,一些全音域人声作品还真是它的强项,基本做到了人声的真实,甜美,饱满,欢快这几点,作为2500元这一档的全功能播放器,X5III已经做到足够好了,无论是音质,颜值,易用性,都称得上精品,搭配市面上一些主流的耳机,耳塞都能给予聆听者不少的惊喜和享受!

到我手里开机48H ,不知道别人视听了多久.... 系统开机大概十秒左右

呵呵,48H才能开机。。。

xiong6666668 发表于 2017-4-11 08:22
呵呵,48H才能开机。。。

恩恩 用词不当....哈哈哈

太硬了,一点都不软

x53不错

1643830wh 发表于 2017-4-11 08:30
太硬了,一点都不软

我感觉是不太软,那也不至于硬.....

到手感觉PO口是完全没法听,送去MOD了看会不会好些,实在没法PO口听就只能玩玩捆绑,X53当转盘还是有些优势的

daniel9989 发表于 2017-4-11 11:43
请教一下哪部国砖的PO听起来比较好?3000以内档位的,我不想折腾,一般就是PO口,所以不敢盲狙这些国砖, ...

我想等X7 二代出来看看怎么样

似乎音质一般啊

音质值回票价了 说声音跟随身顶级还有不小差距啊 胜在操作

音质总体来讲很好了已经,尤其是人声,严格的来讲两端延展稍微影响了弦乐的发挥,好在不严重.....机器另外的亮点就是其做工和丰富的功能。

ttkk123 发表于 2017-4-11 12:53
音质值回票价了 说声音跟随身顶级还有不小差距啊 胜在操作

没错,没错,总体来讲值得推荐

daniel9989 发表于 2017-4-11 11:43
请教一下哪部国砖的PO听起来比较好?3000以内档位的,我不想折腾,一般就是PO口,所以不敢盲狙这些国砖, ...

我个人认为3000以内的PO口值得一听的是山灵M5,本人喜好听弦乐,古典,试了几台,留下了M5。

十年…… 发表于 2017-4-11 10:22
到手感觉PO口是完全没法听,送去MOD了看会不会好些,实在没法PO口听就只能玩玩捆绑,X53当转盘还是有些优势 ...

啊?新机就拿走MOD了啊,保修放弃了啊

不喝可o可乐 发表于 2017-4-11 16:38
啊?新机就拿走MOD了啊,保修放弃了啊

唉,保修还是没声音重要

应该比不过几年前的凯音N6吧

葬花吟 发表于 2017-4-11 22:00
应该比不过几年前的凯音N6吧

听古典,和我手头的原始版本901和山灵M5有些许差距,人声方面还是值得称赞的。

不喝可o可乐 发表于 2017-4-11 16:34
音质总体来讲很好了已经,尤其是人声,严格的来讲两端延展稍微影响了弦乐的发挥,好在不严重.....机器另 ...

是的