-注册-

爱乐,发烧和孩子的关系

每天都要锁上听音室的房门?
生怕孩子进来戳扁你的喇叭?
生怕孩子进来踩碎你的胆管?

孩子,并不应该被至于你音乐生活的对立面。
首先,请问,你喜欢你自己吗?喜欢听音乐时候的自己吗?
为什么不敞开心扉,在孩子面前展示你的优秀,你的生活方式,你的一切呢?如果你足够自信,自信自己足够优秀。
和音乐相伴,不正是你生活的一部分吗?
当着孩子之面,展示吧,把音乐的美在他面前摊开,让他浸润其中。

孩子,是家庭团队的组成队员,和你一样,是平等的队友关系。
你不是他的法官和裁判,你是他的队友。
自然而然,任他模仿你。因为你自己相信自己,值得模仿。

告诉他,这个世界,有那么多美好的事情,任他选择。
在这其中,就包括,音乐。
你要有,必须要有好的器材,因为你知道,要给予他的,一定是你能提供的最好的声音。

你只需要做到,活的足够好,并让孩子也分享这份美好。
不要刻意安排他先听贝多芬或是莫扎特。
让他在宝藏中自行摸爬滚打。
让他知觉,在他的背后,你永远自信的微笑着,支持着他。
这就足够。

你水了半年了知道吗

等你儿子把咖啡撒在你的柏林之声上的时候  希望你还能保持这样的风度~

对于10岁以前的小女孩  15岁以前的小男孩  听音室就是禁区 敢踏入半步等着吃鞭子吧!

baibo1988 发表于 2017-4-26 21:16
等你儿子把咖啡撒在你的柏林之声上的时候  希望你还能保持这样的风度~

对于10岁以前的小女孩  15岁以前 ...

这个说的过了,我初中的时候就是被老爸放在客厅的CD机,攻放和两个大音箱(虽然都是便宜货)带入了听音乐的门
说到底还是教育和引导的问题

baibo1988 发表于 2017-4-26 21:16

对于10岁以前的小女孩  15岁以前 ...

+1

除非足够有钱或者器材本身不值钱,否则,宠物 熊孩子这些还是和器材离得远一些吧

窝嚓,这已经开始写知音体了。

比尔盖茨不让自己孩子12岁以前碰电子产品,小孩对这东西天生没抵抗容易误入歧途。

LZ呀,稍微抒抒情得了,赶紧回到残酷的现实中来吧~
且不说熊孩子会毁器材,
烧得红红的管子,咱们看着挺迷人,
你就不怕烫着熊孩子?

疯狂的兔子君 发表于 2017-4-26 21:46
这个说的过了,我初中的时候就是被老爸放在客厅的CD机,攻放和两个大音箱(虽然都是便宜货)带入了听音乐 ...

那只是你老爸看着你  你没闯祸而已。。。

音箱都被孩子戳烂了,然后就不敢玩箱子

孩子进了听音室,发现电源线即粗又长两头带个疙瘩,于是趁没人拔下放书包里,想着隔壁班小胖子这几天越来越猖狂,明天放学看我不抽他丫的!

胆管是怕烫到孩子啦

sanfran 发表于 2017-4-26 23:39
胆管是怕烫到孩子啦

+1   孩子面前器材算什么。

要模仿正常人类生三五个小孩一样  才能把小孩教成正常人
小孩的行为是大人管束的 不听话就打 慢慢就正常了
而不是像“只生一个 当宝一样”的反常
中国人自古以来是不反常的 和正常人类是一样的
关于听音乐和唱歌 会遗传的 我小孩就和我一样痴迷
一岁多就自己会开婴儿专用的“音响”听音乐了
自己开音响和跟大人一起听音乐 是很正常的事情

和孩子一起听当然没问题了,不过一定要有人监护,这样势必会影响你的听音质量喽,有所得必有所失,正常,无非是取舍问题。

捅单元不怕 万一舔一舔be高音

哈哈哈,我书房十几万的设备,从来不锁门,孩子现在还不会捣鼓,但是知道这些设备都是干嘛的,不会捣乱。她只要想听歌,想看投影,都能得到满足

都说老烧烧文学……LZ应该是个老烧了

既然美好,何必一遍又一遍告诉自己美好ˊ_>ˋ只怕是其实感觉不到美好_

狗屁,你让孩子玩一次你的hd800,我就信你